台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 6 米錏管 2.5mm 厚 + BRC 200 木瓜 + 8D-SFA 訊號線基地架設完工 [打印本頁]

作者: BM4JRH    時間: 2014-2-15 22:46
標題: 6 米錏管 2.5mm 厚 + BRC 200 木瓜 + 8D-SFA 訊號線基地架設完工
一個人上 6 米錏管 2.5mm 厚 + BRC 200 木瓜 + 8D-SFA 訊號線 10 米 + KENWOOD TM-721G,真的是會歪腰!
本想直上 500 木瓜,但想想還是低調一點,雖已考三等執照,
但為了跟鄰居好好相處,所以還是低調先使用 200 木瓜就好,
找時間來驗個固定臺執照!

[attach]18560[/attach]
[attach]18559[/attach]
[attach]18558[/attach]
[attach]18557[/attach]
[attach]18556[/attach]
[attach]18555[/attach]
作者: BU2CK    時間: 2014-2-15 22:49
真好, 都可以架木瓜....
作者: BM4JRH    時間: 2014-2-15 22:52
BU2CK 發表於 2014-2-15 22:49
真好, 都可以架木瓜....

哈哈,我也是掙扎很久才決定痛一次的!
作者: BU2CK    時間: 2014-2-15 22:56
johnuse 發表於 2014-2-15 22:52
哈哈,我也是掙扎很久才決定痛一次的!

你是有屋頂可裝, 我是住社區大樓....
作者: Hong Da    時間: 2014-2-15 22:59
地網不會被鐵棟的最高處檔到嗎??         
作者: BM4JHR    時間: 2014-2-15 22:59
有屋頂可以種木瓜真正好!!
作者: BM4JRH    時間: 2014-2-15 23:01
BU2CK 發表於 2014-2-15 22:56
你是有屋頂可裝, 我是住社區大樓....

沒關係,先求有再求好即可,不過這樣您也有一個好處,
就是可以省花一些錢,因環境關係,所以不能玩大,
這也是另類省錢法啊!
作者: BM4JRH    時間: 2014-2-15 23:03
Hong Da 發表於 2014-2-15 22:59
地網不會被鐵棟的最高處檔到嗎??

有量過,剛好跟鐵皮最高處平行,再高我怕會被鄰居關心!
作者: chpb70037    時間: 2014-2-16 08:11
有地方種木瓜真好!!
作者: bhp9130729    時間: 2014-2-16 10:57

讚 喔 ~!! 
作者: kasumi888    時間: 2014-2-16 22:49
可以種木瓜真好喔給你一個讚
作者: bluefat    時間: 2014-2-17 10:59
不知這支的駐波好不好?
先前裝過台製50 & 200木瓜,
頻率最低點都在146,樓下駐波從1.2起跳.
上週末把服役20年的台製木瓜換成鑽石520M
使用8D-FB約16米,SWR 在14500 1.0  51歐,滿意了.
作者: BM4JRH    時間: 2014-2-17 12:09
bluefat 發表於 2014-2-17 10:59
不知這支的駐波好不好?
先前裝過台製50 & 200木瓜,
頻率最低點都在146,樓下駐波從1.2起跳.

因還沒有錢錢買駐波比表所以還未量,
也就還不知這支的駐波多少,
或是有住中部的友台方便借小弟量一下後還!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3