台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ETC 的頭燈型 eTag 當成前擋型 eTag用 [打印本頁]

作者: WSUgocouars    時間: 2014-1-6 18:07
標題: ETC 的頭燈型 eTag 當成前擋型 eTag用
一直都沒把 OBU 在期限前拿去換 eTag, 遠通電收索性直接寄頭燈型 eTag 給我叫我自己換.  但是我又不想在車頭燈貼 OK 蹦.  也不想特別開車去服務站換前擋型 eTag.  所以就把頭燈型 eTag 用個識別證夾裝起來, 並加個吸盤.  要上高速公路時把它貼在擋風玻璃當成前擋型 eTag 來用.  

這週末上高速公路試了一下, 一小時後馬上查明細居然都有扣款成功.  (雖說有影像辨識系統, 但我沒接到遠通電收的簡訊說我的 eTag 感應有啥問題的!)

下次再學有人把eTag放抽屜不用, 之後再上高速公路看看有啥問題發生!!???

[attach]17992[/attach]

[attach]17991[/attach]

[attach]17990[/attach]

[attach]17993[/attach]

作者: finns    時間: 2014-1-6 18:11
這叫做 "最新科技" ..... 管你有沒有eTag..車過去就扣了..
作者: Hong Da    時間: 2014-1-6 18:35
這樣也行 保哥的測試精神真讓人佩服
作者: wenquan    時間: 2014-1-6 18:44
我覺得 頭燈的貼前檔或是前檔貼頭燈應該都可以扣款成功  甚至貼的位子 也不用貼在規定的位子  只是遠通再用攝影機辨別時 比就容易找到貼''OK蹦''的位子
作者: BU2CK    時間: 2014-1-6 18:50
貼大燈, 醜斃了....
我的eTag是自己貼在擋風玻璃的正中央上方之外面黑框區域....
作者: panchiao    時間: 2014-1-6 19:33
謝謝大大的經驗分享
勇於測試的精神~
作者: wenquan    時間: 2014-1-6 19:55
BU2CK 發表於 2014-1-6 18:50
貼大燈, 醜斃了....
我的eTag是自己貼在擋風玻璃的正中央上方之外面黑框區域.... ...

我申辦ETAG 時,我說要自行貼 , 遠通說自行貼怕會有感應不到
作者: larrylai    時間: 2014-1-6 20:27
放識別證夾裡面,然後掛在車天線上面!
作者: BU2CK    時間: 2014-1-6 21:14
wenquan 發表於 2014-1-6 19:55
我申辦ETAG 時,我說要自行貼 , 遠通說自行貼怕會有感應不到

基本上,這個台灣不論政客或商人,都很喜歡愚弄人民。
作者: Clslee    時間: 2014-1-6 23:10
我嫌貴, 而且我嫌醜.....
不給我自己貼.... 所以我就不貼了....
作者: WSUgocouars    時間: 2014-1-7 08:06
finns 發表於 2014-1-6 18:11
這叫做 "最新科技" ..... 管你有沒有eTag..車過去就扣了..

故意拿大哥大干擾器放在車上同步使用, 它們系統不知會不會起肖????  因為NCC在第476次委員會議核准指配頻率922.75MHz及924.25MHz(頻寬300kHz、電功率2瓦以下)給ETC的eTag系統使用. 所以跟行動電話頻率很近!!  若是可行!! 搞不好反對FETC的人到時來個全台大串聯同步干擾, 遠通電收又要釘在牆壁上了??!!!!

作者: WSUgocouars    時間: 2014-1-7 08:13
wenquan 發表於 2014-1-6 19:55

我另台買菜的娃娃車當初申請eTag時也是說要貼好/測好才可走.  我說"我不給你貼eTag在車上任何一處是我的權力, 你憑啥損害我的權益??"  之後那位人員就叫我簽切結書說"到時扣款不成功是我自己的責任".  我之後就一樣拿回來 DIY 吸在前檔也是OK的!!  呵呵!
作者: WSUgocouars    時間: 2014-1-7 08:13
larrylai 發表於 2014-1-6 20:27
放識別證夾裡面,然後掛在車天線上面!

飛走就要氣死!!  還是不要!
作者: chlyun    時間: 2014-1-7 08:15
讚  

要使用時再拿出來即可

不用貼在頭燈或是擋風玻璃上,醜不拉嘰的
作者: WSUgocouars    時間: 2014-1-7 08:17
Clslee 發表於 2014-1-6 23:10
我嫌貴, 而且我嫌醜.....
不給我自己貼.... 所以我就不貼了....

你下次可跟他們貼eTag的人員說. 人家朋友都可拿回來自己處理, 為何你要刁難我, 不給我自己貼?.....
作者: XL3TP6    時間: 2014-1-7 08:44

我沒貼.也不想貼. 我嫌貴..我每天跑高速公路.  
上網信用卡繳費.還有收據可以報帳...
https://css.fetc.net.tw/CS/CS02100Bill/BillQuery
真是看不慣如此吃人夠夠的公司..

突然又想到  輸入車號後.  牠怎麼知道我的証號...
一個很濫的民間公司竟然擁有全國人民的個資....
難道個資法碰到"噓噓東"就自動失效...
自求多福吧..全台灣的人民.......
作者: chrimpeg    時間: 2014-1-7 09:10
我沒貼也不想貼,我還是上國道趴趴走,而且影像辨識率不是100%,所以會少收
作者: XL3TP6    時間: 2014-1-7 10:02

剛剛看到的.   下鼠我了.... 好加在不用遠傳.不用 ETAG.....

http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=48100143

上斑時間在幹啥
作者: WSUgocouars    時間: 2014-1-7 10:11
XL3TP6 發表於 2014-1-7 10:02
剛剛看到的.   下鼠我了.... 好加在不用遠傳.不用 ETAG.....

http://www.mobile01.com/topicdeta ...

哈哈哈!  這種情形在我們電信網管電路也是常見.  資料不同步, 伺服器, 傳輸網路出問題.  所以系統一天到晚都再改, 改到瘋了時, 系統也掛了!
作者: XL3TP6    時間: 2014-1-7 10:15
WSUgocouars 發表於 2014-1-7 10:11
哈哈哈!  這種情形在我們電信網管電路也是常見.  資料不同步, 伺服器, 傳輸網路出問題.  所以系統一天到 ...

問題是.---欠費算當天...儲值要3天...(全台灣加起來這利息錢就可觀了)
作者: WSUgocouars    時間: 2014-1-7 10:47
XL3TP6 發表於 2014-1-7 10:15
問題是.---欠費算當天...儲值要3天...(全台灣加起來這利息錢就可觀了)

可惜現在都已被綁架了.  等我當總統, 我一定給大家免費用.....  哈哈哈哈...  我也瘋了
作者: BM4JJJ    時間: 2014-1-7 12:00

....官商勾結....財團利益掛勾

我家車廠也是貼到去年10月底就不貼了

遠通 還居然厚著臉皮沒告知我上班港口

自行主張把合約展期至去年12月底....

這種作業程序太誇張了

連紙上盤點 現場盤點亂七八糟

貼了一年的eTag 居然會少8片....甚至 要我們公司賠

也因為這個因素 很莫名奇妙 火大 乾脆不貼了

也不只我家港口這樣 幾乎每家的檢驗廠 汽車公司 加油站 汽車百貨....全部都有少

卻要代貼的業者賠....說真的要拿的話也要拿錢 拿eTag要幹啥 包檳榔嗎????

圖利廠商 害的收費站收費員裁員沒頭路

要打遠通客服專線要用市內電話打

真的爛爆了....打了一個小時都沒有人接電話

要有心理準備

作者: tml7g5    時間: 2014-1-7 12:58
etag 似乎存在許多問題,令人嘆息

資料整合無法同步即時,在資訊時代的今天真是天方夜譚,

作者: BM4JJJ    時間: 2014-1-7 13:53
tml7g5 發表於 2014-1-7 12:58
etag 似乎存在許多問題,令人嘆息

資料整合無法同步即時,在資訊時代的今天真是天方夜譚,

...我港口客戶也曾說

當初 根本不是遠通獨得 是另一家得標

另一家使用還比現在遠通用的還高科技

根本不用黏貼紙....

後來 因為某種利益關係....大家可想而知

遠通這套方式已經落伍...十幾年前馬國就已經開始使用.....
作者: bluefat    時間: 2014-1-7 13:58
這個有創意!                                    
作者: 歐弟    時間: 2014-1-9 20:54
大大真厲害.不錯的想法
作者: yowchang    時間: 2014-1-10 00:45
昨天的新聞報導看到記者將Etage放進後車廂,竟然還有被偵測到,
如果是這樣不就代表遠通之前在扯蛋,或是現在功率調得很大?
作者: yeh8968    時間: 2017-6-25 00:06
感謝分享      

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3