台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 發射功率為25W的座台機? [打印本頁]

作者: moreychang    時間: 2013-4-21 22:44
標題: 發射功率為25W的座台機?
各位前輩好,

在下在尋找發射功率限制在25W的座台機,但是在台灣好像沒有這樣的東西?
我也曾想過自己從國外買,但是這樣一來就不會有進口許可證,也就無法驗機了是不是?

謝謝各位前輩。
作者: bx6aaa    時間: 2013-4-21 23:16
日規機就有20W的ㄚ
進口許可證是申請人申請的,這部份還是請代理商處理比較簡單,自己跑..........
作者: moreychang    時間: 2013-4-21 23:25
bx6aaa 發表於 2013-4-21 23:16
日規機就有20W的ㄚ
進口許可證是申請人申請的,這部份還是請代理商處理比較簡單,自己跑......... ...

謝謝。
您的意思是:日規機在台灣也有代理商?還是說自己買日規機再找台灣的代理商處理?
作者: bx6aaa    時間: 2013-4-21 23:31
moreychang 發表於 2013-4-21 23:25
謝謝。
您的意思是:日規機在台灣也有代理商?還是說自己買日規機再找台灣的代理商處理? ...

我的意思是!
看您喜歡哪一部,找台灣代理商代辦進口事宜
這樣就不用自己跑!因為整個程序與準備文件程序,自己不懂跑起來很煩
所以建議找代理商跑

再補充一下:

如果您有辦法自己買自己跑也不反對!
因為就身旁的朋友也有自己跑,通過審驗設台成功的案例!
作者: BX2ACQ    時間: 2013-4-21 23:35
進口許可證就可申請.至NCC拿文件在至海關取件..黑機变白機..
作者: 皮卡    時間: 2013-4-22 11:42
為什麼要25W以下呢,是為了申請移動台嗎?如是要申請移動台的話,可以考慮897D,857D或IC-7000,這些雖然都有100W但許多友台都拿來申請移動台的。
作者: liangl168    時間: 2013-4-22 17:02
為什麼要用25W的座台機阿??
作者: moreychang    時間: 2013-4-22 17:26
因為三等業餘無線電執照只能到25W呀
作者: spp_1967    時間: 2013-4-22 20:14
moreychang 發表於 2013-4-22 17:26

趕快考二等吧!背答答答比找部25w的座台機來的快又有效ˋ而且3等的可用頻段在限制上又多
作者: BX8AAG    時間: 2014-5-24 19:55
先多多參加HAM們的活動吧.不用自備機子,也可以學習CQ國外HAM.另外好像座台機也能縮功率吧.
作者: bx6aaa    時間: 2014-5-24 21:24
moreychang 發表於 2013-4-22 17:26

這部分~~~~~~~
法規是找不到規範,但是有聽說過三等電台(舊四等電台)必須使用認證機種?
目前~~~應該沒有廠商認證座台機!
以上~~~~我只是純粹聽說過而已歐,不知道是真是假?
作者: moreychang    時間: 2014-5-24 22:50
一年前的舊文被挖出來,哈哈。
作者: bx6aaa    時間: 2014-5-24 23:27
moreychang 發表於 2014-5-24 22:50
一年前的舊文被挖出來,哈哈。

一年了~~~~~
不知道您的業餘之路走到哪裡了
作者: moreychang    時間: 2014-5-25 00:05
bx6aaa 發表於 2014-5-24 23:27
一年了~~~~~
不知道您的業餘之路走到哪裡了

哎呦,當時才剛拿到三等執照,菜味太重了。
點位不好,買HF的機器放家裡是沒意義的。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3