台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 研究報告(2) [打印本頁]

作者: 彰化007    時間: 2011-8-11 20:22
標題: 研究報告(2)
相信有許多人買的車機是搭配數字麥克風.

有看過的人多知道數字麥克風是有燈光.

所以相對數字麥克風比一般麥克風吃電會比較大一點.

問題來ㄌ.當車機裝在車上.有些人需要使用麥克風延長線.

許多人使用數字麥克風.裝ㄌ麥克風延長線後聲音變小聲ㄌ.

測試結果如下:

1.使用一般車機用麥克風延長線................變小聲

2.使用一般市面上賣的網路線................變小聲

3.使用麥克風延長線.遊覽車用的.一對二.........聲音正常
   (一對二是指延長線一頭插車機.一頭要插麥克風那頭.有2個麥克風孔那一種)

4.使用高傳輸網路線.......聲音正常
   (一般網路線.線材是圓的.而高傳輸網路線.線材是扁平的那種.只要到賣電腦商品店或大型五金行就買的到了.當然高傳輸網路線
    的價格會比一般的網路線貴ㄌ點)

作者: et006623    時間: 2011-8-11 23:09
007博士對研究出的資料.
有相當影響力,對於有手咪的友台.....
要注意哦~~~~~
抄收有感謝哦~~~
作者: pcid308    時間: 2011-8-12 02:36
哈哈 感謝007研究心得 真是太專業 小弟抄收
作者: kabooo    時間: 2011-8-12 09:23
請教 007學長
我的車機使用延長線到駕駛座 (數字麥克風)
可是本身麥克風就沒有聲音耶
店家說 這種麥克風是沒有聲音的
所以要外接喇叭
還是我有誤解你的意思?

作者: 彰化007    時間: 2011-8-12 15:05
kabooo 發表於 2011-8-12 09:23
請教 007學長
我的車機使用延長線到駕駛座 (數字麥克風)
可是本身麥克風就沒有聲音耶

我所說的是指車機數字麥克風裝分離線.聲音變小聲.是在發話時對方聽到我們的聲音變小聲.        一般車機裝面板分離.除了要裝面板延長線以外.如果車機離面板比較遠.就必需加裝.麥克風延長線.喇叭延長線.外接喇叭.
作者: 浮雲過客    時間: 2011-8-12 16:18
回復 kabooo 的帖子

KMC-32數字型麥克風本來就沒有內建喇叭......~(應該說市面上的數字麥克風都沒有喇叭)

你誤會007的意思了...........他是說外接了延長線後對方聽見你的聲音會變的比較小聲........而必須要使用傳導性較好的延長線才不會發生此情況...........
作者: kabooo    時間: 2011-8-12 16:47
哈哈 不好意思 果然我誤會007前輩的意思了
謝謝007學長以及浮雲過客學者的說明
作者: 彰化007    時間: 2011-8-12 19:41
浮雲過客 發表於 2011-8-12 16:18
回復 kabooo 的帖子

KMC-32數字型麥克風本來就沒有內建喇叭......~(應該說市面上的數字麥克風都沒有喇叭)

經過你詳細的解釋.大家應該更了解ㄌ...

作者: 0918212083    時間: 2011-11-6 16:04
謝謝分享
作者: 思樂冰    時間: 2011-11-6 17:34
謝謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3