台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 趁今天放架~~去買台制700木瓜 [打印本頁]

作者: 佳龍    時間: 2012-9-8 16:37
標題: 趁今天放架~~去買台制700木瓜

離嘉義蠻近的....所以就自取順便去燕巢(空降旅)回憶我當兵的地方.....
[attach]8824[/attach]

其實這支700的在我心中一直扮演著不可或缺的角色....10幾年前我老家第1支木瓜就是700的
[attach]8825[/attach]
[attach]8830[/attach]

日文說明書
[attach]8829[/attach]

質感蠻不錯的
[attach]8828[/attach]

接頭是N型頭.賣家人不錯.送我一顆N公轉M母.....(雖然我用不到)
[attach]8826[/attach]

跟之前那隻HP-500一樣..銅心是用十字螺絲鎖的
[attach]8827[/attach]

這種N接頭跟銅心十字螺絲..我都還是第1次碰到..我記得我老家那支日本原裝的700的是M型頭.銅心是用六角螺絲鎖的.我印像超深的.在安裝時那支六角板手掉到樓下去.結果找不到.還專程跑了一趟五金行買板手..有夠手殘的.....

接下來就等我的CNT-600 安德鲁 50歐姆-12饋線到後.再來做測試....

機子預定是FT-897+天調..及短波天線.但是以目前台灣YAESU這種經銷價.全系列產品都與對岸差了2-3成.我決不可能讓他們賺的.因為我們不是次等公民...ok
[attach]8831[/attach]

我這幾天再詢問看看.看能不能以個人名義申請從對岸進口.需要什麼條件?...我寧願麻煩一點.也不想助長這種經銷策略....

K牌的TS-2000我超喜歡他的外型...但是要68張不含天調....有點給他貴.下不了手...

作者: bx4ag    時間: 2012-9-8 16:46
TS-2000有內建Auto Tuner 1.9-54 MHz
作者: 佳龍    時間: 2012-9-8 17:05
bx4ag 發表於 2012-9-8 16:46
TS-2000有內建Auto Tuner 1.9-54 MHz

是喔。。那天我叫2分打電話去大王問。結果對方是說68張不含什麼器的。我就猜可能是天調。。。
那這樣的話。全部買起來。。台灣ft-897跟ts2000價格不就差沒多少了.....
作者: bx4ag    時間: 2012-9-8 17:09
你參考看看
http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/1978.html
作者: BOX    時間: 2012-9-8 17:44
版大今天放架
作者: ezkevoezk    時間: 2012-9-8 18:42
857那個洞跳下去後面你還有的買@@
作者: 紫色星雲    時間: 2012-9-8 18:45
這支 700 木瓜  是要把500木瓜換掉嗎??
作者: 佳龍    時間: 2012-9-8 19:01
紫色星雲 發表於 2012-9-8 18:45
這支 700 木瓜  是要把500木瓜換掉嗎??

不是...是新架在旁邊..再弄第2台機子
作者: 佳龍    時間: 2012-9-8 19:05
ezkevoezk 發表於 2012-9-8 18:42
857那個洞跳下去後面你還有的買@@

泥鰍大....我從來沒接觸過HF..都是在網上扒文的....想說來實際玩看看......

但是都不便宜阿.......真的後面都還要買很多......
作者: Andy5725    時間: 2012-9-8 21:44
跟我夢想中的逸品DIAMOND X700H相似度百分百...
作者: s89vid    時間: 2012-9-8 21:46
在架一支喔!佳龍大是不是要考慮再架一支避雷針
作者: chrimpeg    時間: 2012-9-8 21:48
可以準備考二等執照囉!
CQ CQ CQ ...
作者: 黑小子    時間: 2012-9-9 03:16
讚唷!~~~恭喜進化升級~~水啦!
作者: k6d    時間: 2012-9-9 05:09
恭喜,好羨慕,可惜我住的是大樓.
作者: BX8AAG    時間: 2012-9-9 07:10
897之前我也考慮過,唯一的優點是價位低.可是經過熟慮後我放棄了.
1. 代理商態度讓我反感,感覺就是不想賣這機器.代理商不向賣的東西,你說以後服務會到位嗎?
2. 使用者少.少人用.你碰到問題就沒人能幫你解惑.
3. 就像樓上說的.價格與阿6差太多.擬價錢比人家貴.服務又不可靠.那我買了還真是對不起自己.
作者: BM5FFF    時間: 2012-9-9 11:04
K牌的TS-2000

作者: ~康埔~    時間: 2012-9-9 23:58
這隻訊號很棒~但颱風來就要小心唷
作者: tomcat28    時間: 2012-9-10 10:43
恭喜版大開台......
作者: bluefat    時間: 2012-9-10 12:20
看來樓主除了UV外,又有一堆HF的機私要敗了.....
作者: 佳龍    時間: 2012-9-10 12:27
bluefat 發表於 2012-9-10 12:20
看來樓主除了UV外,又有一堆HF的機私要敗了.....

藍哥..其實所有的事都是因你而起.............哈哈.................
呼叫不到...很賭X..................=.=
作者: bluefat    時間: 2012-9-10 13:22
佳龍 發表於 2012-9-10 12:27
藍哥..其實所有的事都是因你而起.............哈哈.................
呼叫不到...很賭X................. ...

那就金拍謝!!

升等與買機器記得同時進行,上週在20米波有收到BV6某台的信號,可惜我還沒準備就續,
不然就有機會喊到.

二米波通不到,H.F有時還是有機會,等你啦!!!!
作者: 佳龍    時間: 2012-9-10 13:40
BV6....在嘉義這邊.我都還沒看過HF天線說..別說HF天線....就連700木瓜都沒半支.......=.=
作者: BM2APH    時間: 2012-9-10 21:02
還是買大台一些比較好用 TS-2000 其他要外加購的都不用、全內建了,我玩的不易樂乎,HF 100W 50Mhz 100W 144Mhz 100W 430Mhz 750W ,天線要大小就另外選 我只添購Heil 的耳麥來使用

作者: 佳龍    時間: 2012-9-10 21:08
BM2APH 發表於 2012-9-10 21:02
還是買大台一些比較好用 TS-2000 其他要外加購的都不用、全內建了,我玩的不易樂乎,HF 100W 50Mhz 100W 14 ...

大大.你的意思是說.買TS-2000比較OK嗎.....
作者: BM2APH    時間: 2012-9-11 00:46
玩了一些機器
HF IC-756/IC-746/IC-706MK2G/ TS-2000
IC-756 IC-746 內建Tuner 但是會加購Filter 濾波器 IC-756PRO3 好像就不用 也高了一些 現在也停產了
IC-706 HF~UHF 車裝分離式面板  新款IC-7000也不錯用 價格4萬出頭 加購Tuner 也要1萬多 也小台了些按鍵功能選項都要進入選單內調整 輕便許多

手邊最近常帶出門的就TS-2000 之前BX台有認證 從大王代理進口的我記得也是6萬多辦到好要驗台及進口護照 ,假如大王能再辦進口是求之不得 維修也較有保障,再者 TS-2000也可以直接RS-232連接電腦操作軟體介面是發揮較大 況且 144/430Mhz有較大功率可玩就值回票價
目前車上行動台出門也只用 FTM-350收APRS GPS 來監看傳撥 ,TS-2000 玩 50Mhz 在用 U/Vhz接收遠方2M傳撥 我是習慣這樣出門了 除非有玩大一些 就要動用KW以上傢伙 較量EME用 近6年來就沒買新機器除了FTM-350  

作者: 達哥    時間: 2012-10-24 15:51
我都沒仔細研究
500跟700差在哪?長度嗎?
作者: 佳龍    時間: 2012-10-25 13:11
達哥 發表於 2012-10-24 15:51
我都沒仔細研究
500跟700差在哪?長度嗎?

要試才知道....同地方..同高度.同條件.....試收發...........等偶有空在爬上去試.....=.=

長度的話700多了2米吧........
作者: anycall_lin    時間: 2012-10-27 13:58
話說你這一隻木瓜應該是在岡山的交流道買的對吧
因為我原本也是要拿
結果太貴買不下手
跑去買台製的800來種
作者: 佳龍    時間: 2012-10-27 22:08
anycall_lin 發表於 2012-10-27 13:58
話說你這一隻木瓜應該是在岡山的交流道買的對吧
因為我原本也是要拿
結果太貴買不下手

現在還買的到800嗎?
作者: 佳龍    時間: 2012-10-28 00:21
可樂熊 發表於 2012-10-27 23:30
800?越架越高了 =  =a

熊兄..沒有啦...800木瓜我之前有聽過..但是沒看過.也不知道數據如何....應該是以前的產品.......所以想了解一下.........
作者: anycall_lin    時間: 2012-10-28 20:47

[attach]9358[/attach][attach]9358[/attach]等等在拍那一張套套給你看
要買800當然有
問問泥鰍吧
他有跟我踢過
從安南區到他那
滿滿的訊號

作者: 佳龍    時間: 2012-10-30 00:44
anycall_lin 發表於 2012-10-28 20:47
等等在拍那一張套套給你看
要買800當然有
問問泥鰍吧

這支3307還有3305我知道阿.有白跟黑..這支3307規格等同700木瓜..........你說的800是指這支嗎?
作者: anycall_lin    時間: 2012-10-30 20:02
恩恩就是這一隻

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3