台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 來看看這是甚麼天線,可耐1000w [打印本頁]

作者: 皮卡    時間: 2014-1-21 09:57
標題: 來看看這是甚麼天線,可耐1000w
來看看這是甚麼天線,可耐1000w
[attach]18167[/attach]
作者: BX3AC    時間: 2014-1-21 10:05

這是FM廣播電台的天線...因為幾乎會採用陣列安裝..所以外面看到鐵塔上都是由上到下裝了好幾個
奘起來就大概是圖中這個樣子
[attach]18168[/attach]
作者: finns    時間: 2014-1-21 10:23
那單一個的效果ㄌㄟ?                  
作者: mickmix9    時間: 2014-1-21 10:40
好酷
這樣裝屋頂鄰居也不知道是啥

如果單一個也有效果 那就拿來裝在屋頂上
應該就減少被鄰居問被念的機率了哦XDDDD
作者: yowchang    時間: 2014-1-21 10:59
看牆壁上的多種插座,很明顯是在實驗室,不曉得正在測試啥...用到這天線!
作者: BU2CK    時間: 2014-1-21 12:57

請問, 家裡的鐵窗鋁窗可以當作天線陣列嗎??   
[attach]18171[/attach]

這樣就不會被鄰居發現了....

謎之音: 對不起, 我是來亂的....
作者: Clslee    時間: 2014-1-21 13:38
BU2CK 發表於 2014-1-21 12:57

做 Loop 應該可行...
作者: tfc772000    時間: 2014-1-22 09:36
BU2CK 發表於 2014-1-21 12:57

單體有諧振到頻率就可當主天線(看3~5米長用在HF有可能可)不然當反射板前方約1/4入裝主體
作者: milblock    時間: 2015-2-6 20:28
難得一見的天線!!但是Connector可能耐不住1kW

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3