台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 超便宜的寬頻接收機PRO-405,,,,, [打印本頁]

作者: lkk99    時間: 2013-1-9 21:53
標題: 超便宜的寬頻接收機PRO-405,,,,,

承蒙hsieh兄的荼害,,,
入手一臺超便宜的寬頻接收機PRO-405ㄝ,,,,
開箱~
次序顛倒了,,,請將就看吧,,,
[attach]10512[/attach]

[attach]10511[/attach]

[attach]10510[/attach]

[attach]10509[/attach]

[attach]10508[/attach]

[attach]10507[/attach]

[attach]10506[/attach]

[attach]10505[/attach]

作者: delon    時間: 2013-1-9 21:57
我也剛收到
作者: lkk99    時間: 2013-1-9 22:01
delon 發表於 2013-1-9 21:57
我也剛收到

oh ho,,,,
請兄弟分享下您的心得!!!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-9 22:25
這網站太恐怖了,會一直想敗家>.<
作者: oolmfcar    時間: 2013-1-9 22:32
如果有發那就更完美嚕.
作者: larrylai    時間: 2013-1-9 22:35
請問一下430頻率是不是只能間隔12.5Khz?
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-9 22:47
oolmfcar 發表於 2013-1-9 22:32
如果有發那就更完美嚕.

那因該會打到很多機子,
不過看對岸評價不錯耶
作者: 三多里    時間: 2013-1-9 23:02
恭喜樓主入好物阿
作者: chpb70037    時間: 2013-1-10 07:35
好東西ㄟ!!                       
作者: Crux    時間: 2013-1-10 08:27
larrylai 發表於 2013-1-9 22:35
請問一下430頻率是不是只能間隔12.5Khz?

是的..它的說明書是這樣寫的..
作者: Morsecat    時間: 2013-1-10 09:14
部份規格如下,有些波段若不是12.5KHz的倍數頻率,
恐無法順利接收,此外用在車上需注意DC電壓與環溫.

Frequency Coverage
29-54 MHz ..................(5 kHz steps)/FM
87.3-107.9 MHz ..........(100 kHz steps)/WFM
108-136.99166 MHz .......(8.33 kHz steps)/AM
137-143.9875 MHz.........(12.5 kHz steps)/FM
144-148 MHz.................(5 kHz steps)/FM
148.0125-150.7875 MHz ...(12.5 kHz steps)/FM
150.8-161.995 MHz...........(5 kHz steps)/FM
162-174 MHz..............(12.5 kHz steps)/FM
380-512 MHz..............(12.5 kHz steps)/FM

Sensitivity (S+N)/N 20 dB
29-54 MHz ........................... 0.5 uV
87.3-107.9 MHz ((S+N)/N 30 dB) ...... 1.0 uV
108-136.99166 MHz ................... 1.0 uV
137-174 MHz ......................... 0.5 uV
380-512 MHz ......................... 0.7 uV

Selectivity
±8 kHz/±17kHz (FM/AM) ......... -6dB/-50dB
±80kHz/±180kHz (WFM) .......... -6dB/-50dB

Operating Temperature ....32° to 110°F (0° to 43°C)
Power Requirements ...... 9V AC Adapter (supplied)

作者: bluefat    時間: 2013-1-10 10:57
昨天在某店家也看過這台機器,C/P值頗高.
作者: XL3TP6    時間: 2013-1-10 11:58
剛剛上淘寶看.不到RMB200..已經請阿陸仔幫忙買...
當玩具........
作者: lusitani    時間: 2013-1-10 13:49
看對面論壇說是大陸某代工廠倒閉,抵押品低價拋售,剛看國內網拍已經出現幾台相同款在賣了~叫大陸出差朋友標一台回來玩玩看
作者: XL3TP6    時間: 2013-1-10 14:47
剛剛阿陸仔回覆.明天拿到後寄出.下週一可到手.RMB188+8=196

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-10 16:15
XL3TP6 發表於 2013-1-10 14:47
剛剛阿陸仔回覆.明天拿到後寄出.下週一可到手.RMB188+8=196

八元是大陸本地價吧
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-10 16:26
沒打清楚,因該是大陸本地運費才是8元吧
作者: XL3TP6    時間: 2013-1-10 17:11
拍謝.沒說清楚.... RMB 8  是內地運費. 因跟著其他東西一起進來. 運費不計..
但如果走順豐或颿達. 應該差不多 NT$120左右吧...........
作者: xiao0506    時間: 2013-1-10 19:01
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-10 23:33
XL3TP6 發表於 2013-1-10 17:11
拍謝.沒說清楚.... RMB 8  是內地運費. 因跟著其他東西一起進來. 運費不計..
但如果走順豐或颿達. 應該差不 ...

沒關係,只是怕大家誤會^.^
您是都用集貨的嗎
還是有朋友幫忙處理
作者: lkk99    時間: 2013-1-11 01:16
xiao0506 發表於 2013-1-10 19:01

航管/海事/FM廣播頻段掃頻超快,靈敏度還不錯ㄝ,,,
29Mhz/50Mhz 頻道固定5khz FM模式,,,啥都沒掃到!!!
144Mhz~147Mhz 頻道固定5khz FM模式,,,還行,,,就是太窄!!!
420Mhz~450Mhz 頻道固定12.5khz FM模式,,,收台效果不佳,,,
其他功能還沒玩轉!!!

作者: shen66    時間: 2013-1-11 07:17
掏寶好像搜尋不到說  可否煩請大大指點一下迷津 謝謝
作者: luck8465    時間: 2013-1-11 08:39
作者: lkk99    時間: 2013-1-11 08:59
luck8465 發表於 2013-1-11 08:39
有沒有那位可以幫買一台!~感激不盡~
有看到但怎麼付款阿~
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10 ...

需要偶幫忙揹一臺肥去嗎???

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-11 09:06
luck8465 發表於 2013-1-11 08:39
有沒有那位可以幫買一台!~感激不盡~
有看到但怎麼付款阿~
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10 ...

你可以到一路發,有在轉支付寶的錢
這台運費一台要50 人民幣
兩台要70 人民幣
賣家是說超過1KG

作者: luck8465    時間: 2013-1-11 09:45
作者: BX3AC    時間: 2013-1-11 10:28
luck8465 發表於 2013-1-11 09:45
感謝您~
我先試試有沒方法可付款(總是要先了解一下,以後買才方便)~真沒辦法再麻煩您~ ...

露天有人進了一批在賣...

那個賣家一口氣進了10台 應該沒這麼快賣光吧?

作者: shen66    時間: 2013-1-11 10:38
確定帶的進來嗎 海關不會查到嗎 ncc 不是也要認證嗎

作者: irving0217    時間: 2013-1-11 12:26

沒屋頂的有在賣了.......感覺很便宜
作者: shen66    時間: 2013-1-11 13:46
太貴了 幾乎貴了一倍 賣2000-2500我還是到對岸買請人帶回來

作者: bx4abc    時間: 2013-1-11 14:13
shen66 發表於 2013-1-11 10:38
確定帶的進來嗎 海關不會查到嗎 ncc 不是也要認證嗎

全頻接收機才須要認證
這台看賣家是寫"航空收音機"
不知有何不同?

作者: luck8465    時間: 2013-1-11 17:38
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-11 18:19
luck8465 發表於 2013-1-11 17:38
我阿里旺旺問賣家運費,他回"首30续20,发顺风"
這啥意思~

前幾天問時他也是這樣回覆,所以他跟我說一次兩台算70運費,比較划算
只是我後來想想差沒多少就只訂一台了
作者: 達哥    時間: 2013-1-11 21:59
30天售出:919件
含運的話大約1仟出吧
接500木瓜不知是否收的更好
作者: jeff    時間: 2013-1-12 18:39
我也買了一台還沒到,希望不會被快遞摔壞
作者: jeff    時間: 2013-1-12 18:42
hsianggotw 發表於 2013-1-11 18:19
前幾天問時他也是這樣回覆,所以他跟我說一次兩台算70運費,比較划算
只是我後來想想差沒多少就只訂一台 ...

買兩台有可以要被扣關稅
作者: Morsecat    時間: 2013-1-13 08:48
今天下午萬人遊行即將開始,定向天線已轉向北市,全頻接收機待命掃瞄中...
作者: vincent360    時間: 2013-1-13 10:54
感謝分享.......................
作者: kuro2246    時間: 2013-1-13 12:21
好物啊!恭喜!
作者: 天照    時間: 2013-1-14 12:32
實測感覺如何呢?w
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-15 13:28
天照 發表於 2013-1-14 12:32
實測感覺如何呢?w

質感還不錯
聲音也很大
收航空清晰
我在443.700有收到很清楚的訊號,很像是警X的
但我用其他手機都收不到,裝同一支天線
收尋速度很快,比手爬機與車機快很多

缺點就是說明書英文的,看不懂
還有頻率間距不可調

作者: 天照    時間: 2013-1-15 13:51
hsianggotw 發表於 2013-1-15 13:28
質感還不錯
聲音也很大
收航空清晰

想請問一下可以設定頻道記憶嗎?~有支援AM嗎?
電源可以裝電池嗎?~可否開痛?
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-15 15:55
天照 發表於 2013-1-15 13:51
想請問一下可以設定頻道記憶嗎?~有支援AM嗎?
電源可以裝電池嗎?~可否開痛? ...

他在航空頻是AM的,自動轉換的
電源要自己改電池盒,用4.8接頭(友台告知,修正)
這沒有TONE喔
這指示接收機
不管有沒有發TONE碼,他都照收
開TONE只是為了啟動中繼台
作者: 天照    時間: 2013-1-15 16:56
hsianggotw 發表於 2013-1-15 15:55
他在航空頻是AM的,自動轉換的
電源要自己改電池盒,用5.5接頭
這沒有TONE喔

喔喔抄收感謝友台熱情報報w
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-15 19:17
天照 發表於 2013-1-15 16:56
喔喔抄收感謝友台熱情報報w

電池部分外接我決的因該會不夠力
他要9V400mA
但我不知道實際使用電流多少
如果要外接建議用鋰電池改裝吧
但如果開車買12V轉9V的變壓器比較好用

您客氣摟
作者: luck8465    時間: 2013-1-15 19:40
作者: lkk99    時間: 2013-1-15 22:50
luck8465 發表於 2013-1-15 19:40
實在抱歉~方便幫我買一台回來嗎?寄送運費我負擔~我在新北市

抱歉,,,剛剛連絡過賣家,,,
全數賣完了!!!
需要的話送上偶這台,,,
給您過過癮,,,玩膩後再寄肥偶!!!
作者: luck8465    時間: 2013-1-16 00:28
作者: bx4abc    時間: 2013-1-16 16:42

網路上找到簡體說明書,因為是docx檔打開變亂碼
用線上轉檔放在這裡    http://docdroid.net/21qw
不過也是有點難懂
----
儲存頻道,按ent儲存
-----
電源插座是4.8mm
-----
http://hjkcos.blog.163.com/blog/static/753953822012112993058505/
這篇說"机子工作电流约100mA"
-----

作者: milblock    時間: 2013-7-14 00:45
看了一下接收機面板寫著NOAA似乎是氣象警報接收機
下面是可以接收的頻率,但是台灣不在服務範圍內,因此收不到美國的訊號
NOAA WEATHER RADIO NETWORK
(1) 162.550 mHz
(2) 162.400 mHz
(3) 162.475 mHz
(4) 162.425 mHz
(5) 162.450 mHz
(6) 162.500 mHz
(7) 162.525 mHz
這是官網有興趣的可以瞧瞧!
http://www.noaa.gov/
中央廣播電台內文也有敘述這個NOAA 組織發行全球氣象傳真廣播頻譜
http://cn.rti.org.tw/Radio/RtiFM ... px?contentID=110579
進入後可以下載PDF檔
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-17 16:42
感謝分享喔!...................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3