台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: V71 [打印本頁]

作者: puma05686    時間: 2013-8-6 22:09
標題: V71
UV-5R要換了下星期換v71了真高興 要不然每天在呼145.060的要停車呼才呼的到很煩  希望換V71可以收訊好一點
不想在游泳了在加上102CM木瓜這樣因該會好很多了花了1萬5.還好偷偷藏私房錢買 沒有讓老婆知道哈哈哈
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-8-6 23:51
我比較有疑問的是天線
我有看過你天線的照片
高度好像沒有超過後貨斗
天線底部如果能超過車頂最好,沒有也要一部份比車高
不然打出去有一邊都會反射回來,收也有一半被遮到
另外我對車木瓜映象不好,一般車專用的木瓜效果沒有牙籤的好,只有好看
最後V71接收一定比UV-5R好,UV-5R的接收效果時在........(我手上有兩支)
作者: puma05686    時間: 2013-8-6 23:55
趴趴鼠 發表於 2013-8-6 23:51
我比較有疑問的是天線
我有看過你天線的照片
高度好像沒有超過後貨斗

我去換了102CM的木瓜了朋友借我的,但是要換牙籤的話大大有推建的嗎我的後面車箱有2.5公尺,當然牙籤便宜又要好用的
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-8-7 00:07
puma05686 發表於 2013-8-6 23:55
我去換了102CM的木瓜了朋友借我的,但是要換牙籤的話大大有推建的嗎我的後面車箱有2.5公尺,當然牙籤便宜又 ...

要便宜NR-770R、NR-770S、NR-7700、SG-7500、SG-7700、S-530、TSM-1366都不錯用阿
除了SG-7700約1.3米,其他都大該1米上下
天線是越長越好,但有時因為你車也高,要在市區小巷鑽來鑽去,太高也不好
作者: BM4JRH    時間: 2013-8-7 08:45
我的是 KENWOOD TM-V71A + DIAMOND SG-7700 給你參考一下囉!
作者: bluefat    時間: 2013-8-7 11:30
你是220的白衣??????                    

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3