台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Z-V71 車木瓜一天的使用感想 [打印本頁]

作者: chrimpeg    時間: 2014-1-27 11:03
標題: Z-V71 車木瓜一天的使用感想

星期六,去條件行找木瓜,一直以來都沒用過車木瓜,想說找一支木瓜來用用看,

先看了 Z-733 有點短,Z-209好細長,那粗勇一點的白色Z-V71好了!

102公分的長度,拿在手上有點重,沉甸甸的感覺!

付錢帶走測駐波,同樣地點同樣條件,大紅點測駐波,144MHz就是比TSM-1366牙籤多0.32

既然車頂行李架的天線座位置,駐波比牙籤高,

那測測看引擎蓋上的第二天線座,唉呦! 144MHz 1.2左右,很低哩!

不過我木瓜本來就不是打算裝第二天線座,這個天線座不適合太重的天線!

一樣裝回行李架天線座上國道試試看,上國道之後我後悔了,風切聲好大,

訊號接收跟TSM-1366其實差不了多少!

到空曠地區再跟日製爬山虎AL-207FM比一下駐波,阿娘唯,145MHz 1.83

爬山虎也才 1.29

有爬文發現前輩說過"木瓜會比牙籤駐波高一點"

我實驗的結果,真的是這樣

星期天我就拿著Z-V71去找老闆換天線,換一根台製SG-7700還退價差,一樣測行李架天線座駐

波,144MHz 1.2左右,好多了!

=======================================================

我想以後我絕對不會買車木瓜了

一米多一點的長度還是牙籤比較實用

作者: bluefat    時間: 2014-1-27 11:08
用了一天還能換天線"退"差價,這老闆不錯,
只是不知那個幸運兒會買到二手車木瓜..
作者: BM4JJJ    時間: 2014-1-27 11:55
....我靠!!~~~

這老闆未免也太好了吧

我還第一次聽過退差價的

車木瓜是拿來打小孩的屁屁用
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-1-27 12:16
畢竟木瓜外面是玻璃纖維,多少會影響,我都覺得車木瓜,美觀大於實用
作者: jameswade    時間: 2014-1-27 13:23
那家條件行這麼好~~郵遞區號是多少?
作者: chrimpeg    時間: 2014-1-27 13:26
jameswade 發表於 2014-1-27 13:23
那家條件行這麼好~~郵遞區號是多少?

我有跟他說駐波高,我車上不合用!

大家別害我了!
作者: chpb70037    時間: 2014-1-27 13:50
老闆對你很好喔!!
一般使用過後都不給退還能補差價
作者: BM8CJI    時間: 2014-1-27 17:32
應該是長期客戶的優惠
作者: MARS二少    時間: 2014-1-27 20:28
不錯的店家!! 但下一個消費者不知道會不會也有打折的優惠!!
作者: chrimpeg    時間: 2014-1-27 20:44

那家天線的售價都比拍賣網貴2~3百元

=========================================

話說,我換了台製SG-7700也是後悔,遠方訊號不斷進來,SQL開最大還是

有一點會衝進來,國道台想要收很遠的友台可以參考,包你受不了啊!

很神奇的是,聽聲音的感覺你可以分別遠近耶!

一高110K平面可以收到130K的友台報路況!

那種感覺像是水面/水中/水底的差異!

有人知道我在說什麼嗎???

各位友台,選牙籤天線就選100公分加減5公分附近的就好啊!
S-530,TSM-1366,SBB4,NR-770(0)這種是折衷又不錯的好牙籤!
作者: pp40085    時間: 2014-1-27 21:33
木瓜應該只是好看而已吧

作者: chrimpeg    時間: 2014-1-27 23:10
pp40085 發表於 2014-1-27 21:33
木瓜應該只是好看而已吧

我們要有實驗心得啊!

好幾篇文章都在討論牙籤跟車木瓜哪種好用,

現在我的心得就是:100公分左右牙籤裝車上移動中比較好用(優點比缺點多)!

年代很久的SG-7900我有2支,台製日製各一支,我不敢裝車上趴趴走,太重了!

作者: 豆豆遊    時間: 2014-1-27 23:14
感謝友台的分享,最近看很多人裝車木瓜原本也想買一支用看看的,看完這篇我還是繼續用SG-7700好了
作者: chrimpeg    時間: 2014-1-27 23:49
豆豆遊 發表於 2014-1-27 23:14
感謝友台的分享,最近看很多人裝車木瓜原本也想買一支用看看的,看完這篇我還是繼續用SG-7700好了 ...

正確喔! SG-7700繼續用,SG-7700收訊比102公分木瓜好很多喔!

作者: 美都    時間: 2014-1-28 03:13
正確!!

小弟用Z-V71 102公分車木瓜

為了車隊出去好看用

至於收訊..車隊不要拉太遠都還可以接受

只要脫隊的話要喊

喊到燒聲都會
作者: 八隻手    時間: 2014-1-28 11:38
這~~~老闆真是佛心來也~~~
作者: spp_1967    時間: 2014-1-28 16:59
chrimpeg 發表於 2014-1-27 23:49
正確喔! SG-7700繼續用,SG-7700收訊比102公分木瓜好很多喔!

我也覺得SG7700長度ˋ收訊ˋ發射各方面最適用!
作者: 豆魚    時間: 2014-1-28 18:49
chrimpeg 發表於 2014-1-27 23:49

感謝熊麻吉 大大經驗分享
小弟用的正是 SBB4  92 CM   和 日製 SG-7500
但沒用過 SG-7700
可以 幫忙比較一下差異嗎?     
非常感謝  

作者: 招錢鼠    時間: 2014-1-31 00:18
越長越好 直上7900吧
作者: chrimpeg    時間: 2014-1-31 00:34
招錢鼠 發表於 2014-1-31 00:18
越長越好 直上7900吧

我有2支7900,台製日製各一支,裝車上太長太重太囂張

作者: hsy0936    時間: 2014-2-1 13:47
趴趴鼠 發表於 2014-1-27 12:16
畢竟木瓜外面是玻璃纖維,多少會影響,我都覺得車木瓜,美觀大於實用

同感,小弟我的木瓜也都是在當裝飾用的,手上的多支小牙籤都比他強!!
作者: 橡皮筋    時間: 2014-2-4 20:36
chrimpeg 發表於 2014-1-31 00:34
我有2支7900,台製日製各一支,裝車上太長太重太囂張

351就那幾家.
我都跑民族路那家...
作者: yichin    時間: 2014-2-12 18:00

看來是中看不中用~~~
還好沒下手買過
不過樓主去的那間條件行也太好了吧!!
還可以退差價

作者: ivan-tu    時間: 2014-2-17 10:19
感謝友台的分享~~~~~~~~~~
為了車隊出去好看用

作者: hsianice    時間: 2014-2-18 20:44
感謝分享~實用
作者: chrimpeg    時間: 2014-7-28 17:47
SG7900真的車天線王,我裝上車開國道都要順順開,很怕它折斷
不過,收訊效果真的是"讚"
作者: yeh8968    時間: 2018-3-11 20:46
感謝分享!!                         

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3