台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 航空通訊頻道表 [打印本頁]

作者: garygaryeric    時間: 2011-7-18 15:24
本主題需向作者支付 2 金錢 才能瀏覽
作者: evo6383    時間: 2011-7-18 17:25
讚喔~~感謝分享!!

作者: et006623    時間: 2011-7-18 18:14
漂亮 有感謝哦
作者: BM4JJJ    時間: 2011-7-18 22:53
不錯 有需要的友台 多加利用

作者: garygaryeric    時間: 2011-7-19 12:04
歡迎上面大大也能多多利用與提供喔~
作者: 生魚片    時間: 2011-7-19 14:33

這個上網就找的到了啊~為啥要收錢?~而且又不夠完整..........有點騙了唷~~
我看啊~我還是提供我的版本吧~
我是TNA-VA的機師
這種資料我多的是 換迎大家詢問及利用(有需要其他文件檔的可以用私訊向我索取)
臺北(台灣)飛航情報區無線電頻率與呼號

我在家裡收聽航管頻道的影片~~~

作者: garygaryeric    時間: 2011-7-20 07:04
好玩就好了歡迎提供你那個也是維基提供的,也不算自己收集整理出來的那個我也知道哈哈

作者: 生魚片    時間: 2011-7-20 10:35

回復 garygaryeric 的帖子

不要揍我~我知道錯了因為這種資料是公開的~自己再怎麼整理也都是只有這些~
我倒是有一些~軍用航空機密的~攸關國家安全的~那個就不能提供了~  所以啊~我不是要踢館的~~
有需要我還可以提供依些航空資料~
~大大您在哪個方位收聽呢~清楚嗎?~~~

作者: et006623    時間: 2011-7-20 18:11
2位友台有感謝哦
小弟心存感動
雖還未有可收聽航空頻道的機子
但是還是希望2位友台不要傷合氣才好
一起開墾這版,可以有更多精彩的內容,更多友台一起共襄盛舉.
作者: garygaryeric    時間: 2011-7-20 23:54

不會啦大家好玩就好了不花點錢幣來逛逛,不然錢幣也沒使用到很可惜,大家互相希望macoto0968大大希望在分享一些專業的資訊來提供大家不然無線電太過封閉真的很可惜呢
作者: et006623    時間: 2011-7-21 05:51
garygaryeric 發表於 2011-7-20 23:54
不會啦大家好玩就好了不花點錢幣來逛逛,不然錢幣也沒使用到很可惜,大家互相希望macoto0968大大希望在分享一 ...

對啊~對啊~
罸他不可私藏~~
作者: 生魚片    時間: 2011-7-21 09:27
不會啦~這世界就是要互相吹捧一下~我跟版主沒傷和氣~
講道花幣~我也來去修改一下~沒有花個500大洋不可以抄收~~~~XDDDDDD

作者: garygaryeric    時間: 2011-7-21 23:39

大家之後也來Follow AnyTone AT-958UV GPS 來聽航空跑道或是揪團團購一定很爽

分享各好康:http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=661
報名網站:http://registrano.com/events/my-ear-open-event-1

作者: 生魚片    時間: 2011-7-22 09:45
但是不知道AT-958UV有沒有到航空用的頻率?
作者: abu543    時間: 2011-7-22 16:20
我最近也有在收聽飛航頻道.我在中部.不知有沒有同好.謝謝
作者: garygaryeric    時間: 2011-7-23 02:35
應該有吧看起來挺高級的說
作者: et006623    時間: 2011-7-23 06:00
garygaryeric 發表於 2011-7-23 02:35
應該有吧看起來挺高級的說

等等等
等待會讓人成痴
作者: charlie747    時間: 2012-4-10 23:43
Taiwan aviation frequencies

CWP (USB)  6.532 8.903 13.300

遇險呼叫 rescue  121.5 243.0 123.1

機師間 pilot to pilot  123.45

ACARS   131.55 131.45 131.725

一般 general   127.3

作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-11 07:06
謝謝大家的提供.... 我也很有興趣聽... 不過M1443聽得到嗎?
作者: Morsecat    時間: 2012-4-11 08:47
463.XXxx MHz 有地勤美眉和空姐的對話...
作者: charlie747    時間: 2012-4-18 13:37
868 發表於 2012-4-11 07:06
謝謝大家的提供.... 我也很有興趣聽... 不過M1443聽得到嗎?

M1443 收不到航空頻道  只能收到所有地面地勤業務頻道

在433表現可以收到 420.00 至 506.99 不間斷 可清楚收聽也可以發射
作者: frog    時間: 2012-4-18 15:17
感謝 6 ℃

作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-18 17:55
charlie747 發表於 2012-4-18 13:37
M1443 收不到航空頻道  只能收到所有地面地勤業務頻道

在433表現可以收到 420.00 至 506.99 不間斷 可清 ...

M1443.... 我手上目前是確定420以上可收聽....

發送的部分.... 好像不行... 轉到460以上小按幾下試發 有亮紅燈...

但是沒有發現周圍電器有被干擾...

我目前狀況是這樣...

帶出去也沒人可踢... 不知道發射的效果優劣與否....

上次以大紅點在屋頂測試... UHF輸出都只有2點多~3點多瓦...

電力有充到8.3V 周圍環境空曠沒有擋住...

我有架雷射測距儀... 距離最近的建築直線距離150米以上...

因為是手扒機... 所以我就算啦... 哈哈...
作者: B52    時間: 2012-4-27 20:49
想請問...那有木瓜天線也可以聽航空頻嗎
作者: gavin_h3950    時間: 2012-5-10 11:27
感謝各位的分享!!
作者: liangl168    時間: 2012-12-29 11:48
感謝您...把他買了!!
作者: 吉布斯    時間: 2013-7-12 03:56
軍用航空不是已經進入數位編碼系統嗎?就跟北市警用無線電一樣。
一般類比系統應該收不到調制吧。
作者: kd8mba    時間: 2013-7-12 07:07
感謝分享!                                                         
作者: redteam119    時間: 2013-7-26 09:51
oh~ya!感謝分享!準備帶著FT60R出動了!
作者: milblock    時間: 2013-7-26 12:39
B52 發表於 2012-4-27 20:49
想請問...那有木瓜天線也可以聽航空頻嗎

接收天線不用太講究還是可以收的,主要是要有機子!!
作者: dondon4488    時間: 2013-7-26 12:52
http://www.youtube.com/watch?v=AwBvhSplrrA
作者: bx6aaa    時間: 2013-7-26 13:48
吉布斯 發表於 2013-7-12 03:56
軍用航空不是已經進入數位編碼系統嗎?就跟北市警用無線電一樣。
一般類比系統應該收不到調制吧。 ...

會使用數位嗎?
之前有看過討論!為何航空通訊會使用AM模式?
有人提供資訊避免遭受干擾,就算有干擾AM模式也還可以收聽,就如同SSB模式
作者: 達哥    時間: 2013-7-28 02:06
生魚片 發表於 2011-7-19 14:33
這個上網就找的到了啊~為啥要收錢?~而且又不夠完整..........有點騙了唷~~
...

有收聽過大陸的,好像講白話居多
作者: milblock    時間: 2013-7-28 04:39
dondon4488 發表於 2013-7-26 12:52
http://www.youtube.com/watch?v=AwBvhSplrrA

這種片子也流出來???幸好沒版權,拍攝年代看來有點久,女士官應該是我學妹~~
作者: tomcat28    時間: 2013-7-29 11:00
感謝分享喔.....        
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-29 19:24
吉布斯 發表於 2013-7-12 03:56
一般類比系統應該收不到調制吧。 ...

數位有點難吧
畢竟這不像區域公家機關
飛機全世界在飛
很難全世界都改吧,那金額........
因該數位編碼頂多加密,
加密與模式是不一樣的東西喔
作者: frankie7200    時間: 2013-10-4 19:32
生魚片 發表於 2011-7-19 14:33
...

資料豐富..謝謝
為啥要收錢?這可能有些誤會了...
不過資料都很詳實
再次言謝

作者: bruiseobu    時間: 2014-4-11 22:12
請問竹北有可能聽得到桃機的atc嗎?
謝謝
作者: BM6GJL    時間: 2014-5-25 10:48
謝謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Morsecat    時間: 2014-5-25 23:13

http://www.youtube.com/watch?v=_yUN6JxHRMc
超爆笑的...航管對話.

作者: 桃園伊森    時間: 2015-5-26 16:02
已收下了~感謝分享
現在準備找個可以收聽航空頻的車機or手扒機來測試
作者: joe_wang2003    時間: 2015-8-14 15:39
感謝分享............感謝分享.感謝分享.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3