台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Uniden BCD396XT 全頻掃頻器 [打印本頁]

作者: kd8mba    時間: 2013-7-11 07:28
標題: Uniden BCD396XT 全頻掃頻器
請問誰有 Uniden BCD396XT 全頻掃頻器的使用心得?
作者: lusitani    時間: 2013-7-11 14:57
請問目前有店家進嗎?
作者: kd8mba    時間: 2013-7-11 15:34
國內目前好像沒店家進吧!我是從美國買的。
作者: PSR-800    時間: 2013-7-11 21:27

讚...........夢想的機器.

很棒的教學網頁.
作者: kd8mba    時間: 2013-7-11 22:30
感謝PSR-800的提供教學網頁。                        

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-18 22:52
我被你雷到了,在想要如何搞一台
作者: PSR-800    時間: 2013-7-18 23:20
趴趴鼠 發表於 2013-7-18 22:52
我被你雷到了,在想要如何搞一台

讚.........................................到底.
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-18 23:26
PSR-800 發表於 2013-7-18 23:20
讚.........................................到底.

我看EBAY差不多在1W~1.2W
因該可以接受,只是不知道要如何買與寄
這好像是管制品喔
作者: PSR-800    時間: 2013-7-18 23:39
趴趴鼠 發表於 2013-7-18 23:26
我看EBAY差不多在1W~1.2W
因該可以接受,只是不知道要如何買與寄
這好像是管制品喔 ...

有錢好辦事,網路有一堆代購或代標的.
作者: kd8mba    時間: 2013-7-19 07:19
我都是直接從EBAY下單訂購寄送,但要找賣方願意寄送至台灣。
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-29 22:59
kd8mba 發表於 2013-7-19 07:19
我都是直接從EBAY下單訂購寄送,但要找賣方願意寄送至台灣。

請問前輩這台你有玩出心得嗎?
還是有一些常用功能可以分享一下,
我已買的但還沒收到
作者: kd8mba    時間: 2013-7-30 04:13
你可以先到一些賣場像是Costco,家樂福,B&Q等用Close Call功能牛刀小試一下。建議你買一個3.5mm插頭的單耳塞式耳機配合使用會比較方便喔!
作者: PSR-800    時間: 2013-7-30 08:35
趴趴鼠 發表於 2013-7-29 22:59
請問前輩這台你有玩出心得嗎?
還是有一些常用功能可以分享一下,
我已買的但還沒收到 ...

給你一個讚.....................................................................
作者: PSR-800    時間: 2013-7-30 08:47
kd8mba 發表於 2013-7-30 04:13
你可以先到一些賣場像是Costco,家樂福,B&Q等用Close Call功能牛刀小試一下。建議你買一個3.5mm插頭的單耳塞 ...

我都是搭公車或捷運的時候用,我曾經聽到我旁邊的計程車在聊天.
作者: kd8mba    時間: 2013-7-30 09:00
PSR-800 發表於 2013-7-30 08:47
我都是搭公車或捷運的時候用,我曾經聽到我旁邊的計程車在聊天.

我也常騎摩托車,戴上耳塞耳機四處叭叭走,就能掃到很多週遭的訊號,不知你是否有收過P25數位模式的訊號?
作者: PSR-800    時間: 2013-7-30 09:20
kd8mba 發表於 2013-7-30 09:00
我也常騎摩托車,戴上耳塞耳機四處叭叭走,就能掃到很多週遭的訊號,不知你是否有收過P25數位模式的訊號 ...

我在台北市,我用PSR-800目前只有公家機關一台P25模式.
目前沒收過其他P25模式.
作者: kd8mba    時間: 2013-7-30 09:45
PSR-800 發表於 2013-7-30 09:20
我在台北市,我用PSR-800目前只有公家機關一台P25模式.
目前沒收過其他P25模式. ...

我收台北市的某機關P25模式時,在同頻率雙方對話時,有時可解出甲方,但乙方卻無法解出,不知如何才能同時順利同時解出雙方訊號?
作者: PSR-800    時間: 2013-7-30 10:12
kd8mba 發表於 2013-7-30 09:45
我收台北市的某機關P25模式時,在同頻率雙方對話時,有時可解出甲方,但乙方卻無法解出,不知如何才能同 ...

無解..................
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-30 12:29
PSR-800 發表於 2013-7-30 10:12
無解..................

新北的機關台和藹可親多了。知要機子對了就可以。還沒加密
作者: PSR-800    時間: 2013-7-30 12:40
趴趴鼠 發表於 2013-7-30 12:29
新北的機關台和藹可親多了。知要機子對了就可以。還沒加密

沒錢買專用機,買了只能當收音機.
作者: 達哥    時間: 2013-7-30 20:25
全都原文,看巄謀
作者: hitler0211    時間: 2013-7-30 22:38
這台挺好玩的,不同的體驗
他的設計就只有一個目的scan.  有好用的close call。只要附近有強訊號就會收到
也可以用0~9 設定快捷鍵,例如1 代表144MHz~146MHz   2代表46MHz~49Mhz 之類的  3代表476附近
使用上可以混搭,例如我要VHF + FRS 就按1 and 3。他就會固定在這兩個頻率中scan。scan的速度很快喔,每秒數百個step,一般的接收機一秒有10個就了不起了。例如一個step 12.5KHz,他一秒就可偵測數百個。也就是說只要有人一按PTT,你馬上可以偵測到。更好玩的是他可以馬上解出靜躁碼,所以你去scan小黃的,你馬上就可以知道他用啥tone。因為她scan很快,當一個重複的頻率你一直掃到,你不想聽了,可以按 lock out 把它鎖掉,這樣之後就不會出來的。你可以玩玩找你附近的小黃用那些頻率,只要他敢按PTT 馬上就可以scan到。也可以用來到repeater 的上下行頻率例如你知道VHF的,你用另一台收聽,固定scan 你認為的UHF區間,只要他一發話,你就可以找到另外一個頻率。總之,好玩,請試試看!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-30 23:56
hitler0211 發表於 2013-7-30 22:38
他的設計就只有一個目的scan.  有好用的close call。只要附近有強訊號就會收到
...

看起來好像真的很好玩,謝謝前輩的說明,之後使用上有問題也請前輩幫我解惑一下喔^.^
作者: kd8mba    時間: 2013-7-31 00:42
hitler0211 發表於 2013-7-30 22:38
...

當初入手這台就是為了P25模式接收,若在本地無法順利接收P25就非常可惜了!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-31 01:02
kd8mba 發表於 2013-7-31 00:42
當初入手這台就是為了P25模式接收,若在本地無法順利接收P25就非常可惜了! ...

ME TOO選這台P25是很大的因素

下一個目標MOTOTRBO,據說新北市沒有加密
作者: PSR-800    時間: 2013-7-31 08:06
kd8mba 發表於 2013-7-31 00:42
當初入手這台就是為了P25模式接收,若在本地無法順利接收P25就非常可惜了! ...

我是花錢買PSR-800也是為了P25,結果PSR-800我拿來當錄音機.
P25還真是密很大.
作者: hitler0211    時間: 2013-7-31 08:07
趴趴鼠 發表於 2013-7-31 01:02

原來沒加密~  那就很值得一試了
可否請大大私訊一下頻率給我  嘿嘿
作者: PSR-800    時間: 2013-7-31 08:08
趴趴鼠 發表於 2013-7-31 01:02

MOTOTRBO如果不是業務用,我覺得為了聽業務內容我的動力就不大.

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-31 15:37
hitler0211 發表於 2013-7-31 08:07

我也沒有ㄟ,我只知道沒有加密
作者: kd8mba    時間: 2013-7-31 21:55
hitler0211 發表於 2013-7-31 08:07

我也想要,誰能私訊給我?              

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3