台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 無線電帶出國 日本 ok的(有圖有真相) [打印本頁]

作者: pantrol    時間: 2013-1-31 21:49
標題: 無線電帶出國 日本 ok的(有圖有真相)
暨上次po的文章
「手持無線電帶出國 兩次帶入歐洲目前都ok」
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4563

這次小弟我又來到日本考察,也一切ok哦

目前我帶著無線電進出過11個國家
所以大家別在說無線電不能帶出國了

[attach]10936[/attach]

作者: BM8CJI    時間: 2013-1-31 22:02
感謝板大分享無線電是隨身還是須要放行李箱
作者: pantrol    時間: 2013-1-31 22:04
縱谷小町 發表於 2013-1-31 22:02
感謝板大分享無線電是隨身還是須要放行李箱

我是都放行李箱,上飛機的包包我是能輕盡量輕
作者: bx6aaa    時間: 2013-1-31 22:05
小弟好奇問一下
您是帶在身上接受檢查,還是放在行李箱闖關?
作者: xiao0506    時間: 2013-1-31 22:20
應該放行李箱才能帶出去吧?
作者: BU2CK    時間: 2013-1-31 22:28
可是托運不能放鋰電池耶.....
有分開 hand-carry 嗎?
作者: bx6aaa    時間: 2013-1-31 22:44
xiao0506 發表於 2013-1-31 22:20
應該放行李箱才能帶出去吧?

呵呵呵~~~~~
可能是我在問他剛好回復,我沒看到
他說是放在行李箱
所以說也不是他們不檢查,而是掃描機掃過時,沒有很注意
因此.......這樣的作法只是碰運氣
如果......直接配在身上,不知道他是否可以闖關成功
作者: Hong Da    時間: 2013-1-31 22:45
感謝分享
作者: bx4abc    時間: 2013-1-31 23:14
真的不用申請嗎?  還是說不會被抓到?

http://www.soumu.go.jp/soutsu/tokai/denpa/kokutiseido/index.html
看不太懂,可以好像要有免許?
作者: pantrol    時間: 2013-1-31 23:34
bx2add 發表於 2013-1-31 22:28
可是托運不能放鋰電池耶.....
有分開 hand-carry 嗎?

鋰電池和無線電要分開放...........但我忘了....
都直接丟進行李箱......
作者: pantrol    時間: 2013-1-31 23:52
yuank 發表於 2013-1-31 23:14
真的不用申請嗎?  還是說不會被抓到?

http://www.soumu.go.jp/soutsu/tokai/denpa/kokutiseido/index.html ...

這篇文章大意是在講無線電的販售和架設。販售店家會給你許可證。並且說要架設無線電台的話,要拿到執照才可以架設。
作者: 佳龍    時間: 2013-2-1 01:32
這點我今天驗證了...而且不用自己來....直接下訂送到你家來..........=.=
作者: 達哥    時間: 2013-2-1 01:37
bx6aaa 發表於 2013-1-31 22:44
呵呵呵~~~~~
他說是放在行李箱

我也是很好奇
隨身帶會不會被請到旁邊去
另外電池都要隨身帶,不能托運喔
作者: 佳龍    時間: 2013-2-1 01:41
bx6aaa 發表於 2013-1-31 22:44
呵呵呵~~~~~
他說是放在行李箱

會...逼逼逼.............逼逼逼逼....

先生...請你把身上的東西取下來.放籃子裡....
作者: daniel    時間: 2013-2-1 05:31
bx6aaa 發表於 2013-1-31 22:05
小弟好奇問一下
您是帶在身上接受檢查,還是放在行李箱闖關? ...

放身上的包包是 OK 的,我已經確認過了

只要不是在飛行中拿出來用,沒事的~~
作者: daniel    時間: 2013-2-1 05:35
pantrol 發表於 2013-1-31 23:34
鋰電池和無線電要分開放...........但我忘了....
都直接丟進行李箱......

現在最新的規定是,鋰電池要跟機器一起放,不可拆

手機,相機,.......等等都是,千萬不可放在行李箱,會被要求翻出來的,除非是乾電池才可入行李箱

備用的鋰電池,我都是用一個塑膠袋套好,一顆一包,要確實做好絕緣,不然要會被沒收的

您參考參考吧~~              

作者: willis    時間: 2013-2-1 06:33

感謝分享   
作者: peprhr    時間: 2013-2-1 07:12
讚啦!!,感謝分享
作者: chpb70037    時間: 2013-2-1 07:53
感謝分享
作者: pantrol    時間: 2013-2-1 09:03

這是民航局的鋰電池宣導海報,並沒有說機子和電池不可分開,只有說到電池不可放拖運行李~~@@
作者: 小家    時間: 2013-2-1 09:40
感謝分享
作者: BX3AC    時間: 2013-2-1 10:29
感覺是像在台灣用一樣..管理的問題而已. 不是"可以放行"
使用還是要先依照各國的無線電管理辦法...
既然帶出去就是要用.也是會有發話的機會!基本上就是變成當地的香腸族.
在日本無照也是有在抓的.那怕是外國人

作者: tkes9    時間: 2013-2-1 14:54
感謝分享                     
作者: 88457    時間: 2013-2-1 21:37
感謝經驗分享~~                          
作者: 思樂冰    時間: 2013-2-3 09:43
感謝分享~~

作者: BV3TL    時間: 2013-2-3 18:19

日本對不法無線局(不管有沒有執照, 不按規定使用無線電的, 通通叫做不法無線局)是抓很兇的,
只要使用被抓的機會是很大, 很容易就出名了.
當然不使用就幾乎沒有機會被抓囉.

平成23年度(2011年) 不法無線局
發現 8903件
處置2496件
告發 249件
指導 2247件

我還不能發佈連結, 只能看圖了
[attach]10993[/attach]
[attach]10992[/attach]
作者: kuro2246    時間: 2013-2-14 23:56
感謝分享感謝分享
作者: 小郭    時間: 2013-2-15 11:55
我比較好奇的是 代無線電去日本做啥?
作者: BX2ACQ    時間: 2013-2-26 18:56
................................
作者: 小山豬    時間: 2013-2-27 09:22
感謝大大資訊分享,相當有用!
作者: thnee    時間: 2013-2-27 16:08
我哥今年去加拿大,因為要跟家人聯絡方便,帶了兩支HORA F-18U出國,我本來也在擔心,結果,他在機場主動告知海關人員有此物品,海關要他拿出來單獨過X光機,就沒事了。
作者: bv4qo    時間: 2013-2-27 20:49
HORA F-18U是業餘機,在日本應該也要有當地認可的執照才算合法使用的吧。海關只是檢查機子內有沒有危險物質(例如可執照核武的原料或是毒品),所以海關過了並不表示可以合法使用喲。
作者: k566766    時間: 2013-2-27 21:48
感謝分享
作者: blue710305    時間: 2013-2-27 22:15
我在去年的12/27去了日本一趟,同行的朋友中,每個人都有帶無線電去.....(含我在內5人)
過海關的時候,海關也沒有特別的要求.....

只是電池要隨身帶....手扒機可以放在行李中托運......
作者: BX2ACQ    時間: 2013-2-28 05:37
感謝分享................................................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3