台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我想架基地(有圖) [打印本頁]

作者: s097010    時間: 2011-8-19 19:41
標題: 我想架基地(有圖)

小弟我不才沒那個腦袋

看來有點難度
但是我知道這裡臥虎藏龍
一定有辦法解決的看圖吧!
牆的內部
[attach]552[/attach]

牆的厚度大約是12.5CM
高度為80CM
[attach]553[/attach]

大致圖為下[attach]557[/attach]

作者: 生魚片    時間: 2011-8-19 20:16
如果你可以上屋頂的話就建議直接上屋頂了~就算架在那牆上~訊號也不會好到哪裡去= ="~

而且上屋頂的話~就比較不會有那麼多的阻隔了~~~~~
作者: taiwan    時間: 2011-8-19 20:20
我推薦買一隻6米長啞管~慢慢辛苦拖回家,再請鐵工廠凹2各ㄇ形環將你的6米管裝好木瓜然後整隻固定在女兒牆

這樣高度也超過屋頂~安全性也夠~花費也不大
作者: s097010    時間: 2011-8-19 20:23
最少要出去80公分才不會撞到屋頂

作者: 浮雲過客    時間: 2011-8-19 20:25

一定要架設在那面牆嗎?????看了照片後反而覺得你可以架設在屋頂耶~!屋頂不是鐵製波浪板可以使用自攻螺絲鎖上車天線架~~~~不然就是開個口可以架設亞管延伸厚架設木瓜
再不然~~~~~跟隔壁借屋頂來架設啦
作者: s097010    時間: 2011-8-19 20:30
回復 浮雲過客 的帖子

最後一個不可能
直接上車天線作太矮
隔壁兩戶都高我一層樓
作者: 浮雲過客    時間: 2011-8-19 20:50
回復 s097010 的帖子

屋頂開個門,用6米啞管延伸上去加上500木瓜一定比旁邊兩家高......
作者: s097010    時間: 2011-8-19 20:55
回復 浮雲過客 的帖子

哦..................
這是不可能的

作者: 浮雲過客    時間: 2011-8-19 21:01

那我說實話~~~~那面牆已經老化出粉了.......怕不能承受太大的重力......
作者: BM4JJJ    時間: 2011-8-19 23:00

有高難度唷

因為 兩邊都是牆壁 如果是自己的住家 安裝可以
別人的話 就看好不好逗陣 看看他要不要給尼借架基地

泥裝在圖二 牆上 這種施工方式 就很像我當初新手入門時
也是跟你一樣 所以 裝那裡訊號 不會很好
曾被職游泳台笑說 我用c-150+橡把 實際上是v7+NR-7700

因為 泥家的頂樓跟我是一樣搭鐵皮的
所以 你可以去買個三角架(鎖基地 那種)
台北市飛x無線 網拍好像有賣 泥可以參考看看

然後 買來鎖在 屋頂正中央 訊號應該就會不錯

作者: 彰化007    時間: 2011-8-19 23:46
先找2個能固定在牆壁的支架.要粗一點.支架上焊2個厚一點的鐵環.鐵環的內徑要比啞管大一點點.在鐵環一邊是焊支架.另一邊鑽個大螺絲孔.在牆外先將2個支架固定外牆上.2個支架上的鐵環孔要對齊.完成後鐵環的螺絲孔用螺絲轉入一點點.勿轉入內徑.將啞管由樓下對準鐵環孔往上推.樓上的人幫忙往上拉.推到樓下的人推不上後.樓上先將螺絲先轉緊讓啞管不會往下滑.樓下的人上樓幫忙將500木瓜或車天線鎖在啞管上.2人在樓上合力將啞管往上拉.將啞管拉上後另一個人趕緊將2個螺絲轉緊.就大功告成ㄌ
作者: et006623    時間: 2011-8-20 03:13

好像是在巷弄底的感覺,週圍的建築都比較之下都高一層樓約2~3米來算.
小弟是建議可以先找五金行看看有沒有旗桿座(有斜度約60度吧)可以用壁虎打上固定.
再來跟小弟一樣去買4米的(B&Q有在賣)伸縮曬衣桿.就可以多少比原來高度高許多.
也不用太多預算.想要伸出去就伸旗方式插上去,不用就拔起來.
伸縮曬衣桿不會很重哦~~旗桿座不知道可以支撐4米長伸縮曬衣桿...沒試過.
我是跟大鐡桶挷在一起哦~~~

作者: renjong    時間: 2011-9-12 19:13
s097010 發表於 2011-8-19 19:41
小弟我不才沒那個腦袋

請問
1.房子是 自家 的嗎?
2.你要用什麼天線?
3.鐵皮屋頂最旁邊(屋簷)可以打洞嗎?
4.「那面牆」可以打膨脹螺絲嗎?
5.「那面牆」可以打動(穿過去)嗎?

前面所有的回應..我個人認為 T 大的比較簡單可行,而且符合你的需要!

[attach]729[/attach]
下面那支角鋼如能配合所在你房間的 內側(面)牆 更好(吃力比較足).[attach]730[/attach]

[attach]731[/attach]

上面兩張圖不支道友沒有能讓您看懂??!!

如果在中部地區也可以去幫你實地看狀況再決定怎弄.

作者: s097010    時間: 2011-9-13 22:03
回復 renjong 的帖子

是自家的喔
應該是車天線  目前沒錢升級
不確定
應該可以
不確定

我在高雄
作者: et006623    時間: 2011-9-13 22:19
renjong 發表於 2011-9-12 19:13
請問
1.房子是 自家 的嗎?
2.你要用什麼天線?

漂亮~~專業哦
圖文解說
作者: ss4ss4    時間: 2011-9-13 22:36
太帥了吧  無線電用相機的腳架來撐捏
作者: renjong    時間: 2011-9-13 22:43
s097010 發表於 2011-9-13 22:03

是自家的喔

那真的太遠沒辦法支援~
希望看得懂我畫得圖所要表達的意思!
作者: s097010    時間: 2011-9-14 20:30

我是看得懂   不過做起來有難度  畢竟我還是個高中生
作者: 3300248    時間: 2012-3-31 02:42
架在鐵皮屋頂上,地網跟鐵皮搭上接收會有加分喔! 此條件我架設過,不錯喔!!供參考.
作者: mail700188    時間: 2012-3-31 12:29

作者: bx4abc    時間: 2012-3-31 13:08

跟我家屋後的狀況差不多...鐵皮蓋滿,旁邊屋子較高

我是在想,改天可以的話就請人開個人孔蓋,可以上屋頂架天線。
聽說開個人孔蓋大概4k

不然,就自己拿電鑽開直徑3-5cm的孔,把天線伸上去,再作好防水..不知是否可行
但我現在是只在屋簷下,用角鋼固定,天線伸上屋簷一點點而已
作者: 暴力鼠    時間: 2012-4-13 00:15
這樣訊號肯定不好 要這樣不如直接拿個吸盤丟上去

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3