台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 連休兩天,獨自騎車上武嶺 [打印本頁]

作者: 普洱茶    時間: 2013-4-21 01:43
標題: 連休兩天,獨自騎車上武嶺

某個晚上睡不著
開始想連休兩天要做什麼
結果...

4/20凌晨兩點多從711出發

在縣道131心情超緊繃

沒有路燈 路越騎越小 油錶騎到剩一格在閃

還好柳暗花明又一村,騎出去剛好有一間加油站

早上六點左右到達清境的7-11

休息一下吃個早餐

七點多準備攻高點

快到高點的時候,體會到風火輪高山症的痛苦

排氣管一直發出波波波的聲音...時速不到20...Orz

這次在高點有用無線電跟捷字號友台通聯

捷字號友台也剛好在高點~"~呵呵

準備下游大禹嶺

4/20凌晨兩點多出發,回到家4/20下午一點多

總里程460km

共加了12.79公升的汽油

或許有人會覺得太無聊

不過對我來說,這是一個很難忘的經驗

作者: BX2ACQ    時間: 2013-4-21 01:47
體力過人....叫你第1名....
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-21 02:08
機車查條件真帥啊。好顯眼
作者: 俺最大    時間: 2013-4-21 03:36
呵呵,我還以為騎自行車說
恭喜完成挑戰
作者: Hong Da    時間: 2013-4-21 03:43
哈哈 跟我一樣無聊都亂跑
作者: willis    時間: 2013-4-21 07:06

有沒有機車是不怕高山症。                           
作者: chpb70037    時間: 2013-4-21 07:15
難得有此衝動!!
一次騎460很累人!!
作者: BM6GFD    時間: 2013-4-21 07:45
體力旺盛.....勇氣過人               
作者: SUNKAIWJ    時間: 2013-4-21 10:50
曾經也瘋狂過...   
作者: BM8CJI    時間: 2013-4-21 11:10
豐富精氣神旅遊行動力強
作者: xiao0506    時間: 2013-4-21 13:19
叫你第1
作者: 黑皮    時間: 2013-4-21 13:27
大哥你真是強....................
作者: chrimpeg    時間: 2013-4-21 13:29
有含氧感知器跟大氣壓力感知器的車種就不會有高山症了!
作者: 黑皮    時間: 2013-4-21 13:34
機車有這種感知器嗎?
作者: BM5FPI    時間: 2013-4-21 14:37
想走就走,行動力十足~
讚哦~                                                            
作者: BU2CK    時間: 2013-4-21 15:21

請問, 天線在後方, 後座的人在上下車時腳會不會去卡到天線呀?
還有, 天線滿長的, 請問你離開車時是拔下帶走? 或如何收起來?

註: 我只是無聊是不是自行車要不要用個車天線.... 目前只想到要不要裝在前輪螺絲上....
不過我只覺得自行車裝長天線有點太過了, 所以目前就簡單用手機掛腰帶並加耳麥就好....
作者: Andy5725    時間: 2013-4-21 15:57
勇氣可佳,年輕真好...
作者: 小健仁    時間: 2013-4-21 18:03
看到你~~~想想自己 也曾過 這樣衝勁~~~ 也騎過機車環島兩次~~帶著行李~帶著電話本~~和我的RZR-135
從東部開始 站站停 到每個鄉鎮 打電話給朋友或親戚~~站站喝~~ 真是爽 的鳥日子~~喝了七天~~才到家~~哇哈哈
作者: BV3UL    時間: 2013-4-21 18:25
還是年輕人有體力~~~~~~~~~~~~~~
作者: huaan    時間: 2013-4-21 19:00
熱血青年,讓我想到我以前也熱血過
作者: ogisum    時間: 2013-4-21 20:39

人不癡狂枉少年,小弟也幹過一日環島的瘋狂事
TO中區康師傅大:小弟是騎大重機去的,因路頭不熟在南部迷了好一陣子的路
,回到台北時不但屁股痛、腳開開,還兩眼發直
作者: BOX    時間: 2013-4-21 21:27
年青就是本錢感謝版大分享
作者: 普洱茶    時間: 2013-4-21 21:37
bx2add 發表於 2013-4-21 15:21
請問, 天線在後方, 後座的人在上下車時腳會不會去卡到天線呀?
還有, 天線滿長的, 請問你離開車時是拔下帶走 ...

沒有後座所以不會擔心這種事
離開車子沒有拔下帶走 直接插車上
作者: BM4JJJ    時間: 2013-4-21 21:42
不會押....怎麼會無聊...這是一種體驗 有機會我還真想嘗試開我家小烏龜夜跑蘇花
作者: BM8CJI    時間: 2013-4-21 22:10
中區康師傅 發表於 2013-4-21 21:42
不會押....怎麼會無聊...這是一種體驗 有機會我還真想嘗試開我家小烏龜夜跑蘇花 ...

歡迎康大夜遊蘇花公路沒地方歇息可以光臨寒舍
作者: BM4JJJ    時間: 2013-4-22 09:32
縱谷小町 發表於 2013-4-21 22:10
歡迎康大夜遊蘇花公路沒地方歇息可以光臨寒舍

哈....哈...感謝您 小弟如果真的有天跑夜遊 一定會到您寒舍坐坐 即使 沒有跑夜遊 有到花蓮玩一定會去找您
作者: BM4JJJ    時間: 2013-4-22 15:38
中區康師傅 發表於 2013-4-22 09:32
哈....哈...感謝您 小弟如果真的有天跑夜遊 一定會到您寒舍坐坐 即使 沒有跑夜遊 有到花蓮玩一定會去找您 ...

收到 已經將您的電話輸入到我的手機 感謝您
作者: noveske88    時間: 2013-4-22 16:04
讚啦!
我也想這樣試試看
可是現在沒有這種體力
作者: lkk19641126    時間: 2013-4-22 17:47
      叫你第1名      
作者: catlong    時間: 2013-4-23 07:41
憶起當年勇.....已經是很久很久以前!
作者: cybruce    時間: 2013-4-23 12:32
太猛了

小弟也曾經想這樣  但是看看身邊的妻小   

看看就好~~
作者: bluefat    時間: 2013-4-23 15:30
上次聽到版主的信號,應該是版主上溪頭妖怪村,
而我在斗六某飯店十樓用手機加伸縮天線有收到...
作者: lde203    時間: 2013-4-23 16:17
友台跟我同事一樣都是熱血之人
他常常騎得他的RS 100到處玩
前幾天也是從高雄 <--> 梨山剛回來
我上次光是騎機車從高雄 到 奮起湖
就被我老婆跟家人唸到臭頭...不然我超想再來個高雄 ---> 日月潭
不過人就是要趁年輕好好的瘋一下,老了才不會後悔
作者: 普洱茶    時間: 2013-4-23 20:22
bluefat 發表於 2013-4-23 15:30
上次聽到版主的信號,應該是版主上溪頭妖怪村,
而我在斗六某飯店十樓用手機加伸縮天線有收到... ...

一年前的事情!!那天還地震

作者: 普洱茶    時間: 2013-4-23 20:25
lde203 發表於 2013-4-23 16:17
友台跟我同事一樣都是熱血之人
他常常騎得他的RS 100到處玩
前幾天也是從高雄  梨山剛回來

好好享受騎車樂趣
同時也要注意自身安全 不要讓家人擔心
作者: 黑皮    時間: 2013-4-24 13:42
普洱茶 發表於 2013-4-23 20:25
好好享受騎車樂趣
同時也要注意自身安全 不要讓家人擔心

大哥要不要抓個google地圖標出你所走的路線,好給大家更清楚了解這四百公里怎麼走的
作者: 普洱茶    時間: 2013-4-24 16:46
黑皮 發表於 2013-4-24 13:42
大哥要不要抓個google地圖標出你所走的路線,好給大家更清楚了解這四百公里怎麼走的 ...

作者: ghgfd369    時間: 2013-4-27 17:10
這台是fighter嗎?                  
作者: 普洱茶    時間: 2013-5-1 00:03
ghgfd369 發表於 2013-4-27 17:10
這台是fighter嗎?

rx110               
作者: impreza925    時間: 2022-5-29 11:15
太厲害了.友台...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3