台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 好玩的CW通聯練習軟體Morse Runner [打印本頁]

作者: BX8AAG    時間: 2013-9-20 08:11
標題: 好玩的CW通聯練習軟體Morse Runner
很努力滴把摩斯電碼的符號背下來,又很努力的去NCC開檯考了一張執照回來.但沒有HF機器,沒有電鍵.或是眼拙手頓.根本不敢上機實戰的新科HAM們,久了以後,CW是不是離你越來越遠了?本人就是上訴情形.
還好在一次聚會中 OM介紹了這個軟體,試用以後發現真的好好玩.雖是與電腦練習,但設計的場景真的與HF開機時傳來的聲音差不多.最主要是練習時,沒有直接上機的壓迫感.可按照自己程度設置環境,就像是打電動一樣.一步一步向上進步.
現在每次有空就打開這軟體,設定個10分鐘時間.好好磨練自己得聽力與KEY IN速度.真的是喜歡上他了.
程式在這:  http://www.dxatlas.com/MorseRunner/
這是我的10分鐘視頻:  http://www.youtube.com/watch?v=gsOdrYW1mEI&feature=youtu.be
以上 歡迎有興趣朋友一起來試試
作者: finns    時間: 2013-9-20 09:15
讚啦~~ 雖然我還不滿18 不能開檯
作者: BM4JRH    時間: 2013-9-20 10:20
感謝分享喔,趕緊來去練習!
作者: bluefat    時間: 2013-9-20 10:33
感謝冷水兄的分享,一起加油捏!!!!
作者: BX8AAG    時間: 2013-9-20 11:51
finns 發表於 2013-9-20 09:15
讚啦~~ 雖然我還不滿18 不能開檯

三等電台的50MHz也可以玩CW喔!
作者: milblock    時間: 2013-9-20 13:07
自己心有餘而力不足~~鼓勵年輕人早練早考!!!
作者: ss4ss4    時間: 2013-9-20 14:04
真強!!!              
作者: finns    時間: 2013-9-20 15:48
喇叭先生 你最強啦~~~               
作者: akira1974    時間: 2013-9-20 16:15
感謝分享,我也要來練習了〜
作者: BX2AIL    時間: 2013-9-20 16:54
感謝分享~                                                                 
作者: wkeigo    時間: 2013-9-20 17:24
感謝分享   
作者: BM7DSX    時間: 2013-9-20 20:12
讚啦.....
作者: luvboa    時間: 2013-9-20 23:44
對CW不知如何下手,這應該是個不錯的工具。
作者: ss4ss4    時間: 2017-6-15 21:08

剛剛下載來玩了一下  真的不是很容易捏  

(, 下載次數: 20)

作者: ss4ss4    時間: 2017-7-7 00:20
一起來玩吧
(, 下載次數: 20)

作者: davidchien    時間: 2017-9-14 12:04
有這個軟體,讚喔,感謝分享

作者: shuhyaun    時間: 2017-11-13 00:02
不知怎麼下載呢,有前輩能指導嗎?
作者: leu8000    時間: 2017-11-13 16:55

之前有看過另外一套CW training tool,也分享給其他友台。

Qrznow.com

Download (For Windows)

[YouTube]zZ1akcoXA2E[/YouTube]
作者: 哈克    時間: 2017-11-14 01:52
很好~我也是這樣練,不過精神不好時去練,會愈練愈慘,最後放棄.....真的要練 CW 要很有耐心,因為實際操作在短波上變化特別大,比在個人電腦上軟體還辛苦好幾倍,我是一半一半練,傳播不好時就用電腦來滿足自己,傳播好時就上線練膽量,這樣是不也不錯....GL 73

作者: shuhyaun    時間: 2017-11-14 12:52
好玩的軟體,謝謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3