台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 今天敗家戰利品 [打印本頁]

作者: smith.chiou    時間: 2013-7-14 22:37
標題: 今天敗家戰利品

ICOM IC-746 入手
今天敗家的戰利品
因今天剛抱回家
所以還很多功能沒摸透
但整體感覺就是很喜歡
HF 100W VHF 100W
我覺得很夠我用了
但家看看圖片吧

[attach]14994[/attach]
作者: bm8cfq    時間: 2013-7-14 22:49
恭喜好機入手,看來該換天線了
作者: 貓頭鷹    時間: 2013-7-14 22:58
專業

作者: BX2AIL    時間: 2013-7-14 23:00
水~                                                                                                          
作者: 大茂    時間: 2013-7-14 23:08
大,,大,,大,,台,,
作者: BM8CJI    時間: 2013-7-14 23:32
恭喜新機入替                       
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-15 00:12
水喔!水喔!恭喜新機入手喔!
作者: Hong Da    時間: 2013-7-15 02:06
恭喜入手唷 越來越大台了
作者: caster7    時間: 2013-7-15 05:35
夢幻機種~~~~~~~~~~~~~~~~~酷

作者: Andy5725    時間: 2013-7-15 07:55
LED大果然大手筆,
剛剛谷哥到的資料,
給您參考:

Icom - IC-746 Service manual
作者: Clslee    時間: 2013-7-15 07:57
浪費了一台好機子.....
沒事買台這麼貴的收音機幹麼???
-- --- .-. ... . 先, 買機子後.......
作者: sangyu    時間: 2013-7-15 08:22
好夢幻的機種............
作者: remberqq    時間: 2013-7-15 08:30
我的天啊,大大你真的把他敗回家了

可以讓我去膜拜一下嗎
作者: larrylai    時間: 2013-7-15 08:37
讚喔!                                    
作者: tomcat28    時間: 2013-7-15 09:07
光看那個螢幕就口水擦不完了~~~
恭喜大大入手神兵利器!
作者: panchiao    時間: 2013-7-15 09:51
恭喜大大新機入手~~~                                   

作者: smith.chiou    時間: 2013-7-15 10:58
鐵金剛 發表於 2013-7-14 23:00
水喔!請問多少?扣扣$$$$

3再多一點點~~~~~~~~~~~~~~~
作者: BM7DSX    時間: 2013-7-15 14:39
換天線+2
通 JA  144MHZ SSB
作者: bluefat    時間: 2013-7-15 18:10
新機入替,恭喜!恭喜!                    
作者: 無線電報務兵    時間: 2013-7-15 18:16
   真大一台........
作者: spp_1967    時間: 2013-7-15 19:18
bluefat 發表於 2013-7-15 18:10
新機入替,恭喜!恭喜!

藍哥:746好用嗎? 7400跟它差別在哪裡?           
作者: BU2CK    時間: 2013-7-15 19:21
spp_1967 發表於 2013-7-15 19:18

我聽友台說, 746的VHF是100W, 7400的VHF是50W.
作者: spp_1967    時間: 2013-7-15 20:12
bx2add 發表於 2013-7-15 19:21
我聽友台說, 746的VHF是100W, 7400的VHF是50W.

感謝喔!                                       
作者: bx4ag    時間: 2013-7-16 09:04

7400日本國內版=746pro海外版
作者: kd8mba    時間: 2013-7-16 09:16
恭喜!恭喜!                                                
作者: smith.chiou    時間: 2013-7-16 10:10
bm8cfq 發表於 2013-7-14 22:49
恭喜好機入手,看來該換天線了

下禮拜要裝
CREATE 730V-1A
作者: smith.chiou    時間: 2013-7-16 10:20
鐵金剛 發表於 2013-7-15 18:34
山是大3!還是小山!如果是山玩出頭的話!那麼國外真是便宜阿!是對岸來ㄉㄇ!{:4_1 ...

對岸...是只西邊嗎???
我像這應該是東北邊過來的...........呵呵呵
作者: max1012    時間: 2013-7-16 10:28
恭喜大大新機入手!!!!

流口水中~~~~~                                 
作者: bm8cfq    時間: 2013-7-16 10:51
smith.chiou 發表於 2013-7-16 10:10
下禮拜要裝
CREATE 730V-1A

讚一個,
不換天線對不起這台機器
作者: bluefat    時間: 2013-7-16 17:58
spp_1967 發表於 2013-7-15 19:18

1.icom ic-746是1997開始發售的機器,不管再好用,總是有點年紀了,
  就電子產品的發展速度,有錢當然買7410.

2.IC-746 在2001年出了IC-746PRO,日規就是7400,理論上746PRO(7400)
  是IC-746的後繼機種,一定有所進步,但746PRO我沒用過,所以無法評論.
作者: spp_1967    時間: 2013-7-16 19:21
bluefat 發表於 2013-7-16 17:58
1.icom ic-746是1997開始發售的機器,不管再好用,總是有點年紀了,
  就電子產品的發展速度,有錢當然買7410 ...

其實蠻羨慕板大的ˋ以能接受的金額擁有一部好機台在加上就要架上CREATE 730V-1Aˋ很幸福!
傍晚在院子為簡易天線架燒銲ˋ老人家來關切ˋ嘴上沒明說但其實是不希望我玩無線電ˋ但是我並沒有氣壘的意思ˋ畢竟我才剛跨入這個領域而已ˋ多用點時間改變老人家的態度ˋ假以時日晉身大大台ˋ是我的願望
作者: firefox    時間: 2013-7-18 08:50
bluefat 發表於 2013-7-16 17:58
  就電子產品的發展速度,有錢當然買7410 ...

如果要同時一併體驗IC-746,IC-7400,IC-746Pro,IC-756ProIII,和IC-7410即時操作的快感
歡迎參加台北市無線電促進會的各項年度比賽活動,活動消息請參照ART官網:
http://art.ham.org.tw
作者: smith.chiou    時間: 2013-7-18 10:11
spp_1967 發表於 2013-7-16 19:21
其實蠻羨慕板大的ˋ以能接受的金額擁有一部好機台在加上就要架上CREATE 730V-1Aˋ很幸福!
傍晚在院子為簡 ...

我以前專科的時開始玩(大概25年前), 到沒遇到你的問題
不過我相信
現在的無線電環境不像我以前玩的時候
到處都有一些讓人意想不到的人
比如說趁妳不再去你家偷機子的, 還是整個跑道都在巴安啦的, (不知道你是否了解我說的)
現在的環境比以前正派的多了
加油, 讓你的家人了解無線電後, 我相信他們或接受的
像現在我的說詞是, 我想要打國外收QSO卡
他們就沒那麼大的反彈了
加油
作者: bluefat    時間: 2013-7-18 17:36
firefox 發表於 2013-7-18 08:50
如果要同時一併體驗IC-746,IC-7400,IC-746Pro,IC-756ProIII,和IC-7410即時操作的快感
歡迎參加台北市無線 ...

長官說的是,您說的這些我剛好都摸過,
不知何時有7800可以操作??望穿秋水中...
作者: 三多里    時間: 2013-7-19 22:53
恭喜入手新機唷
作者: milblock    時間: 2013-7-21 00:39
約20年前買了706MK2故障率偏高,機子高溫Power就掉下來,我對ICOM評價不是很好!最近Q1 2SK2596燒掉找不到料用2SK2973代用~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3