台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Any Tone AT-588UV先期測試 [打印本頁]

作者: 浮雲過客    時間: 2013-4-2 20:37
標題: Any Tone AT-588UV先期測試
今天下午收到快遞送來的包裹

所有件一覽表
PS:還有一包螺絲在盒子裡沒照到

測試面板分離座跟組合在車機上的密合度

感覺在車機上的密合度比較沒有這麼好....會有鬆動的感覺...在分離座上反而比較密合....

測試發射跟接收
PS:一拿到什麼都沒調整直接測試

可能是我最近所玩的車機較為高檔.....感覺顯示幕比較小....跟我習慣了看大螢幕來比較會讓我比較吃力一點...跟朋友在聊天測試的過程中(約10分鐘)就發現機身變的蠻燙的.....

PS:裡面是英文說明書,我看沒....我很吃虧耶~!
作者: WSUgocouars    時間: 2013-4-2 21:05
酒喝少點, 菸抽少點, 不要打"?"太多次,  手才不會抖, 這樣才照得清楚點.  我是來亂的. 緊酸~~`
作者: 鯊魚    時間: 2013-4-2 21:32
可以麻煩友台幫忙量一下分離後的面板尺吋嗎?
因小弟的要把面板放置在車上的位置比較特殊
所以想要一下尺吋做參考
謝謝
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-2 22:10
呵呵,這台跟您原先的等級時在差太多了啦^.^
作者: BU2CK    時間: 2013-4-2 22:45
裡面是英文說明書, 你要看啦....
你沒吃虧耶, 你可以偷學英文耶~!

作者: JerryWang    時間: 2013-4-2 23:23
英文?google翻譯慢慢翻,慢慢學阿
作者: 小強    時間: 2013-4-2 23:27

作者: xiao0506    時間: 2013-4-3 06:48
////////////////
作者: chpb70037    時間: 2013-4-3 07:40
機身很容易變燙!!
那散熱效果不好嗎?
值得考慮了
作者: BM4JJJ    時間: 2013-4-3 08:53
老大 ABC...你怎麼會吃虧 應該有附寫真集圖片 看圖操作... 如果沒附寫真圖片不要K我
作者: WSUgocouars    時間: 2013-4-3 09:05
chpb70037 發表於 2013-4-3 07:40
機身很容易變燙!!
那散熱效果不好嗎?
值得考慮了

不會喔! 正好相反. 我反而覺得那是對的. 熱從機內有效率帶出來機外是好事.  積熱是會使電子元件短命的.  若該變熱不變熱反而是件該擔心的事, 因為搞不好連散熱機制都偷工減料了.
作者: jackleonion    時間: 2013-4-3 09:31
發熱~~那就這樣給他改下去~~
記得要用抽風,不要送風~~
專業開發散熱模組的工程師教我的~
他們說風不要從外向內吹~熱可能因構造~
向內吹~反而只是把外殼表面吹涼~
但可能形成一層風的阻隔層,把機殼內熱擋住~散不出來~
只是在狂吹機殼表面,但裡頭熱可能散熱效率會變差,
要用抽風的方式,讓風通過邊邊的溝槽吸入吹涼殼體,
再把熱風帶出去向外吹, 不知道這理論是否成立~
就像CPU的風扇跟鰭片,也都是向外散熱,向外抽的~
鐵皮屋的屋頂那個圓圓的也都是散熱向外抽的~
[attach]12394[/attach]
[attach]12395[/attach]
作者: WSUgocouars    時間: 2013-4-3 09:37
jackleonion 發表於 2013-4-3 09:31

並無不敬之意.  我想專業開發散熱模組的工程師沒教你"熱流體力學"啦.  聽聽就好.  不同應用會有不同的設計方式. 要因地制宜.  要是他們都是用此觀念在設計, 我反而覺得他們理論基礎有問題喔!!  
作者: bluefat    時間: 2013-4-3 10:34
我最近老花眼越來越嚴重,照片都看不清楚,金害!!
作者: 浮雲過客    時間: 2013-4-4 01:06
jackleonion 發表於 2013-4-3 09:31

我只是在陳訴事實.....這點道理我還懂...感謝了您的好意....

今天只是先期測試....小弟我詳細的測試結果後續會出....
作者: 浮雲過客    時間: 2013-4-4 01:10
chpb70037 發表於 2013-4-3 07:40
機身很容易變燙!!
那散熱效果不好嗎?
值得考慮了

很抱歉.....那天我只測試了約10分鐘....沒有很詳盡....請等候我的後續測試文章.....
作者: BM8CJI    時間: 2013-4-4 09:50
或許內部加裝散熱可以改善
例如
作者: huaan    時間: 2013-4-4 18:03
我在等你完整的測試文耶

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3