台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 馬自達323和KENWOOD TM241 [打印本頁]

作者: wen051571    時間: 2012-12-4 21:15
標題: 馬自達323和KENWOOD TM241
朋友汰換下來車機[attach]9955[/attach]
托咪放置處[attach]9954[/attach]
整車的合照...配上長木瓜[attach]9956[/attach]
開啟後車廂.[attach]9957[/attach]
合法使用無線電[attach]9959[/attach]
作者: 達哥    時間: 2012-12-4 21:52

托咪有轉接喔,車機沒固定就這樣放?不會轉個彎就左跑右右跑左
期待大家多多分享囉
作者: air3675    時間: 2012-12-4 22:00
上次幫朋友裝這台~~~這台有點歷史囉~~~
作者: 佳龍    時間: 2012-12-4 22:15
好粗阿........哇喜歡......0.0
作者: wen051571    時間: 2012-12-4 22:32
達哥 發表於 2012-12-4 21:52
托咪有轉接喔,車機沒固定就這樣放?不會轉個彎就左跑右有跑左
期待大家多多分享囉 ...

因為不是面板分離的車機..也找不到適當的位置安置固定..就夾在避光墊下...露出風扇散熱.下面有止滑墊.後面有訊號線何電源線拉住..不至於飛到很遠..
作者: 阿鋒    時間: 2012-12-4 22:36
241能驗機???
作者: 達哥    時間: 2012-12-4 22:37
wen051571 發表於 2012-12-4 22:32
因為不是面板分離的車機..也找不到適當的位置安置固定..就夾在避光墊下...露出風扇散熱.下面有止滑墊.後 ...

這樣電源線跟訊號線應該很不好拉吧
還要藏線
作者: wen051571    時間: 2012-12-4 22:39
達哥 發表於 2012-12-4 22:37

這樣電源線跟訊號線應該很不好拉吧
還要藏線

對阿...試了很多方法...也學的很多...當然還有很多改進的空間....
作者: 招錢鼠    時間: 2012-12-4 22:54
看了那個升壓器之後      

剛剛去PCHOME 刷了一個 ^^

基本上 車機 應該 15A 就夠了
作者: wen051571    時間: 2012-12-4 23:00
招錢鼠 發表於 2012-12-4 22:54
看了那個升壓器之後      

剛剛去PCHOME 刷了一個 ^^

15A..就夠了..我買太大的規格..還改成車上一些電源配備使用...如平板電腦..手機..使用..充電起來更穩定
作者: 達哥    時間: 2012-12-4 23:10
阿鋒 發表於 2012-12-4 22:36
241能驗機???

老機了,不能驗
作者: 三多里    時間: 2012-12-4 23:39

作者: kuro2246    時間: 2012-12-4 23:48

作者: chpb70037    時間: 2012-12-5 07:24
古董耶!!                        
作者: 大秉    時間: 2012-12-5 08:39
帥氣喔~
不過沒有每一台無線電都驗機吧~
還是要小心使用囉~

作者: 黑小子    時間: 2012-12-5 09:50
有自己的風格唷!~雖老歸老!~但風味猶存~CC~讚唷!
作者: larrylai    時間: 2012-12-5 09:58
TM-241二十年前也是很紅的機子,現在放在車上耐操又耐偷~~~~
作者: Andy5725    時間: 2012-12-5 11:56
有看到大興兄機機上加掛風扇喔...
老機母,要給它涼一點,才不會發燒...
作者: BM4JJJ    時間: 2012-12-5 11:57
...還有裝穩壓器
作者: 豆魚    時間: 2012-12-5 18:01

請問大大
升壓有明顯差異嗎
感謝告知!

作者: 豆魚    時間: 2012-12-5 18:05

建議木瓜再調垂直一些些

作者: bluefat    時間: 2012-12-5 18:22
達哥 發表於 2012-12-4 23:10
老機了,不能驗

那"合法使用無線電"這句話就打?了......
作者: 達哥    時間: 2012-12-5 21:59
bluefat 發表於 2012-12-5 18:22
那"合法使用無線電"這句話就打?了......

阿勒~被發現了
作者: 嘉晴    時間: 2012-12-5 22:13
不錯哦...........
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-5 23:26
有無升壓是否會差很多呢,謝謝喔
作者: wen051571    時間: 2012-12-6 09:07
potui3805 發表於 2012-12-5 18:01
請問大大
升壓有明顯差異嗎
感謝告知!

使用穩壓器..我使用感覺是..少了電流聲...訊號比較穩..會減少斷斷訊訊的訊號...收訊起來較清晰...
因為汽車電瓶...不會一直維持在一定的電壓..有時會少於13.8...電瓶老了更會少於13v..
所以加裝穩壓器....這是我使用心得..叁考看看
作者: 達哥    時間: 2012-12-6 10:06
wen051571 發表於 2012-12-6 09:07
使用穩壓器..我使用感覺是..少了電流聲...訊號比較穩..會減少斷斷訊訊的訊號...收訊起來較清晰...
因為汽 ...

作者: 招錢鼠    時間: 2012-12-6 10:48
至少那部 升壓器 可以當擋箭牌

萬一車子 電壓不順  或是臨時2次發動車子 忘了關無線電電源 可以避免燒雞

昇壓器 15a的 2000 有找

車機是算萬的

況且很多車機 都是看電壓 滿檔 出力才會滿檔

昇壓器值得裝
作者: ss4ss4    時間: 2012-12-8 19:17
車子應該10年內的車都不需要裝升壓器~ ~"  我自己有娤過   心得是沒感覺  所以又把他拆掉了
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-10 15:15
wen051571 發表於 2012-12-6 09:07
因為汽 ...

謝謝大大的告知,這我也想來搞一下了,不然常常剛發動,用M檔就當機了>.<
作者: 小強    時間: 2012-12-16 23:13

作者: 天照    時間: 2012-12-20 21:01
這台我也有!本來是當備用機~最近打算把它裝在家裡修旅車上
不過沒辦法驗機orz
作者: ddnosp    時間: 2013-1-1 13:40
不錯哦,我也是323用手機的一直在想放那裡的問題
作者: anhsiang    時間: 2013-1-1 13:53
那台升壓器,四年快五年的車有裝的必要嗎? 真的很好奇...
作者: 招錢鼠    時間: 2013-1-1 15:31
anhsiang 發表於 2013-1-1 13:53
那台升壓器,四年快五年的車有裝的必要嗎? 真的很好奇...

http://www.radio.club.tw/home.ph ... ;do=blog&id=666

加裝電器 對於老車比較差的發電機多少都是負擔

有裝有保佑 也保護無線電有穩定優質電源不容易發斜波

記的電源線多加裝幾顆濾波磁環 音質會更優^^

雖然我的rav4 才3年^^

露天的比較便宜

我也是看到這一篇之後才去找的^^

作者: anhsiang    時間: 2013-1-1 18:56
招錢鼠 發表於 2013-1-1 15:31
http://www.radio.club.tw/home.php?mod=space&uid=15003&do=blog&id=666

加裝電器 對於老車比較差的發 ...

感謝囉,我也考慮來加裝.....
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-9 21:13
hsianggotw 發表於 2012-12-10 15:15
謝謝大大的告知,這我也想來搞一下了,不然常常剛發動,用M檔就當機了>. ...

我發現原因了,只要裝那總黑黑一包的濾波器,M檔以上發射就會當機,
不裝那個就沒事了,一直還以為是V7A快縮器搞得鬼
作者: k566766    時間: 2013-3-9 21:46
感謝分享
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-9 22:01
KENWOOD TM-241A耐超的好車機我也有一台
作者: 老貓王    時間: 2013-5-1 15:32
感謝大大分享
作者: 丫川仔    時間: 2013-6-22 20:25

作者: BM4JRH    時間: 2013-6-23 00:12
感謝分享!......................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3