台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Altis + F-20 + RETECH RG-MS8 [打印本頁]

作者: howard0828    時間: 2013-2-15 22:18
標題: Altis + F-20 + RETECH RG-MS8

簡單來分享一下我的 Altis + F-20 + RETECH RG-MS8

F-20因為還沒有買托咪,所以只能暫時先放在杯架內或是在排檔桿下後

天線是RG-MS8,線長有4.3米,從後行李箱後方,經後座下方進入地板

往駕駛座下方進入中控台,接到F-20

比對起站上其他友台,實在是很不專業,就純分享囉,呵呵
[attach]11190[/attach]
作者: liangl168    時間: 2013-2-15 22:27
沒圖沒相,有空補上來,還有,你怎麼發兩次帖!
作者: howard0828    時間: 2013-2-15 22:31
Sorry還不熟,所以第一次照片沒上傳成功

不過我只發一次文而已,不知為何會有二次的記錄,

應該多發發文才熟,呵

作者: BM8CJI    時間: 2013-2-15 22:50
howard0828 發表於 2013-2-15 22:31

一回生兩回熟相片要用程式縮小480*360檔案會比較小
作者: BU2CK    時間: 2013-2-15 23:13
請問小吸鐵天線可以承受車子多少時速呀?
很怕會倒下來。     
作者: howard0828    時間: 2013-2-15 23:25
以我這次過年出遊的經驗來說,這次有跑一高,二高,省道,山路,

最高時速有到120,也有遇到很強的側風(車子會動一下)

它還是穩穩的吸在行李箱上,所以基本上是沒有問題滴,

提供你參考看看,

其實我在吸上去時,就有感覺很穩了,因為吸力真的很強喔!!
作者: 達哥    時間: 2013-2-15 23:45
上傳的話,不要超過1M
另外照片可多放個幾張喔
作者: Hong Da    時間: 2013-2-16 01:06
感謝分享唷
作者: HAMANN    時間: 2013-2-16 06:06
感謝板大的分享
作者: ggyy    時間: 2013-2-16 08:56
感謝分享
作者: tkes9    時間: 2013-2-16 09:03
感謝版大分享                                      
作者: willis    時間: 2013-2-16 11:23

感謝分享                                                            
作者: liangl168    時間: 2013-2-16 16:02
howard0828 發表於 2013-2-15 22:31

沒錯沒錯...加油唷!!!

這裡是個知識庫!!有空多上來走走!!
作者: xiao0506    時間: 2013-2-16 17:52
感謝分享唷
作者: BOX    時間: 2013-2-16 18:29
感謝版大分享
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-2-16 21:12
這種吸盤天線對沒照的算是好物吧,因為很不明顯
謝謝分享喔^.^
作者: howard0828    時間: 2013-2-16 22:27
真的是很方便,不用了可以馬上收到行李箱內,

不過效果好不好就不知道了,因為還沒有找到友台可以測試

但是肯定比在車內用好多了...
作者: BV3UL    時間: 2013-2-17 22:12

這種磁鐵式收訊我個人很訝異
曾經收到土城和中和交流道的試機對話
當時我是在242迴龍附近
作者: howard0828    時間: 2013-2-17 22:55
有這麼強呀?是同一個牌子的天線嗎?
作者: BX2ACQ    時間: 2013-2-26 19:15
...............................
作者: allen333    時間: 2013-2-27 20:12
剛接觸無線電時也是同樣的設備~~
但過沒多久就忍不住換車機了.....
作者: sara125201    時間: 2013-2-27 21:59
我也有一隻這個裝被2分拿去裝在他車上
從來沒有被吹掉過(當然包含高速公路囉)
也不用擔心被偷拔走!!
作者: stanley641011    時間: 2013-3-4 11:05
花花推薦我敗一組 RG-MS7
沒掛天線的
底座吸力真的很強
好物!!
作者: 極光    時間: 2013-3-6 10:21
感謝分享~我剛好還在想怎麼裝會比較方便~~
作者: howard0828    時間: 2013-3-11 11:14
最新回報,上星期六下了一趟台中,車速約11格~12格(不能說太明...呵)

還是穩穩的吸在車上,連動都沒有動,其中還有二次經過五楊高架,強風吹,

都沒有問題,很適合輕量使用的友台喔~~~
作者: gujason    時間: 2013-3-11 13:49
bx2add 發表於 2013-2-15 23:13
請問小吸鐵天線可以承受車子多少時速呀?
很怕會倒下來。

那種吸鐵座天線,颱風天都吹不倒的,穩穩的吸住你車上的車鋼板.

作者: bluefat    時間: 2013-3-11 14:38
WAKA 發表於 2013-2-17 22:12
這種磁鐵式收訊我個人很訝異
曾經收到土城和中和交流道的試機對話
當時我是在241迴龍附近{:4_115: ...

大哥!241跟迴龍中間,還有一個242新莊哩!
不知道您的"附近"是在那兒??
作者: BV3UL    時間: 2013-3-11 22:27
bluefat 發表於 2013-3-11 14:38
大哥!241跟迴龍中間,還有一個242新莊哩!
不知道您的"附近"是在那兒??

抱歉!是242新莊
正確位置是新北市新莊區和桃園縣龜山鄉交界處
作者: howard0828    時間: 2013-3-15 15:17
其實這種天線也很難說,我也有在五股交流道那裡去接收到小黃大哥的信號

他說他在木柵附近呢!!

我想應該是小黃大哥的功率太強了吧!!

作者: koalaneo28    時間: 2013-3-24 11:19
感謝分享唷                 
作者: 俺最大    時間: 2013-3-25 07:44
我也是這組天線,收訊還不錯,收納方便
作者: 老貓王    時間: 2013-5-1 11:46
感謝分享
作者: hsiang13    時間: 2013-5-18 13:40
請問一下,這種天線組的收訊如何?跟其他大大的木瓜天線比起來差很多嗎?
作者: yowchang    時間: 2013-5-19 21:39
收跟發基本上是兩回事,對方天線好發射條件好你收當然好,但是你發的對方就不見得收的到囉!
只能說這種天線是方便啦!如果有駐波表還希望版大能po個數據讓大家暸解一下,若駐波比不錯
有時後出遊到也是一種選擇。
作者: 阿勳仔    時間: 2013-10-8 21:59
今天也買了一支RETECH RG-MS8

收訊的確好多

手機是 anytone的 AT398UV
作者: howard0828    時間: 2013-10-8 23:41
阿勳仔 發表於 2013-10-8 21:59
今天也買了一支RETECH RG-MS8

收訊的確好多

經過了幾個颱風,目前還是頭好壯壯的,看起來防水OK啦

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3