台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: DIY V71A托咪延長線---克服DA,DA,DA雜音 [打印本頁]

作者: Andy5725    時間: 2013-1-30 14:14
標題: DIY V71A托咪延長線---克服DA,DA,DA雜音

首先,感謝保哥給的許多建議...  
第二,我要感謝我的二分及四分,讓我無旁騖的完成作品...
當然,也要感謝老天,這次的墜樓,沒讓我傷害太大,得以專心在家養傷,搞東捻西...
最後,感謝我的父母......
(OS:感覺講的好像得獎感言... )

廢話不多說,看圖先...

V71A托咪&面板延長線完成圖

V71A主機RJ45水晶公頭製作圖

V71A托咪&面板延長線接線盒製作圖

V71A托咪&面板延長線原理圖

說明:
1.拖咪MC-59接線功能圖,請參閱說明書Page 13.
2.cat5.e隔離網路線可能不好買,可像"保哥"一樣,
   語音部份一組隔離線(2P隔離線),
   數位控制又是另一組隔離線(4P隔離線)
   拖咪MC-59只須6條線,可用2組隔離線來跑延伸
   部份(6米~10米長線), 進RJ45水晶頭的時候,
   可用一小截標準cat5.e線壓合後,再對焊.
3.我這樣做(托咪&面板延長線一起做),是為了一體性,
   跑線方便.
4.做到6米~10米長是因為踢機偷懶,主機放在書桌架上,
   延長線可拉到床頭,"躺著踢, 坐著踢, 趴著踢, 倒吊著踢,
   抱著1/2 & 1/4 踢..... 很方便.......
"---歹勢,引用保哥帖文...

5.V71A托咪&面板延長線原理圖,AutoCAD轉縮*.jpg檔不是很清楚,
   貼上*.PDF檔如下:
V71A延長線路.pdf

作者: BM8CJI    時間: 2013-1-30 14:43
感謝板大分享
作者: WSUgocouars    時間: 2013-1-30 15:32
咿!~~~ 這次沒看到美女的祈禱圖耶!  果然太累, "那地方"沒慾望囉!
作者: 88457    時間: 2013-1-30 16:37
太厲害了感謝分享
作者: BV3UL    時間: 2013-1-30 17:21
恭喜你的托咪DA,DA,DA雜音解決了
作者: 阿熠    時間: 2013-1-30 17:42
好厲害阿

我看到線路圖就

祝你身體早日康復喔
作者: BM5FPI    時間: 2013-1-30 17:59
利害利害~
作者: spp_1967    時間: 2013-1-30 18:01
負傷上陣嘉獎ˋ嘉獎
作者: kulerler    時間: 2013-1-30 18:06

感謝板大分享
作者: xiao0506    時間: 2013-1-30 18:49
感謝板大分享
作者: chpb70037    時間: 2013-1-30 18:49
好塞雷!                  
作者: Hong Da    時間: 2013-1-30 19:38
謝謝分享
作者: 豆魚    時間: 2013-1-30 20:21
ANDY 大
                小弟 剛剛已經反覆看了 好幾遍  都還沒去吃晚餐
                 小弟我可以確定   無法完成  (我記得 我的設備都沒接地呀)
                  所以  我可不可以  正式的 非常誠懇的  拜託您   撥空  幫忙 製作一條
                      22 米的  延長線( 20米怕還不夠)
               因為我真的有需要   在一樓客廳  和朋友哈啦  (主機已擺在四樓了)
              拜託拜託      到時候  我匯給您所需款項   後  您再寄給我

作者: 豆魚    時間: 2013-1-30 20:36
再請問 ANDY  大 一下
      您的意思是說   只要將 托咪的 藍線和藍白線  兩條 自己跑一個隔離網 就行了嗎
             (那我用CAT 7 這兩條不就已經在一個隔離網裡了呀  怎麼還是不行)
          (另外 一定要接地嗎  怎麼接呀)

作者: Andy5725    時間: 2013-1-30 21:03
potui3805 發表於 2013-1-30 20:21
ANDY 大
                小弟 剛剛已經反覆看了 好幾遍  都還沒去吃晚餐
                 小弟我可以確定 ...

22米...
我不確定那麼長的線路,
信號會衰減成怎樣...

另外,這種帶隔離層的cat5.e線,
我只剩2~3米,我記得那時候公司
跟工業線材公司訂一箱是7~8千元.
所以要幫你做一條,實在有點難度.

若你有這麼長距離的踢機需求,
何不用V71A轉發(中繼Cross)功能,
只要有一支樓上的手扒機,
就可以到處踢機了呀!
(我偶而就是這樣用的,像是在客廳時...)

藍白,藍二條線我是把它規劃成MIC,MIC-GND用,
所以必須獨立跑另外一條隔離線,並將該隔離層,
接到主機拖咪孔的PIN 3即完成接地動作.

作者: 豆魚    時間: 2013-1-30 23:10
Andy5725 發表於 2013-1-30 21:03
22米...
我不確定那麼長的線路,
信號會衰減成怎樣...

避免屋內無線電波遊走
盡量用室外頂樓天線 收發電波
所以 才沒考慮 中繼
CAT 7 有做四對隔離網  可以用嗎
或是用  CAT6 不知道有沒隔離網

作者: kunglin    時間: 2013-1-31 08:38
建議管理者將此文章列為精華文章,方便後進尋找,並感謝友台前輩的熱心分享!!
作者: your188    時間: 2013-10-2 20:22
太厲害了                 
作者: hsianice    時間: 2014-2-17 15:09
做個記號~以後有需要再拿出來用!!感謝
作者: anycall_lin    時間: 2014-3-16 18:03
那想請問一下
面板用的延長線可以拿到當偷咪的延長線嗎
作者: 招錢鼠    時間: 2014-3-16 18:32
anycall_lin 發表於 2014-3-16 18:03
那想請問一下
面板用的延長線可以拿到當偷咪的延長線嗎

托咪的延長線 可以用電腦網路線 cat.6e(用有遮蔽的比較好)

面板延長線跟電話機話筒類似

兩種接頭大小不一樣
作者: 招錢鼠    時間: 2014-3-16 18:41
豆魚 發表於 2013-1-30 23:10
避免屋內無線電波遊走
盡量用室外頂樓天線 收發電波
所以 才沒考慮 中繼

一般看到的
CAT 6 或 7 線有兩種

一種長的扁扁薄薄的這是無遮蔽
另一種圓線 有的廠家也沒遮蔽 有的有

圓線無遮蔽的比較軟  通常有遮蔽的外包裝會標明   也比無遮蔽的粗很多  

不管CAT 幾  同等級的扁線線傳輸速率 比圓線慢  (我自己測過 CAT6e)

現在CAT7 比較貴  我是用 CAT6e 當托米延長線
作者: anycall_lin    時間: 2014-3-16 19:11
我手邊有條扁線的網路線
就可以使用了嗎
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-16 19:12
好強喔~
不知何時我的功力才有辦法像各位學長一樣
作者: 小麥    時間: 2014-3-16 19:20
接線壓插頭時有失敗嗎 ?
還要引線到另一插頭太厲害了 !
V71A 真的很吸引我 , 真個好棒棒 !!!

作者: 豆魚    時間: 2014-3-16 21:21
招錢鼠 發表於 2014-3-16 18:41
一般看到的
CAT 6 或 7 線有兩種

感謝鼠大提點
       這個問題 在上次羊年過年前  好心的同事有幫我  在網路上找到並購買到 有遮蔽  室外的CAT5e 網路線
      100米  然後就開始忙拉線到室外   面板  拖咪  聲音   共三條  穿過車庫  遮陽板下來  過落地窗進客廳
        完工後很滿意  功率輸出  減少很多  (只用到8D  10米)
      感謝您     希望有空北上時能 通聯得到   

作者: Andy5725    時間: 2014-3-17 22:54
anycall_lin 發表於 2014-3-16 19:11
我手邊有條扁線的網路線
就可以使用了嗎

原則上是可用,不過抗干擾度可能不足...
"諧波"吃到飽...
作者: Andy5725    時間: 2014-3-17 22:56
taka 發表於 2014-3-16 19:12
好強喔~
不知何時我的功力才有辦法像各位學長一樣

燒壞幾台機子,相信功力更上層樓...
開玩笑的啦~多動手做,熟能生巧...
作者: Andy5725    時間: 2014-3-17 22:59
小麥 發表於 2014-3-16 19:20
接線壓插頭時有失敗嗎 ?
還要引線到另一插頭太厲害了 !
V71A 真的很吸引我 , 真個好棒棒 !!!

常失敗,所以水晶頭我是買一大包備用...
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-17 23:36
Andy5725 發表於 2014-3-17 22:56
燒壞幾台機子,相信功力更上層樓...
開玩笑的啦~多動手做,熟能生巧... ...

Andy大大 你的借我燒吧!!!!
開玩笑的啦
我會多多學習的 感謝指教
作者: 招錢鼠    時間: 2014-3-18 00:29

無線電我還是菜..................鳥

電腦方面硬體功力 我是 自行組裝等級  從dos 3.3 就開始組電腦了  自己報關行的電腦都自己組裝  

網路線跟托米之間 找個接頭 即可

照片中這種 粗粗的 還有螺旋線紋路 是有遮蔽的  傳輸速率 比扁線快很多 同等級 可能會快30%以上

話說 我還沒玩過自己接壓水晶頭   反正線材粉容易買到  ^^

作者: BM7HDM    時間: 2014-3-18 01:40
我已經很久沒自己壓水晶頭了
都買現成的....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3