台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 阿公級手扒機 (讓大家回味一下) [打印本頁]

作者: kabooo    時間: 2011-8-18 16:37
標題: 阿公級手扒機 (讓大家回味一下)

跟大家分享一下 超過10年以上的手扒機
兩支雙頻的當初買的價錢現在都可以買雙頻車機了
目前三支都還可使用
YAESU FT-530 快要20年前買的

Kenwood Th-79A 大約12年前買的

另外那支Kenwood TH22AT (朋友的不用了放我這邊)年紀不知道

作者: s097010    時間: 2011-8-18 17:12
外觀都保養得很漂亮ㄟ
作者: kabooo    時間: 2011-8-18 17:22
回復 s097010 的帖子

是阿 外觀都跟新的一樣
因為以前真的買來跟車用 (很少用)
都放在防潮箱裡
不過YAESU那支有一顆旋鈕掉了 (可惜)
作者: pcid308    時間: 2011-8-19 02:22
是阿 電池是如何保存的還能用、還是電池己換新的呢
作者: kabooo    時間: 2011-8-19 10:00
回復 pcid308 的帖子

Kenwood TH79A 我當初買一對 電池買四顆
以前只用了兩顆 另外兩顆全新未用過
後來那兩顆都沒用的 現在還跟新的一樣
不過有用過那兩顆 目前已經無法蓄電了

並沒有特別保存耶
作者: abu543    時間: 2011-8-19 10:52
好機器+好主人..
作者: 還可以    時間: 2011-8-20 01:28
               顧滴不錯唷
作者: kabooo    時間: 2011-8-20 14:11
回復 還可以 的帖子

謝謝啦~ 你無棄嫌啦
作者: cage406    時間: 2011-8-23 12:35
Kenwood Th-79A  我也有不過螢幕壞了 好機
作者: kabooo    時間: 2011-8-23 13:11
回復 cage406 的帖子

我上次也是因為太久沒使用螢幕無法顯示
後來拿去修 (裡面的排線氧化 重新弄一下)
目前已經正常
學長也可以拿去修一下
作者: cage406    時間: 2011-8-23 15:49
回復 kabooo 的帖子

抄收 感謝                     

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3