台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 機器損壞或遺失執照費不能退 [打印本頁]

作者: chpb70037    時間: 2013-12-4 19:44
標題: 機器損壞或遺失執照費不能退
阿ncc是什麼邏輯
下午打電話到中區
詢問機器只用了1年遺失或損壞執照費可否依比例退還----因為車輛燃料和牌照都是這樣
得到的回答竟然
不行~~~~~~~~~~~
還叫我一定要記得去註銷
沒道理啦!!!
作者: 橡皮筋    時間: 2013-12-4 22:24
他還說.機器如果壞掉.要拿回去給他敲掉作費註銷
好狠!
作者: pk123    時間: 2013-12-4 23:40
不要跟車子比
以後汽機車行照也不用換了

作者: tadpole    時間: 2013-12-5 07:44
查驗費是工資,不是稅金
以車子來講,驗車要交行照費,牌照稅 燃料稅
驗完隔天車就撞爛了,只退稅金,驗車的錢也不會退
作者: BM4JJJ    時間: 2013-12-5 08:29

兄弟 我明白你的心理

車子燃料費跟牌照費

是按天的方式計算

今年 假設你繳一整個年度燃料費或牌照費

使用7-8個月 車子想停駛/報廢/甚至失竊註銷

都可以退費 連車險也可以 (車險也是按天計算的)

但是 如同tadpole大大所言

規費的費用是要上繳 當然是無法退費

兩者的解釋不同

就像駕照你繳了200元 哪天不要用 去監理站會讓你退200元嗎

不要說200元 連折價都沒辦法

作者: chlyun    時間: 2013-12-5 08:43
執照一次五年 ,共 $500
使用一年多損壞,等於損失 近$400
我個人覺得還好啦
如果是我,要用偷吃步的方法
那就是 再買同機型,然後互換有貼紙的那一塊殼

----------------------------------------------------------------------------------
另外樓上幾位說的有誤
燃料是費 ~~~  燃料費,不是稅
費和稅二種是有差別的

作者: BU2CK    時間: 2013-12-5 09:15
chlyun 發表於 2013-12-5 08:43
那就是 再買同機型,然後互換有貼紙的那一塊殼....

基本上, 如果保固送修, 店家應也是換內部, 使用相同外殼吧.....
作者: BU2CK    時間: 2013-12-5 09:24
中區康師傅 發表於 2013-12-5 08:29
兄弟 我明白你的心理

車子燃料稅跟牌照稅

車稅和車險是按計算的, 但無線電是按五年計算的....
作者: net.brian    時間: 2013-12-5 09:27
費用...就是用掉了,不能退....
稅金...以你持有時間來課稅....
作者: BM4JJJ    時間: 2013-12-5 10:11
chlyun 發表於 2013-12-5 08:43
執照一次五年 ,共 $500
使用一年多損壞,等於損失 近$400
我個人覺得還好啦

哈....哈....還真的打錯了 是燃料費 牌照費.....我真該抓去打屁屁
作者: 高級大壞蛋    時間: 2016-5-8 01:32
橡皮筋 發表於 2013-12-4 22:24
他還說.機器如果壞掉.要拿回去給他敲掉作費註銷
好狠!

那直接跟他說遺失就好啦,就不必給他敲掉了,反正都是註銷

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3