台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 國道上的拉拉隊 [打印本頁]

作者: howard0828    時間: 2013-5-14 11:58
標題: 國道上的拉拉隊
上星期五下班時,可能大家都要去慶祝母親節吧,整條國道1號滿滿的都是車子,
我也被困在其中,排排隊要下交道,
突然聽到有貨車司機大哥,在呼叫拉拉隊,"南標XXX有小烏龜中風,快來協助一下",
才知道原來可以用無線電呼叫拖吊車,
連電話都不用打了,真方便,難怪我朋友就覺得怪怪的.
之前故障在國道上,為什麼他都還沒有打電話,就有拖吊車來找他了,
今天終於知道了,哈哈,
不過不知道這樣子叫車會不會有優惠耶.......

作者: 大秉    時間: 2013-5-14 12:11
優惠可能沒有喔~
就是公訂價囉~
很多老車通常都沒有像新車保險保這麼多~
通常只保強制險~又不定期保養車子的
所以很容易不小心就顧路了~
這個時後~拉拉隊的出現~就會流眼淚了~
但是一般友台若顧路~都是用信用卡的免費救援或是保險的免費救援喔~
就會看到兩三台拉拉隊圍在小龜龜前面~
但是只有車主叫的不用錢的才能拉~
不過~據說有些路段是先到先拉的喔~

作者: taokas    時間: 2013-5-14 12:13
拖吊車靠高速公路 中風車生存    國道頻道為此而生   當然他們是守候在國道頻道等  
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-5-14 12:52

我對啦啦隊印象實在是很差
而且非常差
在國道半夜車禍過
一開價就是12000
因為有點嚴重要吊上車
那時已有規定收費標準
但拖吊的就說12000公定價
後來因為現金不夠講到10K
之後查這樣全吊規定收費加一加處理費也不到4500
後來公司車也是車禍
公司叫我過去看狀況後
拖吊車也是除非吊到合作修車 場不然不放車
在那邊有的沒的說一堆
最後找認識的XX幫忙處理(不方便說)
才處理好
大家都是要生活
今天遇到事情拖吊業者到
在公訂價處理都沒問題
畢竟這也是危險行業
大家賺辛苦錢
但是獅子大開口就很不對
趁人之危
作者: jameswade    時間: 2013-5-14 13:14
突然覺得用信用卡優惠來服務可能比較不會被敲
作者: BM4JJJ    時間: 2013-5-14 13:23
國道的職泳台駕駛或是一般有裝無線電的駕駛 只要經過路段 看到龜龜停在路肩拋錨 都會利用國道台來報路況提醒用路人 當然 啦啦隊一定要聽國道台 才能有CASE接
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-5-14 14:35
jameswade 發表於 2013-5-14 13:14
突然覺得用信用卡優惠來服務可能比較不會被敲

之前有人說過要找特約
國道上的會故意阻擋或恐嚇說警察來會開單
現在不知道還會不會這樣
作者: bluefat    時間: 2013-5-14 14:49
用路人與啦啦隊的糾紛時有耳聞,平常還是顧一下車好過顧路.
作者: fullhouse    時間: 2013-5-14 16:46
中部還遇到過拉拉隊爲了搶生意還相互蓋台,
故障龜已經在呼叫救援隊了,
後面的救援隊先回,
前面的救援隊竟然蓋台,
搞的線上友台粉不爽~~~~
作者: 臭豆腐    時間: 2013-5-14 19:48
不只是信用卡可用-只要你們有在付壽險.不管哪一家.趕緊向你的服務員要免費拖吊卡
作者: BM8CJI    時間: 2013-5-15 00:36
上回北上飆國道就有友台報小龜龜故障停在路邊路況
所以拉拉隊都知道那有需求
還有就是有信用卡跟壽險提供的服務要先登錄車籍使用會更方便

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3