台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 固定式業餘無線電臺 架設許可證 [打印本頁]

作者: bv4qo    時間: 2013-4-10 13:13
標題: 固定式業餘無線電臺 架設許可證
原本NCC申請書的表格只設計了一組機件;因為我的申請有新舊兩組機件,NCC承辦人員改了申請書讓我填兩組機件…
(, 下載次數: 60)

這張就是NCC核發的架設許可證,有了架設許可證就可按證進口無線電機
(, 下載次數: 57)

作者: BM3EQQ    時間: 2013-4-10 13:15
好羨慕喔
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-10 13:23
恭喜恭喜,固定台在我住的這種公寓是遙不可及的夢想阿
作者: BM8CJI    時間: 2013-4-10 13:37
恭喜架設固定台還沒想好架那層樓行動台先用
作者: 小健仁    時間: 2013-4-10 14:12
水嘎~~~棒喔~~~~~~努力認真~~~的成果~~~            

作者: huaan    時間: 2013-4-10 15:33
恭喜~恭喜~固定台申請成功
作者: tkes9    時間: 2013-4-10 18:39
恭喜....感謝分享                           
作者: 黑皮    時間: 2013-4-10 18:43
恭喜恭喜...............
作者: taokas    時間: 2013-4-10 18:58
恭喜能擁有稀有的固定台                    
作者: BX8AAG    時間: 2013-4-10 19:09
恭喜阿!!
我的設台申請許可還沒收到,NCC就打電話來預約時間驗機.害我趕忙把機器拆箱,上架試一下操作.否則到時不會操作就糗了.應該月底前會驗機開台吧.
作者: bv4qo    時間: 2013-4-10 20:37
BX8AAG 發表於 2013-4-10 19:09
恭喜阿!!
我的設台申請許可還沒收到,NCC就打電話來預約時間驗機.害我趕忙把機器拆箱,上架試一下操作.否則到 ...

呃,基地臺架設的期限是六個月;哥您幹了神馬事讓NCC這麼心急?

這是NCC的架設許可通知函;第五項,電臺假設許可證有效期間為6個月…
(, 下載次數: 40)
作者: kuro2246    時間: 2013-4-10 21:01
恭喜~恭喜~固定台申請成功............
作者: liangl168    時間: 2013-4-10 21:09
趴趴鼠 發表於 2013-4-10 13:23

是阿是阿...話說不行...有天到我家公寓頂樓閒晃時...經然有人種500木瓜...看來是非法架上..騙人不知道的!!

真想跟他一樣就這樣給他種上去!!
作者: 士官長    時間: 2013-4-10 22:18
給台友一個讚,也分享了經驗給我們大家,爾後大家才不會在申請的時候像無裡頭似的亂撞^^
作者: BM6GFD    時間: 2013-4-10 22:57
恭喜.恭喜...                                                   
作者: Hong Da    時間: 2013-4-11 01:10
恭喜〜恭喜〜                             
作者: chpb70037    時間: 2013-4-11 09:57
恭喜申請成功!!
作者: hakka    時間: 2013-4-11 10:56
恭喜阿!!
我的設台申請許可還沒收到,NCC就打電話來預約時間驗機.害我趕忙把機器拆箱,上架試一下操作.否則到 ...

南區NCC效率很高,我也是沒收到公文(4天後就收到),就來約時間,看他们時間安排,月中應該就驗好了.換您多上線啦
作者: willis    時間: 2013-4-11 17:14

恭喜 恭喜                                                         
作者: BX8AAG    時間: 2013-4-11 20:21
bv4qo 發表於 2013-4-10 20:37
呃,基地臺架設的期限是六個月;哥您幹了神馬事讓NCC這麼心急?

這是NCC的架設許可通知函;第五項,電臺 ...

我機器是向代理商買的,申請固定台也是由代理商代辦.代理商比我還急說.
作者: BX8AAG    時間: 2013-4-11 20:25
hakka 發表於 2013-4-11 10:56
南區NCC效率很高,我也是沒收到公文(4天後就收到),就來約時間,看他们時間安排,月中應該就驗好了.換您多上 ...

住大樓8樓在窗戶欄杆上用AH-4+釣魚竿天線,發射訊號會干擾我電腦.害我只能QRP5W以內.而且駐波一直調不下來,還在頭痛中.看來只能先SWL一陣子了.
作者: bv4qo    時間: 2013-4-11 20:29
BX8AAG 發表於 2013-4-11 20:21
我機器是向代理商買的,申請固定台也是由代理商代辦.代理商比我還急說.

這就難怪了…俺辦許可證時NCC說不行,進口商就跳腳勒,說他們整批在海關的貨都被俺一張許可證卡住了…
作者: BX8AAG    時間: 2013-4-11 20:39
liangl168 發表於 2013-4-10 21:09
是阿是阿...話說不行...有天到我家公寓頂樓閒晃時...經然有人種500木瓜...看來是非法架上..騙人不知道的! ...

你可以插牙籤阿
作者: bv4qo    時間: 2013-4-11 20:40
BX8AAG 發表於 2013-4-11 20:25
住大樓8樓在窗戶欄杆上用AH-4+釣魚竿天線,發射訊號會干擾我電腦.害我只能QRP5W以內.而且駐波一直調不下來 ...

我看過一位住高樓的火腿把線天線掛在一根,貌似海釣魚竿,用鐵片和壁虎鎖在空調孔的水泥托臺上,地網線就垂在大樓牆邊;要用的時候就把魚竿一節…一節…伸出去…嘿
作者: liangl168    時間: 2013-4-11 20:44
BX8AAG 發表於 2013-4-11 20:39
你可以插牙籤阿

有想過用在家裡的窗戶.                             
作者: BX8AAG    時間: 2013-4-11 20:45
我現在也是用AH-4加上21尺釣竿的釣魚竿天線.可是離我電腦不到2M遠.所以干擾很大.還在研究解決方法

作者: bv4qo    時間: 2013-4-11 21:09
BX8AAG 發表於 2013-4-11 20:45
我現在也是用AH-4加上21尺釣竿的釣魚竿天線.可是離我電腦不到2M遠.所以干擾很大.還在研究解決方法
...

是Icom的AH4 tuner嗎?如果不是同軸電纜引入的輻射,試試用幾捲廚房用鋁箔把天線那面牆貼滿接地…或把電腦包起來
作者: BVHAM    時間: 2013-4-11 21:19
BX8AAG 發表於 2013-4-11 20:45
...

靠近天調處繞上2顆磁環(同軸&控制線)當成CMF,應可解決目前問題。
作者: BOX    時間: 2013-4-11 21:19
恭喜恭喜恭喜恭喜
作者: BX8AAG    時間: 2013-4-13 11:57
BVHAM 發表於 2013-4-11 21:19
靠近天調處繞上2顆磁環(同軸&控制線)當成CMF,應可解決目前問題。

收到有感謝
,我去試看看.

作者: BX8AAG    時間: 2013-4-13 12:00
bv4qo 發表於 2013-4-11 21:09
是Icom的AH4 tuner嗎?如果不是同軸電纜引入的輻射,試試用幾捲廚房用鋁箔把天線那面牆貼滿接地…或把電 ...

AH-4沒錯,你說的方式工程太大了.
作者: bv4qo    時間: 2013-4-13 14:50
BX8AAG 發表於 2013-4-13 12:00
AH-4沒錯,你說的方式工程太大了.

你面對的干擾最可能的兩種途徑

期待你決解問題…
作者: bluefat    時間: 2013-4-16 15:49
一次可設兩台固定台,真厲害!!!!
作者: bluefat    時間: 2013-4-16 15:52
恭喜阿!!

期待再次與您通聯啊!!我的萬點獎狀申請,今天已寄出,
再次謝謝捏!!!
作者: abula988    時間: 2016-5-21 11:55
恭喜感謝分享
作者: 169.89mhz    時間: 2016-5-21 20:53
感謝
      友台
作者: BX4ABS    時間: 2016-9-1 11:45
感謝分享喔
作者: randolph0612    時間: 2017-3-31 14:55

可以設固定台好羨慕阿~
記得86年我也用YAESU 8100車機申請了固定台
電信總局派人來我家驗機驗天線前一晚收房間收好久XD(房間亂會不好意思)
後來因為少用,機器賣掉,跟買家去電信總局過戶機器,固定台執照就繳回了
現在想再設,不知道會不會很麻煩
曾經耳聞要整棟住戶簽字同意,我這棟有30戶,想到就懶了
作者: valenhsu    時間: 2017-3-31 19:38
randolph0612 發表於 2017-3-31 14:55
可以設固定台好羨慕阿~
記得86年我也用YAESU 8100車機申請了固定台
電信總局派人來我家驗機驗天線前一晚收 ...

你如果偷偷跑去頂樓設一個一米多長的基地天線或車天線
電纜也一米,然後接個同頻中繼,所有的設備都
在頂樓,中繼防水機箱外殼寫幾號住戶所有
就算被查到應該不會直接丟掉而會先通知你

為何叫你電纜只拉一米,除了訊號幾無損失之外
也不會被別人看到很長的電纜垂到樓下

作者: valenhsu    時間: 2017-3-31 20:25
趴趴鼠 發表於 2013-4-10 13:23

連這種台都不能架嗎?
(, 下載次數: 50)
(, 下載次數: 51)
在超高層大樓上架這種小小台很實用的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3