台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: MTS-TW2VU 寫頻過程分享 [打印本頁]

作者: peprhr    時間: 2013-1-11 17:23
標題: MTS-TW2VU 寫頻過程分享

之前,發文在友站,再貼在這。

MTS TW2VU 寫頻程式下載點:

http://www.techao.com.tw/

按右上方的「技術資源」,然後,「編輯程式下載」的 TW2VU
檔案下載完成後,解壓縮…

要寫頻時,『先將』tw2vu的寫頻程式視窗打開後,『再將』已插好寫頻線的 tw2vu手扒機,開機。
寫頻程式如果還沒開啟,就先開機(TW2VU手扒機), 一定是「發射」,而不是進入待寫頻狀態。
我的作業系統是:XP 3. 

一、寫頻程式與TW2VU連線

1.將 寫頻線 插上電腦 及 TW2VU手扒機((手扒機先不要開機))
2.開啟檔案匣中的「MTS-TW2VU.EXE」
((第一次使用寫頻程式,要設定寫頻線的連接 port 。如:RS-232, 為 COM1 ))
3.再將 TW2VU 手扒機「開機」
[attach]10600[/attach]

二、開始寫頻

1.滑鼠點2 下,要輸入的位置。(按Enter鍵一下,也可以)

2.鍵入頻率「144.88」 後,按 「Enter」鍵。(滑鼠按其它空白處,也可以)
[attach]10601[/attach]

一般頻率,以「收發同頻率、不開Tone」的設定,
只需如 『2.鍵入頻率「144.88」 ,按 「Enter」鍵…』後,
就如下圖所示,就不用去設定了。
((發射功率及頻道名稱,要不要設定,就看個人))
((頻道名稱:限制為 『大寫英文、符號,最多六個位置』))
[attach]10602[/attach]

三、頻率寫入手扒機 Write  Data... , ((將手扒機裡的記憶讀出 Read Data...)
[attach]10603[/attach]

上圖:點選 「Write Data to Radio」後,出現下圖:
[attach]10599[/attach]
再點選 「Write」,就會自動從頻道1到頻道200,寫入到手扒機中。

手扒機的頻道記憶讀出,「與頻率寫入」,大同小異

也能將從手扒機讀出來的『1~200、Call 」頻道,或編寫好的頻率、頻道 ,另存新檔於電腦中,
下次,就可從電腦中打開舊檔,直接寫入手扒機中。

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-11 18:16
謝謝提供SOP
作者: chpb70037    時間: 2013-1-11 18:38
較可惜是只能輸入英文
作者: Hong Da    時間: 2013-1-11 18:43
謝謝分享     
作者: peprhr    時間: 2013-1-11 20:25
chpb70037 發表於 2013-1-11 18:38
較可惜是只能輸入英文

頻道名稱:輸入英文,然後,用「紙本」或「人腦」輔助了。
常用的頻道,應該也只有幾個。

作者: yang4055    時間: 2013-1-11 21:05
感謝分享,很實用
作者: fugar008    時間: 2013-1-11 22:17
謝謝分享                                                         
作者: kuro2246    時間: 2013-1-11 22:24
感謝分享
作者: BU2CG    時間: 2013-1-11 22:35
建議用xp去寫..
用win 7
毛非常多....
com的速率要降..才有機會成功
預設的9600...從沒成功過..
作者: peprhr    時間: 2013-1-12 07:28
shuays 發表於 2013-1-11 22:35
建議用xp去寫..
用win 7
毛非常多....

我寫頻是沒問題。不過還是問一下:『 com的速率,是從什麼地方去修改 』??
作者: BM5FON    時間: 2013-1-12 09:10
感謝分享~
本來想DIY一條USB寫頻線來玩玩~
網拍 k頭USB寫頻線 價差怎那麼多?從200~1000都有
看來DIY一條好像有點不划算說
作者: BU2CG    時間: 2013-1-12 14:46
peprhr 發表於 2013-1-12 07:28
我寫頻是沒問題。不過還是問一下:『 com的速率,是從什麼地方去修改 』?? ...

那就來張貼圖吧
裝置管理管->連接埠(COM和LPT)->
展開後對著Prolific USB-to-Serial Comm Port(COMX)右按鍵->內容
跳出後點到連接埠設定->第一行"每秒位元數"
就是它啦..有時狀況差...可能要調到1200才會寫入成功
德昭的RD也請教過了..只有這招啦...

[attach]10611[/attach]
作者: lucky9095    時間: 2013-1-12 16:31
真的很感謝分享~~~~~

作者: 大秉    時間: 2013-3-14 12:30
請問這只能寫頻嗎?
那可以拓頻或縮頻嗎?
謝謝
作者: k566766    時間: 2013-3-15 17:14
感謝分享
作者: panchiao    時間: 2013-7-25 10:39
感謝各位先進的經驗分享!

請問,這個寫頻程式能和PSR-VU15K能共用嗎?
操作模式是否也相同?

作者: peprhr    時間: 2013-7-25 21:26
panchiao 發表於 2013-7-25 10:39

PSR-VU15K 的網頁http://www.phoneshine.com.tw/ind ... load&_a=fullist
不過,沒有寫頻程式的下載。

作者: kib83726    時間: 2013-7-25 22:14
panchiao 發表於 2013-7-25 10:39

試試寫信給客服, sales@phoneshine.com.tw

說明你的需求。
作者: panchiao    時間: 2013-7-25 23:53
peprhr 發表於 2013-7-25 21:26
PSR-VU15K 的網頁http://www.phoneshine.com.tw/index.php?_m=mod_download&_a=fullist,
不過,沒有寫頻 ...

謝謝友台的告知,
這官網我有去過了,
不過目前好像資源還很缺乏,
作者: panchiao    時間: 2013-7-26 00:01
kib83726 發表於 2013-7-25 22:14
試試寫信給客服, sales@phoneshine.com.tw

說明你的需求。

已照友台的建議,
發EMAIL給官網了,
靜待消息,
謝謝!

作者: panchiao    時間: 2013-7-31 23:02
kib83726 發表於 2013-7-25 22:14

說明你的需求。

這家公司服務超讚的,
有問必答,服務態度非常親切,
手機軟硬體我是不懂,
若以售後服務來說,
真的值得大力推薦!

作者: a555444554b    時間: 2022-5-30 14:37
您好,第一次接觸寫頻,想請教MTS 10WFSS寫頻,是否有專用線?還是只要支援WIN10 和 K頭就可以了?謝謝前輩。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3