台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 疑問~~I-77好幫手測頻器 [打印本頁]

作者: end2003    時間: 2013-12-23 10:26
標題: 疑問~~I-77好幫手測頻器
各位前輩請教一下,最進入手一台I-77好幫手測頻器可是在使用上距離很短,爬文收尋一下好像有些前輩使用時沒這問題,想說是否我使用上有問題~有請各位前輩解惑
作者: BM4JJJ    時間: 2013-12-23 11:18
我沒有使用I-77計頻器

我手上有一台跟會友店家買的

計頻器測試距離很短 約1-2公尺距離
作者: end2003    時間: 2013-12-23 11:34
康師傅您還有1-2公尺我的才10公分左右才會認為是不是我使用上問題
作者: WSUgocouars    時間: 2013-12-23 11:51
我的 ACECO FC1003 在 3公尺遠還可讀出 AF-16  開 LOW 檔的發射頻率.
作者: end2003    時間: 2013-12-23 12:00
差那麼多~~~那台價格也差很多
作者: BU2CK    時間: 2013-12-23 12:25

我的 I-77 使用經驗, 使用原來的天線是 UHF 頻段(400~480MHz), 測 UHF 大致可以.
結果距離一公尺左右, 要測 VHF (144~148MHz) 則測不太出來, 我有改換 42CM 雙頻橡把天線才會測出 VHF ....
作者: BM4JJJ    時間: 2013-12-23 12:58
end2003 發表於 2013-12-23 11:34
康師傅您還有1-2公尺我的才10公分左右才會認為是不是我使用上問題

10公分 那就應該不是很正常 請收短訊息

作者: jameswade    時間: 2013-12-23 13:13
我想所謂1-2公尺指的是使用車機功率全開,這樣是沒問題的,用手機距離就會在10公分以內。
這是我自己的經驗。

作者: end2003    時間: 2013-12-23 14:05
我測試時也是車機
我坐車內量測天線坐在B柱掃頻時在車內量不到要拿到車外天線旁才測到
所以才想說是啥問題
作者: BU2CK    時間: 2013-12-23 14:53
end2003 發表於 2013-12-23 14:05
我測試時也是車機
我坐車內量測天線坐在B柱掃頻時在車內量不到要拿到車外天線旁才測到
所以才想說是啥問題 ...

其實是要很靠近才可以測啦....
不然在這個空間中, 什麼頻率都嘛在飛 (無所不在), 也到處都是各式各樣的電波....
沒有達到一定的強度或近距離, 測不到是正常的....
作者: end2003    時間: 2013-12-23 17:37
我剛試了一下發現跟燕窩大一樣測樓上時距離比較遠
可是測樓下時就要非常的近才能測出來
作者: peprhr    時間: 2013-12-23 18:55
end2003 發表於 2013-12-23 17:37
我剛試了一下發現跟燕窩大一樣測樓上時距離比較遠
可是測樓下時就要非常的近才能測出來 ...

我的計頻器,在150公分的距離,也是UHF的收很好,VHF的收很差。
換上MTS TW2VU原廠天線,VHF 就可以收的很好,所以天線也有差。
作者: end2003    時間: 2013-12-23 19:55
晚上再來換支天線試試看
作者: cat730220    時間: 2013-12-23 20:20
換天線+1
原來附的那隻是UHF的
測VHF要天線貼天線才測的到....
作者: cinghuei    時間: 2013-12-24 01:59
換天線就OK 我是換GK-F150的天線
作者: yeh8968    時間: 2018-3-10 20:22
抄收 感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3