台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 3M子母扣真是好物(IC-2720面版固定) [打印本頁]

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-12-29 21:01
標題: 3M子母扣真是好物(IC-2720面版固定)

這東西出很久了,也不少人用過,但還是想推薦一下
比魔鬼沾好用太多了,很牢靠
但是有點貴,只是他用量不用很多就很好用了
有些叫蘑菇扣

先前IC-2720面版固定有點搖晃
先前的方式http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=6562

後來想說反正TOBE也沒再用了,乾脆把面版蓋在TOBE前
留一段螢幕顯示景點與照相的字幕顯示範圍即可

有賣黑、白兩色

[attach]17876[/attach]
[attach]17877[/attach]

黏貼方式

[attach]17874[/attach]
[attach]17875[/attach]

整體效果

[attach]17873[/attach]
[attach]17872[/attach]
[attach]17870[/attach]
[attach]17871[/attach]

圖中方向盤後方的接收機也是用這固定的

2720面板總共用了4公分而已,會有約1mm晃動空間,因為我用量太少^.^
接收機用了8公分,非常非常牢固

這東西1公分大該2~5元之間,看店家與量價格不同
作者: finns    時間: 2013-12-29 21:19
儀表板毀了........................
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-12-29 21:28
finns 發表於 2013-12-29 21:19
儀表板毀了........................

還好啦,哪天看不爽還可以除膠,比鑽孔好了^.^
我本來還想說把TOBE拆了
把面板嵌入,後來想還要補空間,懶了
作者: finns    時間: 2013-12-29 21:47
好吧.... 放得開就好~      
作者: ss818    時間: 2013-12-29 22:25
看起來就是很牢固
整體也很搭配
感謝鼠大分享
作者: donsnchen    時間: 2013-12-29 22:35
子母扣是好物~~扣上後~超緊!!!
就算要拔下來~殘膠也不會有很多~!!

之前拿黑色那種來扣行車紀錄器(安全帽..)
扣上風再大也吹不掉~~厲害!!!
作者: BM8CJI    時間: 2013-12-29 23:18
終於給它亮出來等好久
作者: vincent360    時間: 2013-12-30 09:23
原來還有這招, 感謝分享..........................
作者: larrylai    時間: 2013-12-30 10:18
請問一下這樣會不會壓到音響的按鍵?                        
作者: BV3UL    時間: 2013-12-30 12:16
我也是用子母扣將我的手扒雞固定在冷氣出風口~~~
作者: 浮雲過客    時間: 2013-12-31 18:16
好在我的子母扣都是找朋友拿的....他都直接跟代理商一次拿一百米(工作需要)......
作者: davidyen    時間: 2013-12-31 18:49
你那電壓表可以介紹一下嗎?如何接
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-12-31 19:00
davidyen 發表於 2013-12-31 18:49
你那電壓表可以介紹一下嗎?如何接

上沒屋頂找時鐘,電壓。溫度 因該就有了。不過當時我在看台灣與淘寶差了一倍價。所以我在對岸買。他是雪伽頭。不過我把他剪了。直接接點煙孔後面接頭
作者: davidyen    時間: 2013-12-31 19:28
請問有聯結嗎?我找這東西很久了你是如何故定?
作者: MARS二少    時間: 2013-12-31 20:06
我比較想請發板大大分享一下面板的連結線!!
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-1-2 23:06
MARS二少 發表於 2013-12-31 20:06
我比較想請發板大大分享一下面板的連結線!!

這條線是對岸買現成的
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-1-2 23:12
davidyen 發表於 2013-12-31 19:28
請問有聯結嗎?我找這東西很久了你是如何故定?

您好,我發PM給您了,我剛看了一下台灣好像沒在賣了>.<
我發我之前在掏寶買的網址
我是用雙面膠直接黏耶

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-1-2 23:16
larrylai 發表於 2013-12-30 10:18
請問一下這樣會不會壓到音響的按鍵?

不會壓,我子母扣有閃按鍵的位置
不過要不裝無線電面板才可以按
那台是電話,不是音響
現在沒插SIM卡所以根本沒用了^.^
所以沒有被檔的問題
而他有景點與固定式相機提示的字幕
我有留一個空間剛好是要保留顯示的
作者: BM8415    時間: 2014-1-5 09:43
TOBE可以把SIN卡換家樂福的無月租方案,簡訊電話都OK。
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-1-5 13:05
BM8415 發表於 2014-1-5 09:43
TOBE可以把SIN卡換家樂福的無月租方案,簡訊電話都OK。

這我有想過,我手上有兩張家樂福SIM卡,一直沒有裝,主要是我還真不習慣用那台^.^
作者: 心存簡單    時間: 2014-1-8 07:52
WAKA 發表於 2013-12-30 12:16
我也是用子母扣將我的手扒雞固定在冷氣出風口~~~

以前原本也是想固定在出風口,但是友人說,這樣溫差會造成機器內部水氣凝結,會傷機子

不知道這樣的說法成立嗎?
作者: BM2LMU    時間: 2014-1-8 21:28
不錯喔,我的面板也是用子母扣固定的!真的很牢!
作者: yichin    時間: 2014-1-11 12:09
真的是再利用
不浪費空間

作者: truck    時間: 2014-1-11 12:10
不錯用.....................................
作者: tplslove    時間: 2014-1-19 18:10
這東西真的好用,我也使用這玩意兒來固定。我是2820,面板是附吸鐵座,超好用!
作者: 龍騰雲    時間: 2014-1-22 17:48
請問版主~這東西哪邊有在賣?

作者: jameswade    時間: 2014-1-22 18:31
條件行應該都有...不是3M的子母扣不好用。
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-1-22 20:06
龍騰雲 發表於 2014-1-22 17:48
請問版主~這東西哪邊有在賣?

文具店、條件行、汽車用品店都有
沒屋頂的收尋一下『3M 子母扣』有不少
價差很大
一定要是3M的,才好用
作者: 龍騰雲    時間: 2014-1-22 21:08
趴趴鼠 發表於 2014-1-22 20:06
文具店、條件行、汽車用品店都有
沒屋頂的收尋一下『3M 子母扣』有不少
價差很大

感謝告知~
剛剛去逛了一下~果真價差很大@@"
作者: 龍騰雲    時間: 2014-1-22 22:11
SJ3551:密度為400級,密度最高,白色VHB丙烯酸粘膠,直排形黑色蘑菇頭,強度最強,拆卸困難點。

SJ3550:密度為250級,密度中等,白色VHB丙烯酸粘膠,波浪形黑色蘑菇頭,強度中等,拆卸容易點。

SJ3552:密度為170級,白色VHB丙烯酸粘膠,直排形黑色蘑菇頭,配合SJ3551一起使用。

SJ3541:密度為400級,密度最高,黑色VHB丙烯酸粘膠,直排形黑色蘑菇頭,強度最強,拆卸困難點

SJ3540:密度為250級,密度中等,黑色VHB丙烯酸粘膠,波浪形黑色蘑菇頭,強度中等,拆卸容易點

SJ3542:密度為170級,黑色VHB丙烯酸粘膠,直排形黑色蘑菇頭,配合SJ3541一起使用。

SJ3561:密度為400級,密度最高,白色VHB丙烯酸粘膠,直排形透明蘑菇頭,強度最強,拆卸困難點。

SJ3560:  密度為250級,密度中等,白色VHB丙烯酸粘膠,波浪形透明蘑菇頭,強度中等,拆卸容易點。

SJ3562:密度為170級,白色VHB丙烯酸粘膠,直排形透明蘑菇頭,配合SJ3561一起使用。

紅色是最多人使用的規格
藍色是最為穩固的規格<====我機車行車紀錄器就是用這個規格~
作者: ivan-tu    時間: 2014-2-17 10:22
感謝分享..........................
作者: jamesting007    時間: 2014-7-16 01:14
3M這子母扣,真的好用!
作者: 小宇宇    時間: 2017-3-1 12:27

超讚的感謝分享

超讚的感謝分享
作者: jennyeu    時間: 2017-3-1 21:55
感謝分享
真的是好物啊

我也來跟進

作者: 98765432    時間: 2017-3-1 22:22

現有不留痕的子母扣
也是×M的,只要底下拉頭一拉就下來了
不留膠
[attach]29196[/attach]

[attach]29197[/attach]
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 22:36
感謝分享                       
作者: yeh8968    時間: 2018-3-11 22:27
感謝分享!!                         

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3