台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 沒有接收機 就讓我們玩天線吧~ [打印本頁]

作者: finns    時間: 2014-1-12 18:12
標題: 沒有接收機 就讓我們玩天線吧~
沒有接收機 就讓我們玩天線吧~

[attach]18054[/attach]

好像短了一點點....
[attach]18055[/attach]

原先設定的137.9 SWR 1.4....
[attach]18056[/attach]

這種天線很好做, 頻寬超寬...上下 1.5 MHz 都屬於可接受範圍
用銅管也許更好, 但是窮人就這樣玩就好~

作者: bm8cfq    時間: 2014-1-12 19:14
QFH Antenna
作者: finns    時間: 2014-1-12 20:36
這種天線好像越遠越小聲....聽航管的有這種感覺~
作者: jameswade    時間: 2014-1-12 22:08
村長的屋頂應該是空曠的容易施工,總是有新天線可以發表...羨慕
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-1-12 23:02
村長目標將屋頂插滿天線^.^
作者: net.brian    時間: 2014-1-13 02:55
看村長能不能把天線多功能化,平時可以晒棉被,衣服之類的( 這樣二分比較不會說陽台都被你天線給佔了........)拿掉之後還可收發,這樣就太完美了...^_^...
作者: finns    時間: 2014-1-13 06:33
jameswade 發表於 2014-1-12 22:08
村長的屋頂應該是空曠的容易施工,總是有新天線可以發表...羨慕

舊的不去 新的不來 最近樓頂水塔要施工, 舊的全拆了
只剩一個磁環, 但接收機又壞掉, 只好凹一個QFH玩玩~
作者: finns    時間: 2014-1-13 06:42
趴趴鼠 發表於 2014-1-12 23:02
村長目標將屋頂插滿天線^.^

又不是要收集鳥糞....插那麼多支要幹麻 ??
作者: jameswade    時間: 2014-1-13 09:51
說到鳥糞,有一隻老是喜歡站在我的500木瓜地網上...我好想按PTT烤小鳥....
作者: bluefat    時間: 2014-1-13 11:28
finns 發表於 2014-1-13 06:33
舊的不去 新的不來 最近樓頂水塔要施工, 舊的全拆了
只剩一個磁環, 但接收機又壞掉, 只好凹一個QFH玩玩~ ...

水塔施工?其實你是想裝鐵塔吧??
作者: finns    時間: 2014-1-13 15:00
bluefat 發表於 2014-1-13 11:28
水塔施工?其實你是想裝鐵塔吧??

舊水塔架鏽掉了... 換成白鐵的....
空間有大一點....應該可以裝鐵塔了~
作者: BU2CK    時間: 2014-1-13 15:16
jameswade 發表於 2014-1-13 09:51
說到鳥糞,有一隻老是喜歡站在我的500木瓜地網上...我好想按PTT烤小鳥....

不要啦, 你按PTT烤小鳥會變成這樣啦....
https://www.youtube.com/watch?v=Oo7KhWxe0jE
作者: bluefat    時間: 2014-1-13 15:22
finns 發表於 2014-1-13 15:00
舊水塔架鏽掉了... 換成白鐵的....
空間有大一點....應該可以裝鐵塔了~

靜待村長大大的開塔文...........................
作者: finns    時間: 2014-1-13 15:41
jameswade 發表於 2014-1-13 09:51

模告電啦~~ 有養龜可以試試, 不然麻麻而已~
作者: finns    時間: 2014-1-13 16:43
bluefat 發表於 2014-1-13 15:22
靜待村長大大的開塔文...........................

沒打算升二等, 我是要塔幹麻... 144 的裝那樣高是有比較強嗎 ?
作者: bluefat    時間: 2014-1-13 16:48
finns 發表於 2014-1-13 16:43
沒打算升二等, 我是要塔幹麻... 144 的裝那樣高是有比較強嗎 ?

你有跟泥鰍通聯過,問他最準,呵呵!!
作者: finns    時間: 2014-1-13 17:27
猴溜 猴溜 你說說看呀~   
作者: foilss    時間: 2021-6-5 18:37
一直想做這天線,但沒搜尋到尺寸資料
作者: finns    時間: 2021-6-13 06:27
網路上很多耶~  你再找找
作者: impreza925    時間: 2022-6-13 19:50
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3