台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: CNT-600 美國安德鲁 50歐姆-12饋線 數據出爐了 [打印本頁]

作者: 佳龍    時間: 2012-11-24 19:31
標題: CNT-600 美國安德鲁 50歐姆-12饋線 數據出爐了

抱歉讓各位久等了...趁今天休假把接頭做起來....總共花了1個多小時......這條線的頭真的不好做喔.......

部隊集合........中央伍為準.........向中看...............齊
[attach]9659[/attach]

主角是這條是30米的CNT-600
[attach]9660[/attach]

外皮超難割..裡面很油.搞的我手好像摸到黃油的感覺
[attach]9661[/attach]

順序千萬要對..不然又要重來..
[attach]9662[/attach]

中心軸的泡棉就很好割了....別割太深喔  不然會傷到
[attach]9663[/attach]

裡面時間花最久的就是焊接..連TQ-95給他按TURBO都感覺有點吃力...真的太粗了.....
[attach]9664[/attach]

接頭品質我真的很喜歡....
[attach]9665[/attach]

套上套子給他縮下去....
[attach]9666[/attach]

還是量一下好了..以免出事......
[attach]9667[/attach]

冬天裡的...一把火
[attach]9668[/attach]

沒經過線的數據是54瓦
[attach]9669[/attach]

經過線的數據為45瓦
[attach]9670[/attach]

以這條線的官方數據來計算.150MHz每米是衰減0.031dB.....30米總共衰減為0.93db......

54瓦減45瓦等於衰減9瓦.............比照下方數據表......個人給予這條線的評價...的確如官方所說的數據.........滿分

至於那條在台北飛X所買30米的8DSFA.還接在木瓜上...等下架時我會測數據..

如果與數據不符.我會寫信或電話告知店家..請更改商品規格標示.以免誤導友台........如果店家不甩.......

我就只好找消保管泡茶了.......我個性就是這樣.....別挑戰我喔.................

[url=http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4446&extra=page%3D3

衰減量dB     通過後電功率比       輸入50瓦末端功率

0                  100%        50W        +4瓦=54瓦
0.1               97.7%       48.85W
0.2               95.5          47.75W
0.3               93.3%       46.65W
0.4               91.2%       45.6W
0.5               89.1%       44.55W
0.6               87.1%       43.55W
0.8               83.2%       41.6W
1.0               79.4%       39.7W     +4瓦=44瓦
1.5               70.8%       35.4W
2.0               63.1%       31.55W
2.5               56.2%       28.1W
3.0               50.1%       25.05W
3.5               44.7%       22.35W
4.0               39.8%       19.9W
4.5               35.5%       17.75W
5.0               31.6%       15.8W
6.0               25.1%       12.55W
7.0               20.0%       10.0W
8.0               15.8%       7.9W
9.0               12.6%       6.3W
10.0             10.0%       5W
作者: kunglin    時間: 2012-11-24 19:41
感謝友台的測試報導,是否有與其他線的測試?期待中!
作者: air3675    時間: 2012-11-24 20:23
我只看到洛鐵架那塊棉是日本製的~~~~~~~~~
作者: 小強    時間: 2012-11-24 20:36

作者: BM5FON    時間: 2012-11-24 21:36
TQ-95烙鐵頭有換成截面積粗一點的嗎?, 接觸面積大一點受熱比較快喲
作者: 紫色星雲    時間: 2012-11-24 22:30
  原來你也有一台146
作者: bluefat    時間: 2012-11-25 01:02
你的八單元八木來了嗎?接上這條打台北一定很速係.....
作者: 佳龍    時間: 2012-11-25 01:06
bluefat 發表於 2012-11-25 01:02
你的八單元八木來了嗎?接上這條打台北一定很速係.....

藍哥....=.= 你怎知我有偷買那個...............@@
作者: bluefat    時間: 2012-11-25 01:13
佳龍 發表於 2012-11-25 01:06
藍哥....=.= 你怎知我有偷買那個...............@@

作夢夢到的........還有剛剛發現,我們用一樣的電表..
作者: 889    時間: 2012-11-25 03:08

作者: 達哥    時間: 2012-11-25 08:28
最喜歡這種圖文並茂的分享文了
佳龍沒有買剝電纜的剝皮刀喔
作者: BX3AC    時間: 2012-11-26 11:22
可樂熊 發表於 2012-11-26 10:02
5瓦手扒機,不就到天線時就被消耗光了?

那個是按照衰減比例算出來的~並不是用減法.
樓主線用這麼好的 接頭為什麼不直接用原廠或是times牌的廠製品.
那個官方數據也不太對.
正確的應該是檔案這個,但是也差不是很多!

[attach]9678[/attach]

至於找消保官那段 個人提醒你一下...你的儀器設備有經過認證.工作區有實驗室的執照.所量取的數據才有公信力.

作者: 佳龍    時間: 2012-11-26 13:13
BX3AC 發表於 2012-11-26 11:22
那個是按照衰減比例算出來的~並不是用減法.
樓主線用這麼好的 接頭為什麼不直接用原廠或是times牌的廠製 ...

接頭為什麼不直接用原廠或是times牌的廠製品

我所買的這個頭只有20元草紙...請問一下.您所說的接頭價格為何?及在哪買?別又跟我說.你不知道價格了.......

正確的應該是檔案這個,但是也差不是很多!

線在哪買的.我就引用哪的數據.也是根據賣家此數據測試後無誤..........
難道說友台您也有別處所買的CNT-600正確的測試文..如果有的話..怎麼不貼上來讓大家了解一下........^^

至於找消保官那段 個人提醒你一下...你的儀器設備有經過認證.工作區有實驗室的執照.所量取的數據才有公信力.

我相信消保官是站在消費者立場的.相信他會很樂意幫我跟NCC說一下.看是由我帶過去測.還是由消保官幫忙
還是說.友台你願意出一份力幫忙測線...進而為幫助大家而盡一份力量呢?........

問你一個問題.....你今天去買礦泉水..結果打開喝下去卻是舒跑.....請問一下..我是不是該買天價有認證的測試機器.再大費周章的去弄一張實驗室執照.來證明內容物

與包裝不符後....才能向消保官申訴呢?.........
...您知道何謂消保官嗎?

只是純討論喔..別胡思亂想... 我沒惡意的.............我很善良的...不信你去問火星熊................
作者: 佳龍    時間: 2012-11-26 13:26
可樂熊 發表於 2012-11-26 10:02
5瓦手扒機,不就到天線時就被消耗光了?

須要偶在拿出來測一下嗎....?

基本上數據應該是這樣....

50w變41

5w變4.1

但是我不太相信5w變4.1

我是在想什......那天怎沒測5w的........=.=

作者: 佳龍    時間: 2012-11-26 13:43
達哥 發表於 2012-11-25 08:28
最喜歡這種圖文並茂的分享文了
佳龍沒有買剝電纜的剝皮刀喔

那個會不會很貴阿.......很貴的話我買不起......@@
作者: 達哥    時間: 2012-11-26 17:24
佳龍 發表於 2012-11-26 13:43
那個會不會很貴阿.......很貴的話我買不起......@@

網拍搜尋剝皮刀
你就知道怎麼用了,粉簡單啦
作者: 佳龍    時間: 2012-11-26 21:42
bluefat 發表於 2012-11-25 01:13
作夢夢到的........還有剛剛發現,我們用一樣的電表..

大家都沒發現倒數第4張照片有什麼奇怪之處嗎????
作者: 達哥    時間: 2012-11-27 10:14
佳龍的工具也不少哩
作者: bluefat    時間: 2012-11-27 17:56
佳龍 發表於 2012-11-26 21:42
大家都沒發現倒數第4張照片有什麼奇怪之處嗎????

小弟資質駑頓,察覺不出有何異狀,還望佳龍大師開釋...
作者: 佳龍    時間: 2012-11-27 21:35
bluefat 發表於 2012-11-27 17:56
小弟資質駑頓,察覺不出有何異狀,還望佳龍大師開釋...

被火星熊發現....2分幫我拍的....已經沒手了................=.=
作者: 豆魚    時間: 2012-11-29 16:13

佳龍大
實在很羨慕有 cnt-600  喔
真的很想買一條來用 (我只需要12米)
讓朋友羨慕一下
可惜有兩點不好克服
1.  不知該如何購買?
2.  接頭沒把握做好?
如果能克服這兩點
我真的很想擁有
還包括大紅點  (含測手扒雞的轉接頭) 跟 50 W 的假負載

作者: Andy5725    時間: 2012-11-29 17:54
佳龍 發表於 2012-11-27 21:35
被火星熊發現....2分幫我拍的....已經沒手了................=.=

看到倒數#4照片,發現幾處佳龍大過人處:

1.拿探棒的姿勢,就知道是行家,
  以前老師教我們這樣拿,老是學不會,
  所以又要量測,又要握線,又要拍照,
  可能要"小三"出馬了...

2.穿短褲焊那麼粗的線,肯定練過"鐵腿功".
   話說那天焊一條8D頭(就那一條"SFA"),
   加錫加太多, 直接垂流,滴到我的大腿上,
   痛的我,國罵都出來了@#%...

3.我有看到SUS304 Ohm管夾喔...
   該不會是那次的餘料.哇!你買那麼多...

4.V71A箱子就不用說了,好機一部...

總歸一個字,就是""...
期待8D SFA的測試文...

作者: 達哥    時間: 2012-11-29 19:19
Andy5725 發表於 2012-11-29 17:54

你確定是穿短褲
不是沒穿嗎
作者: 佳龍    時間: 2012-11-30 01:19
Andy5725 發表於 2012-11-29 17:54

管夾我怕到了......一次給他買多一點....以後一定還會用到的.....這東西真的不好買.....整個嘉義都沒有........

還好有ANDY兄你的幫忙.......
作者: 賴小帥    時間: 2012-11-30 01:28
這條線看了有點心動耶,但我的8D線已經剛裝好了~殘念!!
作者: Andy5725    時間: 2012-11-30 08:06
佳龍 發表於 2012-11-30 01:19
管夾我怕到了......一次給他買多一點....以後一定還會用到的.....這東西真的不好買.....整個嘉義都沒有.. ...

您太客氣了,改天換我跟你請益
CNT-600饋線呢...
作者: 佳龍    時間: 2012-12-2 20:48
可樂熊 發表於 2012-12-2 20:38
Andy哥,佳龍~那種管夾有2“的可用嗎?

這個很難買喔...整個嘉義我都找遍了..都沒有....你試試在高雄五金行找看看..
作者: smith.chiou    時間: 2012-12-2 21:47
也經過可樂雄的提點
目前也正轉備從內地把這個12D的線運進來?
請問車機的頭式M頭對嗎?
至於天線
是不是就有N頭跟M頭的區分
友友台告訴我直接上N頭在來轉接
不知這樣做可好
作者: 佳龍    時間: 2012-12-2 21:50
smith.chiou 發表於 2012-12-2 21:47
也經過可樂雄的提點
目前也正轉備從內地把這個12D的線運進來?
請問車機的頭式M頭對嗎?

轉接越少越好..要看你的天線接頭跟機子是何種型式就做哪種頭喔........

因為我700木瓜是N頭.駐波表是M頭...所以我就做一邊N一邊M了......

還有....線材及N跟M頭可以多買一點...這些東西在台灣可以說..沒有賣........

順便一起買熱縮套......這是台灣買不到的價格........

http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.88.VNJten&id=8474649941

作者: 佳龍    時間: 2012-12-2 22:42
可樂熊 發表於 2012-12-2 22:34
12d頭有在賣啦,只不過價格多了一倍,聽說我前公司代理andrew的東西,改天去打聽看看 ...

對啦...沒有錯滴....台灣可以說.沒在賣.....因為你不可能買...(價格)

貼一個 andrew 的接頭給你看看....不用去問了....在台灣來說....多問的

不用貴到1倍....5成就好...........一顆頭750元.............搞什阿..........金子做的嗎....?

http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=14941095378
作者: 佳龍    時間: 2012-12-2 23:13
可樂熊 發表於 2012-12-2 22:45
可是我覺得,銅柱阿索米有點大說,想試一顆原裝品

會嗎?我用手頒..它不會搖呢......你有塞到底嗎?.....

如果有問到.在跟我說一下價格ㄋ...便宜的話...買來試試
作者: 達哥    時間: 2012-12-2 23:44
嗯!如果有塞到底,應該不至於會搖才對
作者: smith.chiou    時間: 2012-12-3 08:19
可樂雄大大
若問出價格
可否友告訴我
原廠的總比外面的應該要穩定一點
但是就事像佳龍大大說的
那個價格我也買不下去
就麻煩你了
作者: 達哥    時間: 2012-12-3 11:00
關於線材,國外應該不會
聽店家說有些不肖的業者會用鍍的來騙人
作者: 豆魚    時間: 2012-12-25 10:27

佳龍大
可以測一下 431 MHZ 左右的嗎?  謝謝!  看看功率損失情形?
順便跟您報告一下 :
這幾天做的數據, 請指正 或 給予看法
1. 以 sx-400 量測  沒假負載 直接10米左右的8D 訊號線  (普遍買得到的那條)  和 COMET GP-5 木瓜(2.42米)(431MHZ)

8D  (普遍買得到的那條)      0.15 米   57 瓦  駐波  1.04  
   3D (單芯銀線)                     0.30 米     51 瓦    駐波    1.04
   3D  (藍精靈銀線)                1.67 米   49 瓦   駐波  1.03  
     5D  (普遍買得到的)             14.8 米   32 瓦   駐波  1.03  
     8D  (普遍買得到的那條)      7.76 米   47 瓦   駐波  1.03  

2. 以 sx-400 量測  沒假負載 接10米左右的8D 訊號線  (普遍買得到的那條)  和 X-50 木瓜 (1.7米) (145MHZ)

8D  (普遍買得到的那條)      0.15 米   62 瓦  駐波  1.13  
     3D (單芯銀線)                     0.30 米   54 瓦  駐波  1.12
    3D  (藍精靈銀線)                 1.67 米   52 瓦   駐波  1.11  
     5D  (普遍買得到的)             14.8 米   40 瓦   駐波  1.11  
     8D  (普遍買得到的那條)      7.76 米   50 瓦   駐波  1.11  

作者: 豆魚    時間: 2012-12-25 12:28

佳龍大
可以測一下  8D 那條線 得數據給我們看嗎  ?
真的很想知道
因為你有假負載 等完善的設備
非常感謝喔

作者: 佳龍    時間: 2012-12-25 12:59
potui3805 發表於 2012-12-25 12:28
佳龍大
可以測一下  8D 那條線 得數據給我們看嗎  ?
真的很想知道

嗯嗯..再等我一下...我還沒換下來......^^
作者: 豆魚    時間: 2012-12-27 15:48

佳龍大
請問哪裡可以買得到 真正的 8D SFA 訊號線
因為 我要過窗戶的縫  在大是過不去的
我有看到一個網頁
好像有你說的那種真正的  8D 和 10D SFA 訊號線
你看看可以買得到嗎
謝謝

http://www.natec-j.com/cable/snn ... alcable&d=8dsfa

作者: 豆魚    時間: 2012-12-27 16:18
potui3805 發表於 2012-12-27 15:48
佳龍大
請問哪裡可以買得到 真正的 8D SFA 訊號線
因為 我要過窗戶的縫  在大是過不去的

佳龍大
再請教您一下
剛問過飛翔
他們有 一米 400 元的 8D 銀線
您覺得 可以買嗎
價錢和  訊號損失 ok 嗎?
非常感謝

作者: megumili    時間: 2012-12-27 17:22
很標準的接頭做法,但是中心銅線不焊一下或用六角夾夾一下嗎? 它附的中心線接頭針,側面應該會有一個小孔,就是給你焊接用的,那麼粗的線應該很好焊,不像SMA接頭中心針,有夠小的,我焊過一次,焊完還要修平才裝得進去SMA頭,不然,將來時間一久,氧化的問題....

另外飛X的那條8D-SFA線數據測出來了嗎?本來想買....就等你的數據出來再決定了!
作者: ystone    時間: 2012-12-27 20:52
版大   您的測試很詳實! 學到一招了  感謝
作者: bx4ag    時間: 2012-12-27 20:56
看來我的骨董線通通要拿去資源回收了

作者: sinhol79    時間: 2013-8-8 02:39

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3