台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: v71a天線請教 [打印本頁]

作者: willboy1216    時間: 2012-8-22 21:26
標題: v71a天線請教
我的車機是 v71a 搭配8D銀線
使用頻率為
140...
148...
431...
434...
425...

國道台只收不發

目前用的天線在14收訊很糟糕
去機子店不是很懂
想請教大家推薦天線

我是開貨櫃車,擺放位置在FUSO350進氣孔上面
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-22 21:45

友台,聽你這樣說,你的天線應該非常短!
您是用什麼天線? 多長?
您有天線長度的限制嗎?
像是50公分以內或是90公分以內!

還有價格限制嗎? 像是500以內或是1000以內!
作者: willboy1216    時間: 2012-8-22 22:39
我現在是用10?公分長BRC雙頻的
有兩個環節

長度沒限制,不要木瓜

價錢不要太貴 2000以內可接受

作者: chrimpeg    時間: 2012-8-22 22:56
willboy1216 發表於 2012-8-22 22:39
我現在是用10?公分長BRC雙頻的
有兩個環節

既然是10?公分長的天線,真的沒道理會樓下收訊很差!
找了一下,您的天線可能是BRC-850或是BRC-880 寬頻天線

您要不要跟朋友交換天線測試一下啊??? 說不定不是天線問題喔!

作者: 阿鋒    時間: 2012-8-22 23:02
收訊糟不代表你的裝備出問題

或許是對方條件匹配不好,或者功率衰退

還是要檢查一下才知道問題的癥結點
作者: WSUgocouars    時間: 2012-8-22 23:07

um.....  頻率都不在NCC裡面. 天線要找每個頻率的 SWR 都很低的要花時間找....  

另外天線座放在FUSO350進氣孔上面. 天線會被貨櫃擋到很多, 你收訊當然會差很多.  試著天線座往前挪到擋風玻璃那附近或用錏管把天線座撐高過貨櫃的頂部會更好一點.

Good Luck!

[attach]8738[/attach]
作者: ss4ss4    時間: 2012-8-22 23:16
另外問一下   便當車是不是都沒在聽國道台阿   

作者: 佳龍    時間: 2012-8-23 00:58
所以我覺的.那個大紅點這時後應該就可以派上用場了..直接接在天線座那邊.機子50W一按.問題出在哪大概就知道了......建議你先到中心頻試..如果正常的話....是不是天線的問題就能確定了.換隻寬一點的吧.....
作者: BM4JJJ    時間: 2012-8-23 08:31
我是建議尼可以把天線座鎖在司機邊後照鏡上 (像某些頃阿車 黑米船) 應該會比較OK...

天線 看了一下你使用頻率 應該S-530或TSM-1366 應該OK..

作者: chrimpeg    時間: 2012-8-23 12:27
後方貨櫃擋住後方來的訊號,這樣訊號不好可以理解!
但是前方訊號並沒有被擋住,如果是一面倒的樓下訊號都不好,
那應該是有其他的問題!
去借一支SG-7900或是S-500試試看

很多大車都裝木瓜,還看過國道友台用一支長木瓜漆成紅色還加地網!
作者: BOX    時間: 2012-8-23 16:18
謝謝大大分享!
新手努力中。
作者: ss4ss4    時間: 2012-8-23 20:13
那我就推評價最好的  S-530   
作者: willboy1216    時間: 2012-8-23 22:23
回WSUgocouars

非常感謝你的解答,
常常要鑽馬路巷弄...有招牌..遮雨棚...等考量
天線不能比貨櫃高,不然一天買一隻也不夠折

回ss4ss4

有在聽,只是不會回,如果順順開沒什麼況,也不會聽
趕時間還是異常塞車就會聽一下

回中區康師傅

放在司機邊後照鏡會折到
常常要鑽來鑽去,有障礙會去掃到,不方便
我是跑CY的

S-530 跟TSM-1366 我會去看看,謝謝你

回chrimpeg

我也想裝木瓜
我同事裝木瓜不到一禮拜就折斷了

天線可以試試看,謝謝

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3