台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 大王 GREAT KING GK-F150III簡易開箱文 [打印本頁]

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-13 20:03
標題: 大王 GREAT KING GK-F150III簡易開箱文

本機NCC審驗序號101AR3012

在論壇看到這台有中繼功能,又可以VV或UU同收
加上號稱7.1W
所以手養下買了
買來辦電台執照,車機有照
但一直沒有功能好的手機可以值得我辦照(好幾隻手扒機了)
這台功能多又功率較大,便宜^.^

等了四天終於收到包裹,馬上打開拍照

先說說把玩後的感想
手MIC孔防塵蓋材質很軟,但很怕會拉斷,設計與MTS-VU880相同
螢幕、電池、天線等等都與MTS-VU880相同

功率部分
電池充飽後測試,目前還沒有買假電池
所以只有電池測試結果
另外是用大紅點,用DIY假負載,因為沒有做得很好,會有反射功率,所以僅供參考
PS標示SWR數值是為了說明不是完美1:1所以測出的功率會比較小
145.02時
SWR為1.22
正向功率6.1W
反向功率0.06W

430.02時
SWR為1.27
正向功率5W
反向功率0.07W

質感不是很好,外觀也不是很好看
接收時音質會比TW2VU差一點,
同樣訊號來源,都收滿檔,但音質清晰度比TW2VU差一點,但比A1443好
螢幕顯示目前使用頻率前的AB字幕與頻率字幕無空格
感覺有一點雜
沒有獨立S表,也沒有獨立燈號顯示AB頻訊號
螢幕顏色沒有TW2VU來的漂亮,亮度也較差
跟A1443一樣斜波吃很重

優點是
可以VV或UU同收
有雙向中繼,是中繼台喔
全雙工設計,讚,可以跟電話一樣,一面講一面聽
價格便宜,入手價漂亮
功率較大
可以掃瞄CTCSS與DCS

以下都是照片,就看看吧

外盒
[attach]11566[/attach]

開封摟
[attach]11567[/attach]

內排列
[attach]11568[/attach]

正面
[attach]11570[/attach]
[attach]11571[/attach]

手MIC孔
[attach]11572[/attach]

PTT側
[attach]11577[/attach]

旋扭
[attach]11574[/attach]

背面
[attach]11573[/attach]

電池分離
[attach]11569[/attach]

螢幕
[attach]11576[/attach]

進口證明
[attach]11575[/attach]

有人關心的CTCSS與DCS掃瞄功能
[attach]11578[/attach]

功率測試
145.02
正向功率
[attach]11579[/attach]
反向功率
[attach]11580[/attach]
SWR
[attach]11581[/attach]

430.02
正向功率
[attach]11582[/attach]
反向功率
[attach]11583[/attach]
SWR
[attach]11584[/attach]

謝謝收看

--------------------------------------------------------------------------------
2013/7/21新增

最近比較常用這台,發現幾個問題
不久前發生手爬機本身按PTT有發射,但MIC沒有辦法收音
寄回大王說是用手咪時內部插座簧片沒有回彈,所以關閉手爬機本身MIC
用手咪時關閉手爬機本身MIC這正常
有問題的事這台我那次故障才插過手咪不到三次
想說是我手有問題差壞的嗎???
用無線電10幾年了,不知道插了多少台了,用過多少次,第一次遇到機子簧片沒有回彈,
這品質......

維修後又發現幾個問題,就是接收時聲音會斷斷續續
因為我都用樓上頻率,而另一頻收樓下,樓下接收又很正常,以為是朋友沒有按好,
還是他的耳MIC有問題,還拿我的給他用
還是一樣,一直找不出原因,交叉測試耳MIC沒問題
看接收有收到訊號,有格數滿檔,接收綠燈有亮
最後發現樓下接收沒問題,
就是樓上,我用同一頻率,同時用車機+手爬機共5台接收
一台發射(HORA F18U),唯獨F150III在接收樓上會聲音斷斷續續
後來又交叉測試,就是有些機子發射F150III會聲音斷斷續續(同時接收的其他支都正常接收)
有些則不會,很怪

再來就是剛拔下手咪或耳MIC,F150III本身的喇叭收到訊號不會出聲
要從差拔手咪或耳MIC才正常,可能又是簧片問題
但這才我送修回來第一次用

在送修又要運費懶的送了,很後悔當時手爬機的行動台用這支辦>.<

這樣的品質無言阿

不過大王的服務不錯,也很主動聯繫,給個

作者: 李大風    時間: 2013-3-13 21:19
恭喜高兄買新機子,這機子評價還不錯喔!
作者: julian755048    時間: 2013-3-13 21:22
我3/11也入手嘞~~~          
真的好用!!!!!!   
作者: 彰化007    時間: 2013-3-13 21:33
感謝分享                        
作者: 極光    時間: 2013-3-13 21:35
剛好可以作為我採購下支手機的參考!!
作者: BOX    時間: 2013-3-13 21:45
感謝版大分享
作者: Hong Da    時間: 2013-3-13 21:55
感謝分享唷
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-13 23:43
新機入手恭喜恭喜
作者: chpb70037    時間: 2013-3-14 07:15
這支還不錯用
左岸機還是有缺些功能
作者: tkes9    時間: 2013-3-14 16:35
感謝分享                       
作者: huaan    時間: 2013-3-14 17:14
恭喜入手
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-14 17:56
huaan 發表於 2013-3-14 17:14
恭喜入手

託您的福,謝謝您的幫忙
作者: 俺最大    時間: 2013-3-14 19:51
3/6購入,優點同樓上友台
缺點:
1.電池續航力不足,正常單收單發(收多於發),大概7-8小時就完全沒電
2.接收到訊號時,沙沙叉叉聲會讓人嚇一跳,持續接收則音質清晰
3.使用托咪聲音超小聲,音量要調到最大
4.電池密合度不佳,在主機本身金屬接點太突出,導致背蓋無法密合,生活防水性堪慮

以上僅供欲購者參考
作者: xiao0506    時間: 2013-3-14 20:16
感謝分享
作者: ggyy    時間: 2013-3-14 20:45
感謝分享
新機入手~~~~~~~~~恭喜恭喜
作者: huaan    時間: 2013-3-15 01:20
俺最大 發表於 2013-3-14 19:51
缺點:
1.電池續航力不足,正常單收單發(收多於發),大概7-8小時就完全沒電

前3點我都同意,第4點密合度的問題
經過我多次蠻力擠壓,終於可以完全密合了
您不妨也試試看
作者: 小郭    時間: 2013-3-18 21:19
俺最大 發表於 2013-3-14 19:51
缺點:

我大概可以帶機12H左右 幾乎都沒發
接托米真的超級小聲 得轉到最大聲才勉強聽得清楚
電池密合度不佳..同意 點頭!!!  用力壓會比較密合視因為卡損沒有完全卡住 (但還是很不密合)
其他都還不錯!!!

作者: 俺最大    時間: 2013-3-19 08:59
小郭 發表於 2013-3-18 21:19
我大概可以帶機12H左右 幾乎都沒發
接托米真的超級小聲 得轉到最大聲才勉強聽得清楚
電池密合度不佳..同 ...

呵呵,友台下次試試在繁忙的頻道或直接轉FM收聽廣播,看看你不發的電力
這台最大的優點就是斜波收訊超強,哈哈!
作者: webcheese    時間: 2013-3-19 09:10
俺最大 發表於 2013-3-19 08:59
呵呵,友台下次試試在繁忙的頻道或直接轉FM收聽廣播,看看你不發的電力
這台最大的優點就是斜波收訊超強 ...

托米我倒是很大聲~不過我是用自己另外買的~
諧波倒是真的很頭痛~!!
作者: 俺最大    時間: 2013-3-19 09:18
webcheese 發表於 2013-3-19 09:10
托米我倒是很大聲~不過我是用自己另外買的~
諧波倒是真的很頭痛~!!

友台托咪是哪個牌子的?我試了HORA和JDI的都要轉到最大聲發射對方才聽得清楚,接收則是一般音量即可
電力則可參考大王網站給我的回覆(論壇權限太小,不能貼URL)

作者: webcheese    時間: 2013-3-19 09:46
俺最大 發表於 2013-3-19 09:18
友台托咪是哪個牌子的?我試了HORA和JDI的都要轉到最大聲發射對方才聽得清楚,接收則是一般音量即可
電力 ...

我是JDI的~收音不用開很大聲音就OK
托咪發話的話我要再試試看
作者: 俺最大    時間: 2013-3-19 10:05
webcheese 發表於 2013-3-19 09:46
我是JDI的~收音不用開很大聲音就OK
托咪發話的話我要再試試看

是啦,收音都正常,找個友台試試發話吧
接上托咪和拔掉托咪用機子本身發話差很大唷
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-19 11:12
俺最大 發表於 2013-3-19 09:18
電力 ...

請問他們回覆的是啥,謝謝
作者: 俺最大    時間: 2013-3-19 16:49
hsianggotw 發表於 2013-3-19 11:12
請問他們回覆的是啥,謝謝

"在正常使用情況下,電池使用時間大約為8-10小時,屬於正常情況!
而電池使用時間長短,取決於發射時間長短,發射時間越多使用電量就越大,電池的續航力也就越短"
這是官網的回覆

不過以1200MAH的電池使用,我覺得太短了,我一支950MAH的對岸單頻手扒雞都可以用到18小時以上了,一樣在使用單頻的狀態下,F150III超出我想像的短,只收的話大概12小時多一點
作者: 小郭    時間: 2013-3-19 21:55
俺最大 發表於 2013-3-19 08:59
這台最大的優點就是斜波收訊超強 ...

我大多都轉144880 如果都開著FM 應該很快就沒電了吧

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-20 19:36
俺最大 發表於 2013-3-19 16:49
"在正常使用情況下,電池使用時間大約為8-10小時,屬於正常情況!
而電池使用時間長短,取決於發射時間長 ...

這電池真的小了點,而且一直會,波~波~波~的,靜噪好像沒有做得很好,

所以建議其他友台
如果不需要中繼、與VV、UU雙收建議還是TW2VU
如果不要VU同收那可以考慮398
作者: koalaneo28    時間: 2013-3-24 11:07
感謝分享唷                     
作者: jason62    時間: 2013-3-31 12:46
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: chiu7444    時間: 2013-4-4 21:53
感謝分享。滿受用的。
作者: k566766    時間: 2013-4-10 16:44
感謝分享
作者: jason62    時間: 2013-4-11 19:45
新機入手恭喜恭喜
作者: 達哥    時間: 2013-4-13 23:39
趴趴鼠~這陣子買了不少裝備喔
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-13 23:49
達哥 發表於 2013-4-13 23:39
趴趴鼠~這陣子買了不少裝備喔

有嗎有嗎,噓~~~低調
可是還想在買數位機
無線電的東西好像一直是我最大的花費>.<
作者: 達哥    時間: 2013-4-13 23:59
趴趴鼠 發表於 2013-4-13 23:49
有嗎有嗎,噓~~~低調
可是還想在買數位機
無線電的東西好像一直是我最大的花費>. ...

我也在看數位機,但沒玩過說
也不知要買樓上或樓下
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-14 00:08
達哥 發表於 2013-4-13 23:59
我也在看數位機,但沒玩過說
也不知要買樓上或樓下

看你的裝備也是MOTO的愛好者
我現在在想要買P6620(MOTO最便宜的MOTOTRBO,至少目前新北再用,還有東西可以收)
不然P8668雖然功能多,但太貴了

不然就是ICOM的ID-51,雙頻價格又差不多,但他的系統跟MOTOTRBO又不合,囧

大家數位機系統都各搞各的
作者: 達哥    時間: 2013-4-14 04:24
趴趴鼠 發表於 2013-4-14 00:08
我現在在想要買P6620(MOTO最便宜的MOTOTRBO,至少目前新北再用,還有東西可 ...

目前就這支最便宜了
作者: trex    時間: 2013-4-29 11:36
趴趴鼠 發表於 2013-4-14 00:08
我現在在想要買P6620(MOTO最便宜的MOTOTRBO,至少目前新北再用,還有東西可 ...

數位的也會有鎖碼問題嗎?

類似 DCS 那種...

作者: webcheese    時間: 2013-5-26 10:45
俺最大 發表於 2013-3-19 10:05
是啦,收音都正常,找個友台試試發話吧
接上托咪和拔掉托咪用機子本身發話差很大唷 ...

最近試著用托咪+F150III與TW2VU雙向對呼~
感覺透過托咪發話聲音都差不多~沒有較小聲的問題
另外透過國道與游泳台對呼測試也都正常唷
作者: BU2CK    時間: 2013-6-4 15:50
請問, 機子上的接頭是 SMA 公頭或母頭? 也就是機子本身接頭的中間有一根針...
我查過許多網店, 有些寫公有些則寫母....
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-6-4 17:15
bx2add 發表於 2013-6-4 15:50
請問, 機子上的接頭是 SMA 公頭或母頭? 也就是機子本身接頭的中間有一根針...
我查過許多網店, 有些寫公有 ...

公頭有針的
與TW2VU一樣的
不過這台待機時間很短
還有前幾天用時,發現他溫度偏高
還沒查出原因^.^
作者: BU2CK    時間: 2013-6-4 17:39
趴趴鼠 發表於 2013-6-4 17:15
公頭有針的
與TW2VU一樣的
不過這台待機時間很短

等明年考一等, 看是直接用原有二等電台換照? 還是再買這一台驗一等....

另外請問一下, 你有用寫頻線寫過 F150iii 嗎?
我在想, 原本 K 頭寫頻線(有用在TW2VU上) 不知可否用在 F150iii 上?
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-6-4 20:48
bx2add 發表於 2013-6-4 17:39
等明年考一等, 看是直接用原有二等電台換照? 還是再買這一台驗一等....

另外請問一下, 你有用寫頻線寫過 ...

我有用過
可以用喔
都是一樣的^.^

只是這台與TW2VU除了VV與UU同收,可當使中繼台
不然我不會選這台,我會選TW2VU
質感與品質還是有差^.^

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-21 02:50
趴趴鼠 發表於 2013-6-4 20:48
我有用過
可以用喔
都是一樣的^.^

寄回大王說是用手咪時內部插座簧片沒有回彈,所以關閉手爬機本身MIC
用手咪時關閉手爬機本身MIC這正常
有問題的事這台我那次故障才插過手咪不到三次
想說是我手有問題差壞的嗎???
用無線電10幾年了,不知道插了多少台了,用過多少次,第一次遇到機子簧片沒有回彈,
這品質......

維修後又發現幾個問題,就是接收時聲音會斷斷續續
因為我都用樓上頻率,而另一頻收樓下,樓下接收又很正常,以為是朋友沒有按好,
還是他的耳MIC有問題,還拿我的給他用
還是一樣,一直找不出原因,交叉測試耳MIC沒問題
看接收有收到訊號,有格數滿檔,接收綠燈有亮
最後發現樓下接收沒問題,
就是樓上,我用同一頻率,同時用車機+手爬機共5台接收
一台發射(HORA F18U),唯獨F150III在接收樓上會聲音斷斷續續
後來又交叉測試,就是有些機子發射F150III會聲音斷斷續續(同時接收的其他支都正常接收)
有些則不會,很怪

再來就是剛拔下手咪或耳MIC,F150III本身的喇叭收到訊號不會出聲
要從差拔手咪或耳MIC才正常,可能又是簧片問題
但這才我送修回來第一次用

在送修又要運費懶的送了,很後悔當時手爬機的行動台用這支辦>.<

這樣的品質,我想要買前您要注意一下喔

作者: ludan8676    時間: 2013-8-16 16:53
剛買了4支 還蠻好用的 待有遇到問題 再跟各位板大回報
作者: Clslee    時間: 2013-8-16 17:17
趴趴鼠 發表於 2013-7-21 02:50
寄回大王說是用手 ...

我也發生了手機MIC不能收音, 星期一才剛從大王修回來....
原因跟你的一模一樣..... 看來那個接頭插座的品質很糟....
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-8-16 18:53
Clslee 發表於 2013-8-16 17:17
我也發生了手機MIC不能收音, 星期一才剛從大王修回來....
原因跟你的一模一樣..... 看來那個接頭插座的品 ...

這算很嚴重的瑕疵了吧,幾乎8成多的人都會用到手咪或耳MIC,常壞也不是辦法,變成要一直插這
作者: BM4JRH    時間: 2013-8-16 20:04
感謝分享喔!..................
作者: your188    時間: 2014-2-27 11:08
昨天入手這支,請問友台'發射可開/關副頻靜音'這個項目是要去哪裡設定,麻煩告知謝謝.
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-2-27 22:24
your188 發表於 2014-2-27 11:08
昨天入手這支,請問友台'發射可開/關副頻靜音'這個項目是要去哪裡設定,麻煩告知謝謝. ...

你看一下MENU第31選項,DUPLEX選ON是不靜音(雙工),選OFF是靜音(單工)
作者: BM8415    時間: 2014-2-27 23:34
我的是最近螢幕出現亂碼~重開機又好~但是待機不到三分鐘又出現亂碼了~一定要寄去大王修嗎~
作者: your188    時間: 2014-2-28 14:50
趴趴鼠 發表於 2014-2-27 22:24
你看一下MENU第31選項,DUPLEX選ON是不靜音(雙工),選OFF是靜音(單工)

感謝趴趴鼠大的告知
作者: jeep1478    時間: 2014-4-2 05:56
不知道這款機子原PO所提的問題,解決了嗎?

他會不會有接收延遲的狀況?

我手上的第一隻手扒機會有接收延遲的狀況(沒有設發射/接收提示音就會延遲、設了更嚴重)
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-2 17:48
不知道要說恭喜 還是不要說捏
購新機又驗機是喜
但中籤王不是喜......這個回文好難喔

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-4-2 22:21
jeep1478 發表於 2014-4-2 05:56
不知道這款機子原PO所提的問題,解決了嗎?

他會不會有接收延遲的狀況?

問題沒有解決,因為我還有很多支手爬機
這支被我供在防潮箱中沒再用

接收延遲我到沒注意到,如果是要看會不會接收延遲考慮要不要入手

那我建議不用考慮了,等AT-398中繼版本出了買那台還好多^.^
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-4-2 22:22
taka 發表於 2014-4-2 17:48
不知道要說恭喜 還是不要說捏
購新機又驗機是喜
但中籤王不是喜......這個回文好難喔

哈哈,現在都變老機了
現在被我供奉在防潮箱中了
作者: liangl168    時間: 2014-7-29 03:03
正好在找這機資料,看完後都不想入手了!
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-7-29 09:03
liangl168 發表於 2014-7-29 03:03
正好在找這機資料,看完後都不想入手了!

當時要中繼可以選的不多,如果是現在再讓我選一次,大該價位的,我會選AT-398  C或D版
作者: liangl168    時間: 2014-7-29 21:29
感謝版主建議,雖然價位很高,但看到那種顏色卻讓我不是很喜歡,我還是低調點!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3