台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的基地 駐地830鳳山 [打印本頁]

作者: s097010    時間: 2012-10-5 20:21
標題: 我的基地 駐地830鳳山
這是加強版的新鐵架  新天線  新訊號線   只有機子沒換新的  經費不足

直接附上外部連結  網路相簿  小弟我搞不太懂論壇的貼圖  有點給他複雜

http://www.flickr.com/photos/s097010/sets/72157631696614549/
作者: Clslee    時間: 2012-10-5 20:39
角鋼會生鏽... 角鋼會生鏽... 角鋼會生鏽...
而且....
很快... 很快... 很快... 很快... 很快... 很快... 很快... 很快...
所以....
馬上就可以看到您發第二篇重新安裝的發文....

作者: 達哥    時間: 2012-10-5 21:06
我來試貼看看

作者: chrimpeg    時間: 2012-10-5 21:30
紅丹漆多漆幾層就可以撐比較久囉!
作者: 紫色星雲    時間: 2012-10-5 22:15
哇...種木瓜

我木瓜都還沒買...種完再上來PO文
作者: 達哥    時間: 2012-10-5 22:58
高度跟位置都要注意
我現在打雷天都會把線拔掉
作者: cdr500    時間: 2012-10-5 23:54
感謝分享寶貴資訊
作者: 達哥    時間: 2012-10-6 00:18
之前被劈過一次
電器壞不少
沒作避雷保護
作者: kunglin    時間: 2012-10-6 07:17
感謝友台前輩的分享!!
作者: 889    時間: 2012-10-6 07:32
感謝分享
作者: BU2CG    時間: 2012-10-7 12:55
打雷真的要注意...最好是有避雷設備...

不然一次經驗....會痛到不行...

幾年前一次被雷親...損失100多k呢..!!
作者: e258369    時間: 2012-10-7 20:08
感謝分享
作者: 達哥    時間: 2012-10-9 01:01
shuays 發表於 2012-10-7 12:55
打雷真的要注意...最好是有避雷設備...

不然一次經驗....會痛到不行...

二等還叫新手阿~簽名檔要改一下囉
嘿嘿~~~
作者: BU2CG    時間: 2012-10-9 18:19
達哥 發表於 2012-10-9 01:01
二等還叫新手阿~簽名檔要改一下囉
嘿嘿~~~

誰說二等一定是老手...那可不一定...

我是因為3月時沒事換了台山土匪的車...
被友站山土匪家族的車友一直洗腦裝無線電...
車聚、出遊都好用...
4月考上三等才接觸無線電的...
6/1~11/30又偷閒..申請了半年的育嬰假..
放假放到發荒..所以7月底才去考了二等...
誰知很幸運的一次就過了..
對各位前輩來講...我真的還是個新手...
作者: 達哥    時間: 2012-10-9 22:17
shuays 發表於 2012-10-9 18:19
誰說二等一定是老手...那可不一定...

我是因為3月時沒事換了台山土匪的車...

畢竟考取三等後,想要在上二等的應該不多了
作者: 達哥    時間: 2012-10-9 22:52
達哥 發表於 2012-10-9 22:17
畢竟考取三等後,想要在上二等的應該不多了

我當兵受訓是有線的,受訓完回連隊卻接無線裝備~77、EM7
電碼都沒接觸過,所以蠻陌生的
以前是考四級,近10年了,後還我也去換三級照
最近也在看資料,想去考二等了
作者: BU2CG    時間: 2012-10-10 08:52
達哥 發表於 2012-10-9 22:52
我當兵受訓是有線的,受訓完回連隊卻接無線裝備~77、EM7
電碼都沒接觸過,所以蠻陌生的
以前是考四級,近 ...

這樣看來..達哥的年紀..應該和我差不多吧??
突然看到你的方位..我老家在325..哈哈..
一樣客家人好鄰居啦!!!

作者: 達哥    時間: 2012-10-10 09:06
shuays 發表於 2012-10-10 08:52
這樣看來..達哥的年紀..應該和我差不多吧??
突然看到你的方位..我老家在325..哈哈..
一樣客家人好鄰居啦! ...

我64的
四級大約8~9年前考的
作者: BU2CG    時間: 2012-10-10 09:23
達哥 發表於 2012-10-10 09:06
我64的
四級大約8~9年前考的

哈哈...那我比達哥年輕一點點..
我是67的啦...
退伍後就來台北了...
十幾年了...落地生根囉!!
作者: redants5    時間: 2012-11-14 00:25
給你拍拍手給你放煙火。我也是鳳山人,有機會互相交流...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3