台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問前輩excluding cellular(蜂窩)是哪種無線電通訊 [打印本頁]

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-20 11:44
標題: 請問前輩excluding cellular(蜂窩)是哪種無線電通訊
最近在看接收機有看到excluding cellular
翻譯是蜂窩這是幹嘛用的呢,是指類似PHS嗎
另外225-380、512-800 MHz在台灣有再使用嗎

我有看過中華民國交通部郵電資訊網的頻率分配
寫的很大略而已

想請問有玩接收機的前輩,在這波短內有收到過嗎
謝謝喔

作者: hitler0211    時間: 2013-7-20 13:07
我認為他的意思是說,接收範圍不包含蜂窩式電話,也就是行動電話
精確一點是900MHz 的早期黑金剛電話,會標這種的,通常是美國 加拿大的機器
因為美國還在用900MHz

所以你去scan 900MHz 附近應該是一片空白的
作者: PSR-800    時間: 2013-7-20 14:07
hitler0211 發表於 2013-7-20 13:07
我認為他的意思是說,接收範圍不包含蜂窩式電話,也就是行動電話
精確一點是900MHz 的早期黑金剛電話,會標 ...

讚,我又學到知識了.
225-380當然有東西可以聽.521-800我還真沒聽到什麼.
懷念黑金剛的時代,因為三餐加消夜都有新鮮事.
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-20 14:49
hitler0211 發表於 2013-7-20 13:07
精確一點是900MHz 的早期黑金剛電話,會標 ...

瞭解,所以蜂窩表示類比行動電話,這台灣用不到了^.^謝謝前輩回覆喔
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-20 15:37
感謝分享喔!...................
作者: milblock    時間: 2013-7-21 00:28
225~400 AM航空用  航空迷拍軍機必備
作者: kd8mba    時間: 2013-7-21 09:31
感謝分享                                
作者: WSUgocouars    時間: 2013-7-21 09:54
趴趴鼠 發表於 2013-7-20 14:49
瞭解,所以蜂窩表示類比行動電話,這台灣用不到了^.^謝謝前輩回覆喔

據我所知, 蜂窩或應說蜂巢技術是指網路建置的架構.   這沒侷限在類比, 數位也是有的.  有興趣可看一下   http://en.wikipedia.org/wiki/Cellular_network

當年我在規劃一些案子時, 很多無線網路建置也是採用蜂巢網路架構, 依經費,預算, 容量不同, 也會有三角形, 不只有六角形!!
作者: sara125201    時間: 2013-7-21 22:11
milblock 發表於 2013-7-21 00:28

milblock大 有沒有詳細的255-400 軍機資訊呢?? 感謝
作者: PSR-800    時間: 2013-7-22 15:53
milblock 發表於 2013-7-21 00:28

我也想知道.可否秘密告訴我.感恩.
作者: milblock    時間: 2013-7-22 19:10
不要害我!!有機子的自己掃~其實也沒什麼好聽的
作者: lusitani    時間: 2013-8-19 09:36
基本上就是在手機通訊頻段會有gap,美規的都有要求..@@
作者: bx6aaa    時間: 2013-8-19 09:42
PSR-800 發表於 2013-7-20 14:07
讚,我又學到知識了.
225-380當然有東西可以聽.521-800我還真沒聽到什麼.
懷念黑金剛的時代,因為三餐加消 ...

225MHz映像中國外有開放業餘使用
521MHz目前有計程車無線電台使用

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3