台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 大家一起來曬舊照吧! [打印本頁]

作者: bv4qo    時間: 2013-4-19 19:46
標題: 大家一起來曬舊照吧!

家裡還私藏舊照的自首無罪,都拿出來出來曬吧!
台灣業餘無線電最熱的年代,當時的考場人山人海,有應考的有陪考的,就像聯考一樣
[attach]12648[/attach]
[attach]12649[/attach]

這是ARRL的會員證…
[attach]12650[/attach]
呃,這不是台北市業餘無線電促進會的會員證…
[attach]12651[/attach]
作者: bx4ag    時間: 2013-4-19 20:53
C會會員證..........只找到這幾張
[attach]12652[/attach]
SWL守聽台呼
[attach]12653[/attach]
作者: bx6aaa    時間: 2013-4-19 21:09
bx4ag 發表於 2013-4-19 20:53
C會會員證..........只找到這幾張

SWL守聽台呼

SWL守聽台呼號"讚"
不過...........您要跟人家說一下,哪一個才是SWL守聽台呼號
BW-4-1108
作者: bx4ag    時間: 2013-4-19 21:13
bx6aaa 發表於 2013-4-19 21:09
SWL守聽台呼號"讚"
不過...........您要跟人家說一下,哪一個才是SWL守聽台呼號
BW-4- ...

感謝SIR.................!!!

作者: BM8CJI    時間: 2013-4-19 21:20

彷彿回到以前的時代
無線電全盛時期真懷念
也想起小時候第一台蘋果電腦
高中第一支手扒機C-150
高畢第一台車機跟無線電友台買的KENWOOD單頻中古車機
作者: spp_1967    時間: 2013-4-19 21:27
縱谷小町 發表於 2013-4-19 21:20
彷彿回到以前的時代
無線電全盛時期真懷念

縱谷兄:噓!小點聲ˋ倫家都猜出你的年紀了啦!
作者: BM8CJI    時間: 2013-4-19 21:47

第一張四等綠版第二張四等沒留作紀念寄回NCC換證沒了
作者: liangl168    時間: 2013-4-19 23:31
雖然國中就有小玩無線電,而且還是人家送我一支手扒機,我就玩的很開心了,不過那時還小,不知道要考試,不然應該也有一張!
作者: BX2ACQ    時間: 2013-4-20 07:21
..........................................
作者: postman    時間: 2013-4-20 10:48
綠的那一張我也有哦!

作者: bv4qo    時間: 2013-4-20 10:56
縱谷小町 發表於 2013-4-19 21:20
彷彿回到以前的時代
無線電全盛時期真懷念

俺也用了幾臺Apple II、TRS-80…第一支手機是Icom IC-2ST…
作者: bv4qo    時間: 2013-4-20 11:10
縱谷小町 發表於 2013-4-19 21:47
第一張四等綠版第二張四等沒留作紀念寄回NCC換證沒了

大哥,您的照片粉有民代的架勢耶;神馬時候出來競選,俺投您一票!
作者: bv4qo    時間: 2013-4-20 11:17
liangl168 發表於 2013-4-19 23:31
雖然國中就有小玩無線電,而且還是人家送我一支手扒機,我就玩的很開心了,不過那時還小,不知道要考試,不 ...

俺也是國小就開始“玩”,雖然那時材料管制也沒門路,連支烙鐵都買不到,什麼都沒玩出來,但是五州出版社的無線電對講機製作的書倒是看了不少;日本的子供科學雜誌,舊書攤買的,也看不懂字,但是裏面有很多科學製作和無線電對講機的產品也看了不少…
那時都只能用“哈”的……
作者: bv4qo    時間: 2013-4-20 11:20
postman 發表於 2013-4-20 10:48
綠的那一張我也有哦!

曬~~~~出來自首吧
作者: BM8CJI    時間: 2013-4-20 11:33
自從接觸無線電到現在認識的花蓮友台大部分都離開無線電或遠離花蓮
現在花蓮最有名提拉米蘇老闆的弟弟是剛玩無線電認識到現在的好朋友
作者: BOX    時間: 2013-4-20 12:19
感謝各位前輩分享
作者: xiao0506    時間: 2013-4-20 14:17
恭喜
作者: huaan    時間: 2013-4-20 23:34
真是讓人大開眼界

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3