台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 一般警察 攔查無線電 [打印本頁]

作者: lcu493    時間: 2013-3-30 16:29
標題: 一般警察 攔查無線電

昨晚 經過南標 新營摸手 遠遠就看到大哥站在那裡
一個車道 只有一個人 應該是一般的隨機攔查
我繳完回數票 馬上就被攔下來了
應該是看到 我的小喜美車頂 插了一支 sg7700
可能是太醒目了 想刁我的車機

一攔下來 不是要行照駕照 而是要我出示無線電執照
ok啦 馬上拿給他 又問我 有申請吧

........................................人員執照跟電台執照都拿給他了
我想 他可能看不懂

一看完 想說沒的刁 又要我出示駕照 一樣ok啦
電腦按一按 沒事 就放我走了
開車12年 沒收過罰單的我

不要在誤信 一般警察 不抓無線電的
雖然 他們不一定懂 但是 也會抓的

快去考一考 驗一驗吧
[YouTube]ERM_QJFZ8Gc[/YouTube]

-----------------------------------------------------------------------------------------------

回程時
神車牌烏龜+蓋台的王八
[YouTube]sFqOGAwmZ-A[/YouTube]
作者: o時空o    時間: 2013-3-30 16:38
真的會抓喔

不過看不懂有點好笑
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-30 16:42
又是實際案例,大家快去考照吧,快快快
作者: bx6aaa    時間: 2013-3-30 16:53
無線電開小聲一點,真的有夠吵
作者: spp_1967    時間: 2013-3-30 17:09

從沒在別人的車上聽無線電ˋ一直以為ft-1900收聽粉爛的訊號時是不是太吵了ˋ今天聽學長的錄音覺得安慰了!
作者: BU3UI    時間: 2013-3-30 17:13
我遇到警察,雖然有照我還會關掉車機.避免不必要的刁難~!
作者: lcu493    時間: 2013-3-30 17:15
我開車不喜歡吹冷氣 開窗吹自然風 不開大聲點聽不到

我sql 只開7 所以很吵 一個人開車無聊 什麼都收來聽
作者: bx6aaa    時間: 2013-3-30 17:28
lcu493 發表於 2013-3-30 17:15

我sql 只開7 所以很吵 一個人開車無聊 什麼都收來聽{ ...

一個人開車當然沒問題
像我....車上總是一家四口
每次開大聲一點約在8~9點鐘方向,大概是您的2~3吧!車上那兩隻小鬼就在鬼叫鬼叫,氣死我了
作者: tabo20    時間: 2013-3-30 17:30
今天那個電話聲的 早上十點半 國三中埔就聽得到了!!!
我還以為手機甚麼時候轉接到無線電了!!!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-30 17:40
o時空o 發表於 2013-3-30 16:38
真的會抓喔

不過看不懂有點好笑

一直都有被抓的實際案例阿,平時不管,不代表沒牌就可以合法使用
就像酒駕不是天天在同一地點抓,但是一段時間就是會來一次
如果警察不管,那我們有照的不就都是凱子空繳錢給NCC
作者: xiao0506    時間: 2013-3-30 17:43
大家快去考照吧
作者: 豆魚    時間: 2013-3-30 17:53
請問您
           喜美車頂 +  SG-7700  那不是非常高了嗎?    大約有 2.7米了吧
           也是用 磁鐵吸盤座嗎?   還OK 嗎?
           感謝您的分享!

作者: lcu493    時間: 2013-3-30 17:59
豆魚 發表於 2013-3-30 17:53
請問您
           喜美車頂 +  SG-7700  那不是非常高了嗎?    大約有 2.7米了吧
           也是用 磁鐵 ...

我用固定座 夾在後檔的尾翼角落
我是3門k8

我平常裝nl-602 跑長途高速 才換成sg7700
作者: BX2ACQ    時間: 2013-3-30 18:25
.........................................
作者: BM6GFD    時間: 2013-3-30 18:52
感謝分享...還是有照比較安全
作者: BX8AAG    時間: 2013-3-30 18:59
有牌就省了不少coco喔
作者: spp_1967    時間: 2013-3-30 19:03

我sql 只開7 所以很吵 一個人開車無聊 什麼都收來聽{ ...

我的FT-1900R在RF  SQL選項上開"0"ˋSQL靜噪旋鈕轉到剛好沒背景雜訊再過去一點點!說明書上上這麼說的..................應該對吧?
作者: chpb70037    時間: 2013-3-30 19:08
有考照有保庇!!!
快去考吧!
作者: BV3UL    時間: 2013-3-30 20:34
用無線電還是乖乖考執造比較安心
作者: 臭豆腐    時間: 2013-3-30 20:37
錄音時窗戶關起來吧
作者: zipxxx0910    時間: 2013-3-30 21:20
守法的好國民讓他叼不動
作者: ss818    時間: 2013-3-30 21:27
想要合法使用無線電
還是乖乖去考照吧
才不會被罰錢或被沒收機子了
作者: lcu493    時間: 2013-3-30 21:47
spp_1967 發表於 2013-3-30 19:03
我的FT-1900R在RF  SQL選項上開"0"ˋSQL靜噪旋鈕轉到剛好沒背景雜訊再過去一點點!說明書上上這麼說的.... ...

我的也是這樣 6有背景雜音 7就沒有了
作者: fullhouse    時間: 2013-3-30 22:15
1. 裝etag吧,大哥就不會在摸摸手攔你了。
2.那個電話聲今天上午在中山高斗南段也有聽到,響完後,就有友台接著說:您的電話正轉接到語音信箱,嘟聲後開始計費,如不留言請掛斷.........>_<
3.影片二的大龜龜爲了超神車,竟殺到內線去了......
作者: mutoh945    時間: 2013-3-30 22:18

重點是可以聽到排氣聲浪及掩飾掉一些車內異音
作者: mutoh945    時間: 2013-3-30 22:21
臭豆腐 發表於 2013-3-30 20:37
錄音時窗戶關起來吧

不過樓主當時受檢耶,不開窗可能會惹毛大哥
作者: lcu493    時間: 2013-3-30 22:27
fullhouse 發表於 2013-3-30 22:15
1. 裝etag吧,大哥就不會在摸摸手攔你了。
2.那個電話聲今天上午在中山高斗南段也有聽到,響完後,就有友台 ...

我不喜歡虛虛東 不爽裝etag

應該是第一台的大龜龜 擋住第二台的視線 第一台切出去
第二台發現 小白龜速差太大了 後面有我 旁邊也有其他車
右切危險 急煞有我 只好往內側切
算處置得宜
作者: lcu493    時間: 2013-3-30 22:31
mutoh945 發表於 2013-3-30 22:18
重點是可以聽到排氣聲浪及掩飾掉一些車內異音

哈哈 10幾年的老車了 異音超多 排氣管又漏風
開窗催眠自己 我聽不到
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-30 23:13
有合法執照行天下路無合法執照寸步難行
作者: anhsiang    時間: 2013-3-30 23:19
果真有考有保佑,合法上路最安心啦....
作者: sunny2550    時間: 2013-3-30 23:40
感謝友台分享經驗..
裝etag的因為不必煞停,警伯不會攔車,
爾後若實施里程收費拆掉摸摸手,要查看無線電的大哥們也只能在閘道攔停了吧.

作者: A-DA    時間: 2013-3-31 00:50
看完真的很怕有一天自己也被開= =

謝謝大大的分享哦!看來小弟真要快來去考一張了~
作者: lcu493    時間: 2013-3-31 01:18
A-DA 發表於 2013-3-31 00:50
看完真的很怕有一天自己也被開= =

謝謝大大的分享哦!看來小弟真要快來去考一張了~ ...

作者: BM3EQQ    時間: 2013-3-31 10:28
感謝分享
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-31 10:59
那我的RAV4  用 z-209 或sg-7900 天線 算 粉......................................高調
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-31 11:23
招錢鼠 發表於 2013-3-31 10:59
那我的RAV4  用 z-209 或sg-7900 天線 算 粉......................................高調 ...

高調沒關係,有牌就OK,這樣警察欄你,你拿出執照,如果我是警察,我會有失落感,哈哈
我還想裝爬山虎呢^.^
作者: bx6aaa    時間: 2013-3-31 11:26
趴趴鼠 發表於 2013-3-31 11:23
高調沒關係,有牌就OK,這樣警察欄你,你拿出執照,如果我是警察,我會有失落感,哈哈
我還想裝爬山虎呢^ ...

你知我知大家知..............不能說的秘密
還是低調點
法規萬萬條...........不容出錯
作者: 小強    時間: 2013-3-31 13:35
請問有抓頻率嗎?                           

作者: lcu493    時間: 2013-3-31 14:57
小強 發表於 2013-3-31 13:35
請問有抓頻率嗎?

沒有
不過 我想臨檢時 態度好一點
又有照 警察也不會刁下去
作者: kuro2246    時間: 2013-3-31 15:17
感謝分享...還是有照比較安全
作者: liangl168    時間: 2013-3-31 21:55
果然考一考比較安心.                    
作者: pzpz_cat    時間: 2013-3-31 23:51
感謝大大分享................
作者: 鯊魚    時間: 2013-4-1 00:30
有考照的就不用怕了
小弟約二十多年前,有一次跟友台約十部二輪的一起出遊
到達新竹尖石山區(超偏遠的產業道路,騎上山一個多小時跟上沒遇過半台車半個人)
時間接近中午,大家拿出了手趴機,開始試著呼叫住竹東,當天要出嫁的女友台(我們要去參加婚宴)
這時.............山上下來的方向宊然出現了一台野狼125
沒錯,就是穿著土黃色制服,大家小時候都敬愛的警察杯杯
杯杯:ㄟ........你們這是無線電嗎?
杯杯:這個東西可以擁有,可以使用嗎?
杯杯:來來來~~~全部跟我走
杯杯帶著我們一群人,到了一個超迷你的派出所(就警員一人,所長一人)
以前在線上時,都會跟游泳台開玩笑,小心被請去泡茶
沒想到這次還真的應驗了(杯杯還真的泡了茶給大家喝)
杯杯問了所長,所長翻了一本東東翻了很久,找不出個所以然
於是就拿起了電話,開始詢問上級單位(竹東分局)
最後講了什麼我倒是沒注意聽(顧著跟杯杯聊天)
所長問完了跟我們說,這次算了,以後記得不可以帶這個嘿
起碼不要太明目張膽嘛 (那時沒行動電話,我們出門都靠手趴機聯絡)
最後,就這樣跟他們揮揮手道別,杯杯還要我們有空上山喝茶@@
-----------------------------------------------------------------------------------------------
老實說,以前警總,電監的時代,業餘無線電執照很難搞
那時的資訊較不發達,印象中好像都要考敲K
沒記錯是後來有一些前輩層經上去抗議,上電視
換取到今天明確的分級,透明,簡易的考照辦法
所以啊,各位友台,有時間真的都去考一考吧
不止是出門不用怕,也不會辜負了早期前輩的努力
想當年,做夢也沒想過,有一天能正大光明的帶機子上街啊

作者: 一路    時間: 2013-4-1 01:44
恩恩恩~真的!還有一點就是順便把機子拿去驗一驗;就好像騎車出門部要只帶,駕照,沒帶行照,這樣也是沒完全守法唷!~
作者: shen66    時間: 2013-4-1 06:44
感謝啦 多謝各位大大寶貴的經驗談
作者: taokas    時間: 2013-4-1 08:27
本來現今3等頻率在張建邦當交通部長時   已經是要以開放頻率  供民眾合法登記使用  (也就是繳機子使用規費)那時他上頭老闆不答應   也就不了了之了   現要當 個合法香腸族不難(不敢說己為火腿族)     還是照遊戲規則玩比較安心吧
作者: lord209    時間: 2013-4-1 08:53

所以要走ETC車道比較安全些

敢攔? 先撞你再說

-------------------------------------------------------
不知道是否有友台 有考照 有驗機 有拓頻

然後被攔 被開單的案例嗎(拓頻的部分)
作者: k566766    時間: 2013-4-1 11:33
感謝分享
作者: o時空o    時間: 2013-4-1 16:51
趴趴鼠 發表於 2013-3-30 17:40
一直都有被抓的實際案例阿,平時不管,不代表沒牌就可以合法使用
就像酒駕不是天天在同一地點抓,但是一 ...

也是齁XDD"

所以還是考一考比較安全
作者: 小強    時間: 2013-4-1 23:47
lcu493 發表於 2013-3-31 14:57
沒有

了解
感謝                                            
作者: 小強    時間: 2013-4-1 23:53
lcu493 發表於 2013-3-31 14:57
沒有

了解
感謝                                            
作者: 平民百姓~    時間: 2013-4-4 23:08
感謝分享~~~
作者: agcagc90    時間: 2013-4-6 14:07
還是考過在上路比較保險......謝謝大大分享
作者: lcu493    時間: 2013-5-5 14:23

我昨晚 在新營 又被攔了
之前被攔 我乾脆 把執照影印 跟行照放在一起

檢查行照時看到影本
還跟我聊天 鴿子說他也有去考

是我太帥了
還是我長的像壞人

一直被攔
作者: jj369    時間: 2013-5-5 14:52

不要以為裝ETC可以避免酒駕、香腸被攔,現在攔檢點改在上交流道頂端,我是在仁武交流道頂端被攔檢盤查。
作者: wateranna    時間: 2013-5-5 19:30
ETC一樣會被攔~只是機率很小~一般在ETC攔都是設臨檢站~樹林收費站遇過一次~龍潭收費站遇過三次~
作者: 超鋪得    時間: 2013-5-5 20:03
用無線電還是有執照安心多了
作者: lcu493    時間: 2013-5-5 21:06
我不裝ETC
不裝以後也能上
不爽儲值 讓遠通賺利息跟轉投資
作者: BM4JJJ    時間: 2013-5-5 21:56
lcu493 發表於 2013-5-5 21:06
我不裝ETC
不裝以後也能上
不爽儲值 讓遠通賺利息跟轉投資

正確 沒錯 不裝還是可以上國道 那些辛苦的收費員 未來可能不知是否會留還是bye bye??
作者: EMT    時間: 2013-5-5 22:06
有照還是比較安全,就像有駕照一樣  不怕一萬,只怕萬一

作者: lcu493    時間: 2013-5-6 00:08
中區康師傅 發表於 2013-5-5 21:56
正確 沒錯 不裝還是可以上國道 那些辛苦的收費員 未來可能不知是否會留還是bye bye??  ...

應該會資遣或是優退吧
一個蘿蔔一個坑 沒缺 也沒地方去
作者: BM4JJJ    時間: 2013-5-6 08:41
lcu493 發表於 2013-5-6 00:08
應該會資遣或是優退吧
一個蘿蔔一個坑 沒缺 也沒地方去

上次 紅斑馬隊長來驗公務車 我就順道問了一下 好像是回家吃自己.......ㄟ害
作者: impreza925    時間: 2022-5-14 17:34
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3