台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 使用k牌v71的友台有福了 [打印本頁]

作者: kisc38340    時間: 2013-5-24 08:22
標題: 使用k牌v71的友台有福了

V71目前可改M POWER功率升級144達120瓦。430可達80瓦。目前全台最高功率機種。六月開始運作中

相關問題請用短消息……謝謝

PS. WSUgocouars 於09:49  May, 24, 2013 修改內容, 以防被投訴有廣告嫌疑和遭 Nxx 關切
作者: BM6GFD    時間: 2013-5-24 08:38

是要改甚麼東西144變120W"430變80W阿?
作者: BM4JJJ    時間: 2013-5-24 08:39

.....VHF120W...UHF80W.......大大台的條件.....超少用就好

無線電不等於行動電話

無線電通訊==以通的到為原則

畢竟 長時間TX 就像油門踩到底 難保....
作者: 超鋪得    時間: 2013-5-24 09:03
這麼大的條件應該會蓋死很多人吧
作者: WSUgocouars    時間: 2013-5-24 09:56
超鋪得 發表於 2013-5-24 09:03
這麼大的條件應該會蓋死很多人吧

不一定, 若是發射條件不佳, 應該會被自己噎死. 純臆測...
作者: BM8CJI    時間: 2013-5-24 10:09
50cc的車改裝120cc的引擎很大台只是發射晶體不會過熱燒毀嗎
彎刀ㄝ241a 50cc改70cc就很夠力
作者: jameswade    時間: 2013-5-24 10:20
這樣子公開我想~~嗯吸吸應該會來關切吧
作者: lde203    時間: 2013-5-24 11:27
哇~120W 看起來挺讚的
但相對的對機子對車子電瓶不會有影響嗎??

作者: ezkevoezk    時間: 2013-5-24 13:12
功率大代表一切? 收不到還是沒屁用
作者: 招錢鼠    時間: 2013-5-24 13:24
lde203 發表於 2013-5-24 11:27

120W 可能需要 30-40A 的電力

不大適合車機用 ^.^
作者: bluefat    時間: 2013-5-24 13:48
M power? BMW也有出V71套件???
作者: liangl168    時間: 2013-5-24 14:10
真有這回事???有的話買回來把雞雞擺遠一點!!...我想應改沒用吧!!ㄏㄏ!!
作者: 無線電報務兵    時間: 2013-5-24 21:56
  多  謝  分  享...
作者: 一路    時間: 2013-5-25 04:00
真的假的!~~但我還是覺得點位勝過於裝備~條製多花點時間對~巡用的對,不用把機器改的那麼累,最後傷痕也纍纍

作者: sara125201    時間: 2013-5-25 23:02
WSUgocouars 發表於 2013-5-24 09:56
不一定, 若是發射條件不佳, 應該會被自己噎死. 純臆測...

保哥形容得好具體!!!            
作者: BM4JHR    時間: 2013-5-26 17:17
我的V71現改70我就心滿意足了~~~
作者: 乾麵    時間: 2013-5-27 13:27
我也是用V71~~我也有放大~可是我覺得我的收訊都不是很好~為了收訊我還花了一支鑽石牌SG7900

現在車上天線一大堆~~SG7900,S500,BRC880,ARAKI Z-219(141CM木瓜天線)

所以我覺得訊號放這麼大~~結果都收不到別人的也沒什麼用....

作者: 給點顏色    時間: 2013-5-30 00:38
原廠設計50W的功率輸出必定有它的道理(壽命與性能的平衡點)。一昧的放大主機功率
如果散熱沒有做相對的提升,最後的結果不是功率晶體提早掛點,要不然就是整台機器
搞罷工!

樓主!如果你真的這麼在意輸出的功率,建議你還是外掛200W功率放大器吧!這樣你的
主機才可以延年益壽,你也可以得到更大的功率。

不知道幫你這樣改的店家是昧著良心賺錢,還是只想滿足你的虛榮心,怎麼會搞這種噱頭出來!
作者: tadpole    時間: 2013-6-1 12:09
日本人在設計線路一定有他考量的方向,V71的功率模組VU BAND都是60W
你把他調到最大,絕對超過60,不過功率模組到天線端雙工部份,LC線路如果沒設計耐壓那麼大
只是讓機器提早歸天
早期有用過241的友台,有些應該有慘痛的經驗,功率模組後端一個紅色玻璃管很像2級體的零件炸掉
那是ANT SWITCH 就是功率過高掛了
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-18 16:33
為了讓機器可以用久一點,我還是 50W 用用就好,畢竟一台機子也貴貴的!
作者: zax5566832    時間: 2016-10-21 23:22
請問,學長……要怎麼改呢?
作者: kisc38340    時間: 2016-10-22 09:17
可以到條件行去改
北部...可以到桃園亞興去改
謝謝
作者: valenhsu    時間: 2016-10-22 10:15
lde203 發表於 2013-5-24 11:27

當然會有影響了,為了應付這麼大的電力需求
鉛酸電池必須換掉改成鋰鐵電池,此種電池
可應付瞬間大放電,買容量高一點的自行DIY
焊接電池芯,就可以應付V71改120瓦後的
大電流,且其電壓比鉛酸電池高一點,車上
使用發大功,功率比較出得來
作者: valenhsu    時間: 2016-10-22 10:51
乾麵 發表於 2013-5-27 13:27
我也是用V71~~我也有放大~可是我覺得我的收訊都不是很好~為了收訊我還花了一支鑽石牌SG7900

現在車上天線 ...

難道改了之後會降低接收靈敏度?
作者: valenhsu    時間: 2016-10-22 11:02
一路 發表於 2013-5-25 04:00
真的假的!~~但我還是覺得點位勝過於裝備~條製多花點時間對~巡用的對,不用把機器改的那麼累,最後傷痕也纍纍
...

制高點給它放個中繼台,就不必在那邊想說要加大功率,加長天線,增加裝備了
該是請諸位無線電界的大老們建請NCC開放更寬的業餘頻率和業餘中繼電台申請合法設台

作者: BU2EC    時間: 2016-10-22 13:04
120W機器設計撐得住嗎???
作者: mike1539    時間: 2016-10-22 14:08
我的也是健五的V71很想知道詳情!
作者: bosschen    時間: 2017-1-24 09:10
120W.....小弟只是上國道問路況.50W應該夠用了~XD
作者: houger0857    時間: 2017-1-28 16:58
哇...太厲害了..但問題是改成這麼高的功率..倍頻斜波一定也很高了

作者: kisc38340    時間: 2017-1-29 06:49
應該是還好...我認為機子沒那麼容易壞的
作者: 小宇宇    時間: 2017-2-27 13:47
valenhsu 發表於 2016-10-22 10:51
難道改了之後會降低接收靈敏度?

學長 請問你上了鑽石牌7900收發有沒有差別呢?
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 20:46
感謝分享                       
作者: 1231710    時間: 2018-2-1 20:39

作者: ppplenick    時間: 2022-7-8 23:33
觀摩學習 ……………………………..

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3