台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 基地台建議 [打印本頁]

作者: BM6GFD    時間: 2013-6-21 09:58
標題: 基地台建議
想把沒再用的車機當基地台...可是不想太招搖請各位建議一下[attach]14483[/attach][attach]14483[/attach][attach]14483[/attach][attach]14482[/attach][attach]14482[/attach][attach]14481[/attach][attach]14481[/attach]這是頂摟的空景"木瓜不想太高"
作者: BX3AC    時間: 2013-6-21 10:04
這種點位 亂裝一通 訊號還是很棒XD
作者: BU2CK    時間: 2013-6-21 10:44

基本上, 就500木瓜囉.... 另注意防雷吧....
不然就一般1~1.5米的牙籤車天線, 比較低調吧....
作者: BM8CJI    時間: 2013-6-21 11:16

點位很好阿
可架一支500木瓜
不想太長可架300木瓜
作者: 招錢鼠    時間: 2013-6-21 11:45

如果準備上2級1級 那要開始為DIY YAGI 做準備 ^.^ ^^

應該要去向4AG 老師會長請益 才對
作者: jplin    時間: 2013-6-21 13:19
這種地點
基本上X-50的天線+8D以上的饋線
就比我這裡架4車YAGI還好很多了
作者: jameswade    時間: 2013-6-21 13:32
這個地點架天線真是太棒了~~~~~~
作者: 大茂    時間: 2013-6-21 13:57
這種地點,四周空曠,信號應該是不錯的,只是不知您希望能通多遠,這和所用裝備有直接關係。
作者: yowchang    時間: 2013-6-21 15:07
真是絕美的好環境,信號應該不錯滴!
木瓜是首選啦.....真要車天線那就SG-7900
作者: bluefat    時間: 2013-6-21 16:44
好地點勝過一切!                  
作者: Hong Da    時間: 2013-6-21 17:27
架在鐵架上因該不錯喔。              
作者: spp_1967    時間: 2013-6-21 17:46
OM:擁有南部平原的豪宅屋頂就不必太計較了!木瓜隨便插或躺在地上也都比被高山圍繞的我或者是QTH  976的縱谷好很多啊!真叫人忌妒!
作者: BM6GFD    時間: 2013-6-21 19:31
spp_1967 發表於 2013-6-21 17:46
OM:擁有南部平原的豪宅屋頂就不必太計較了!木瓜隨便插或躺在地上也都比被高山圍繞的我或者是QTH  976的縱谷 ...

我不是豪宅屋頂因為我們比較靠海邊
作者: BM6GFD    時間: 2013-6-21 19:33
Hong Da 發表於 2013-6-21 17:27
架在鐵架上因該不錯喔。

想架在鐵架邊....不超過鐵架....300木瓜量一下剛好不超過
作者: 無線電報務兵    時間: 2013-6-21 22:53
好 視 野
作者: BM6GFD    時間: 2013-6-22 08:26
鐵金剛 發表於 2013-6-21 22:57
水喔!建議一.如果是有照,有申請合法電台那就水水!水ㄌ!(防雷擊做好一點,就不會出輪名ㄌ).建議二. ...

我只有3等的執照                                                                                 
作者: BM4JHR    時間: 2013-6-25 19:17
500木瓜不用R管,架在鐵架邊也不錯
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-25 20:38
地點很漂亮喔!................
作者: tony    時間: 2013-6-30 22:20
手機橡把就嚇嚇叫了啦

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3