台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 二等和三等的車機瓦數? [打印本頁]

作者: BU2CK    時間: 2012-12-13 14:57
標題: 二等和三等的車機瓦數?
三等的車機規定只能驗25W以下,
那二等可用144/430之200W, 是否可驗50W嗎? 謝謝.
作者: ezkevoezk    時間: 2012-12-13 15:16
你真的有那麼乖驗機後功率不會開回來ㄇ

作者: bx6aaa    時間: 2012-12-13 15:21
您怎麼那麼直
如果您有大型重機車駕照,可以騎1200CC機車!
那請問一下?您可以只買一部50CC的機車來騎嗎?
200W是它最大使用功率
您要審驗一部手機5W當2等電台也可以
作者: Andy5725    時間: 2012-12-13 18:15
bx6aaa 發表於 2012-12-13 15:21
您怎麼那麼直
如果您有大型重機車駕照,可以騎1200CC機車!
那請問一下?您可以只買一部50CC的機 ...

老大,我有一個問題請教:
像KENWOOD V71A它送NCC審定的型式(型式認證),為"三等業餘無線電機".
若我有二等人員執照,是否可將它拓瓦至50W後,再送NCC驗機,
以50W取得該機的二等呼號...
作者: BX8AAG    時間: 2012-12-13 18:31
行動台 2 3 等的功率大小有分嗎?
不是行動台都依率25W嗎?
作者: bluefat    時間: 2012-12-13 18:44
Andy5725 發表於 2012-12-13 18:15
像KENWOOD V71A它送NCC審定的型式(型式認證),為"三等業餘無線電機".
若我有二等 ...

如果沒記錯,進口護照上是有載明功率的,
我的是23.? W,光這點就有問題了吧??
作者: bluefat    時間: 2012-12-13 18:51
若我有二等 ...

補充一點,等你上二等,V71好像也不夠你用了,至少來台IC7000吧??
作者: Andy5725    時間: 2012-12-13 19:08
bluefat 發表於 2012-12-13 18:51
補充一點,等你上二等,V71好像也不夠你用了,至少來台IC7000吧??

藍兄,你看這台怎麼樣...

(, 下載次數: 29)

這跟我要上二等的情況一樣,
遙不可及的夢想...
作者: bx6aaa    時間: 2012-12-13 19:17
若我有二等 ...

應該不可能
您想想看..........
一部進口汽車,認證為2000CC,您如何變更為4000CC汽車?
書面資料認證字號已經是25W,所以應該不行!
除非您自己進口,自己辦理認證,這樣有可能有機會
作者: bluefat    時間: 2012-12-13 19:21
Andy5725 發表於 2012-12-13 19:08

這台我還真的摸過,不過我身邊的OM,
最近比較多人想要ICOM 7410,C/P值
比較高.
作者: 招錢鼠    時間: 2012-12-13 22:00
NCC 對於瓦數應該會有容許差異直

因為我驗機時 同時新買一隻 ADI AF-68    承辦要我在表格上填 5.8 ( 瓦)   五點八  ^.^
作者: bx6aaa    時間: 2012-12-13 22:17
招錢鼠 發表於 2012-12-13 22:00
NCC 對於瓦數應該會有容許差異直

因為我驗機時 同時新買一隻 ADI AF-68    承辦要我在表格上填 5.8 ( 瓦)  ...

這是因為您還未超過最高值
如果您是審驗車機,超過25W那..........他們就會請你搞定25W再來驗
哈哈哈.............
作者: 達哥    時間: 2012-12-13 22:23
Andy5725 發表於 2012-12-13 19:08

流口水中
作者: 招錢鼠    時間: 2012-12-13 22:51
bx6aaa 發表於 2012-12-13 22:17
這是因為您還未超過最高值
如果您是審驗車機,超過25W那..........他們就會請你搞定25W再來驗{: ...

所以v71 額定功率 23.x 也算是避險 ^.^
作者: pk123    時間: 2012-12-14 01:09
請問ft-857 可以申請2等行動台嗎?
作者: Clslee    時間: 2012-12-14 08:20
pk123 發表於 2012-12-14 01:09

7410 都能變行動台了....
857 那麼小一台, 當然沒問題...
不過.... 要給它開蓋小小的喬一下才可以...
作者: bx6aaa    時間: 2012-12-14 08:21
招錢鼠 發表於 2012-12-13 22:51
所以v71 額定功率 23.x 也算是避險 ^.^

這怎麼說
書面資料是書面資料啦
雖然認證是23W!如果審驗時只要它不超過25W,相信他們應該也不會刁難
作者: bx6aaa    時間: 2012-12-14 08:27
pk123 發表於 2012-12-14 01:09

應該是沒問題
因為有OM審驗通過該部機器過了
不過..........不知道他是固定台還是行動台
作者: BU2CK    時間: 2012-12-14 10:31
感謝各位的回答....
對了, 二等是可架車機驗50W在固定台上, 如果是行動台最多才只能驗25W.
我應該不太可能架固定台, 因為是住社區大樓. 只能以行動台為主了.
作者: Clslee    時間: 2012-12-14 15:26
jingo 發表於 2012-12-14 10:31
感謝各位的回答....
對了, 二等是可架車機驗50W在固定台上, 如果是行動台最多才只能驗25W.
我應該不太可能 ...

社區大樓一樣可驗固定台喔....
便民措施.... 天線設於陽台....
作者: BU2CK    時間: 2012-12-14 15:47
BX2ACN 發表於 2012-12-14 15:26
社區大樓一樣可驗固定台喔....
便民措施.... 天線設於陽台....

天線設於陽台....
那天線的另一邊全都是牆壁.... 嗚~~
作者: BX8AAG    時間: 2012-12-15 06:33
jingo 發表於 2012-12-14 15:47
天線設於陽台....
那天線的另一邊全都是牆壁.... 嗚~~

天線可設置在陽台.
這是NCC規避助抗問題讓om自行解決的一個方式.
所以實際操作時.你實驗性,測試用天線在哪裡.只有自己知道.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3