台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 無線電測試(VHF.UHF)最高7-11(清境) [打印本頁]

作者: 澎澎    時間: 2012-8-9 01:15
標題: 無線電測試(VHF.UHF)最高7-11(清境)
話說我8月11日從新竹要去清境最高7-11烤肉我真的瘋了哈哈哈,但是可以順便測試一下機機我就心喜若狂,裝備V71A.RG58AU 2.5米.SBB2,3個月前測試駐波都在正常質內(1.5以內)不知道自己訊號如何所以在此號召各路兄弟來測試!預計1800開使測試(烤肉1700起),測試方試不拘(自己沒概念)論壇報名我一一呼喊也可以,或者會內學長可以建議喔(感謝你很多),預計頻率為VHF為145900,UHF431500,台號為澎澎。
作者: tomcat28    時間: 2012-8-9 08:56
小弟是心有餘,而力不足! 希望開版大可以有好的收獲!
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-9 09:08
澎澎友台,小弟8-11傍晚也會跟2分一起上清境去玩

SBB2 46公分,可能太短了喔!

今天會先入手一支Z-207A爬山虎,看看傳說中像是兩隔壁對話的感覺是怎樣!

1800之前,您在山上的頻道是多少??我們來測山路的訊號!

作者: ~康埔~    時間: 2012-8-9 09:31
小弟家住竹北~曾經在合歡山還可以在車上打回到家裡訊號還不錯

車上是RG400六米線-241sq +7900車天線

作者: 澎澎    時間: 2012-8-9 10:20
chrimpeg 發表於 2012-8-9 09:08
澎澎友台,小弟8-11傍晚也會跟2分一起上清境去玩

SBB2 46公分,可能太短了喔!

頻率就是我開板所說的145900,天線習慣用短天線啊哈哈,到時在來測試喔,我811有在車上都會開機在來沿途測試看看喔。
作者: SUNKAIWJ    時間: 2012-8-9 11:25
8/11   要上班..   
作者: lord209    時間: 2012-8-9 11:42
8/11人在對岸

有機會再測瞜
作者: 佳龍    時間: 2012-8-9 12:24
澎澎兄...帶一支500木瓜上去啦.......
作者: BM7DSX    時間: 2012-8-9 12:51
希望再帶一支長車天線, 才不會搥心肝.
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-9 13:15

看到這麼多熱情友台的建議,

澎澎友台,要不要多帶一支長一點的車天線?

真的有差喔!

不然到時候我可以借你S-530或是TSM-1366

日制7900我不想帶,好長啊!
作者: 黑小子    時間: 2012-8-9 13:41
讚喔!~越多的建議能夠得到越多的經驗~期待分享囉! ^^
作者: 紫色星雲    時間: 2012-8-9 14:16
我在家看收不收的到...你的訊號  

作者: chrimpeg    時間: 2012-8-9 14:18
彭彭友台,我家2分說,清境最高的7-11已經不是國民賓館旁邊的7-11了!

是要往武嶺路上的那家"富嘉門市",標高2050公尺!

546台灣南投縣仁愛鄉仁和路223之1號

您是說這個7-11嗎???
作者: BM4JJJ    時間: 2012-8-9 15:01
811下午再來呼看看
作者: bluefat    時間: 2012-8-9 15:18
祝樓主通到更多,更遠的友台.
作者: hsy0936    時間: 2012-8-9 19:33
小弟我8/11會在溪頭的妖怪村,但是配備只有手扒雞與長天線,應該是收的到,打不到~不曉得我如果改裝一隻車木瓜不曉得打得到不到~
作者: B52    時間: 2012-8-9 20:07
811..145900..1800到時候集合摟

作者: BX2AGA    時間: 2012-8-9 21:29
我在家裡待命~~~

作者: mike1539    時間: 2012-8-9 22:25
我在235不知道通的道嗎?呵呵!!!!!
作者: 澎澎    時間: 2012-8-9 22:38
chrimpeg 發表於 2012-8-9 14:18
彭彭友台,我家2分說,清境最高的7-11已經不是國民賓館旁邊的7-11了!

是要往武嶺路上的那家"富嘉門市",標高2 ...

老實說我也不確定在哪,只知道在清境某一個停車場啊哈哈
作者: 澎澎    時間: 2012-8-9 22:42
佳龍 發表於 2012-8-9 12:24
澎澎兄...帶一支500木瓜上去啦.......

哈哈哈    等你下次帶我來跟你測試喔哈哈哈
作者: 澎澎    時間: 2012-8-9 22:44
BM7DSX 發表於 2012-8-9 12:51
希望再帶一支長車天線, 才不會搥心肝.

只剩短天線啊(長天線都送人啊SBB4)
作者: 澎澎    時間: 2012-8-9 22:46
chrimpeg 發表於 2012-8-9 13:15
看到這麼多熱情友台的建議,

澎澎友台,要不要多帶一支長一點的車天線?

感謝你很多 謝謝你的好意喔
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-9 23:21
澎澎 發表於 2012-8-9 22:38
老實說我也不確定在哪,只知道在清境某一個停車場啊哈哈

如果是在國民賓館旁邊那個7-11就離我過夜的地方很近囉!
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-9 23:23
澎澎 發表於 2012-8-9 22:44
只剩短天線啊(長天線都送人啊SBB4)

SBB4 只有92公分也算長天線啊!?
我車上有這支!
作者: 一號機    時間: 2012-8-10 14:12
去昆陽或伍嶺吧~那邊比較合適~但是不能生火烤肉(國家公園範圍)
作者: 澎澎    時間: 2012-8-10 17:19
一號機 發表於 2012-8-10 14:12
去昆陽或伍嶺吧~那邊比較合適~但是不能生火烤肉(國家公園範圍)

哪裡一定適合,只是單純想在清境測試而已(武嶺測試過V71-A  1.5D銀線 長3.5米    SBB2 高雄清晰嗨fi)
作者: 佳龍    時間: 2012-8-10 20:23
澎澎 發表於 2012-8-10 17:19
哪裡一定適合,只是單純想在清境測試而已(武嶺測試過V71-A  1.5D銀線 長3.5米    SBB2 高雄清晰嗨fi) ...

澎澎兄.明天我到家大概7點20左右....你別勞跑喔....我要喊你.ㄏㄏ....
作者: 澎澎    時間: 2012-8-10 21:28
佳龍 發表於 2012-8-10 20:23
澎澎兄.明天我到家大概7點20左右....你別勞跑喔....我要喊你.ㄏㄏ....

如果還沒醉的話。         
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-10 23:44
澎澎 發表於 2012-8-10 21:28
如果還沒醉的話。

我在山下就會先呼叫你囉!
車機記得要打開啊!
作者: 澎澎    時間: 2012-8-11 04:56
chrimpeg 發表於 2012-8-10 23:44
我在山下就會先呼叫你囉!
車機記得要打開啊!

只要一上車   機機就不會關喔145900
作者: bx6aaa    時間: 2012-8-11 07:18
澎澎 發表於 2012-8-11 04:56
只要一上車   機機就不會關喔145900

今天雨下成這樣!還會上去嗎?
作者: 澎澎    時間: 2012-8-11 07:51
bx6aaa 發表於 2012-8-11 07:18
今天雨下成這樣!還會上去嗎?

機本上因該風雨無阻(熱血) 烤肉
作者: bx6aaa    時間: 2012-8-11 08:54
澎澎 發表於 2012-8-11 07:51
機本上因該風雨無阻(熱血) 烤肉

1800測試
作者: bx6aaa    時間: 2012-8-11 09:38
25.26有人邀約去溪頭露營!
如果有成行,換我呼呼
作者: 澎澎    時間: 2012-8-11 10:22
bx6aaa 發表於 2012-8-11 09:38
如果有成行,換我呼呼

1800大家一起來測試喔
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-11 18:57
測試結束,感謝友台!要lds的晚一點繼續
作者: B52    時間: 2012-8-11 18:59
慘~300木瓜收不到..除了米粉炒還是米粉炒...
友台不知道你收的到我的嗎!?
作者: 佳龍    時間: 2012-8-11 19:10
B52 發表於 2012-8-11 18:59

嘉義這邊有人在用..無言...都是黑黑一條.......聽不到遠方的....

豆苗..你2900瓦數有調嗎?還是原廠75W.....換支500的啦..
作者: bx6aaa    時間: 2012-8-11 20:25
澎澎 發表於 2012-8-11 10:22
1800大家一起來測試喔

約在1804開始,車上呼叫約4分鐘沒人回應,好慘阿
等一下行車紀錄器PO網
作者: Andy5725    時間: 2012-8-11 20:36
330完全收不到...
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-11 20:58
B52 發表於 2012-8-11 18:59

我有聽到澎澎友台說小豆苗,不過那個時候我用手扒機沒收到
作者: bx6aaa    時間: 2012-8-11 21:28
佳龍 發表於 2012-8-11 19:10
嘉義這邊有人在用..無言...都是黑黑一條.......聽不到遠方的....

豆苗..你2900瓦數有調嗎?還是原廠75W.. ...

呵呵呵~~~~
台南安靜無聲
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-11 21:37
清境這邊的條件我覺得只比平地好一點而已,上面還有高山,而且是環繞,所以北邊的友台應該沒辦法收到訊號,台中區的友台可以通話,詳情就要請澎澎友台說明了!
這中間澎澎友台有用長天線跟短天線交互測試,答案應該是長天線比較漂亮!
當時山上下雨,訊號應該會比較差!
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-11 21:39
bx6aaa 發表於 2012-8-11 20:25
等一下行車紀錄器PO網 ...

炒米粉的聲音中有聽到台中友台說台中車站附近,不知道是哪位?
作者: 佳龍    時間: 2012-8-11 22:19
剛剛有通到..我在嘉義..天阿...都是黑黑一條.....我去GOOGLE地圖畫線.畫到清境服務中心.差不多100公里而已....難怪都是滿的.連移動中都是....那種訊號.感覺就像在隔璧房間用手扒機跟我對話的品質....
作者: 阿鋒    時間: 2012-8-11 22:56
如果有成行,換我呼呼

我等你喔!!!!!!!!!!!!!
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-11 23:11
佳龍 發表於 2012-8-11 22:19
剛剛有通到..我在嘉義..天阿...都是黑黑一條.....我去GOOGLE地圖畫線.畫到清境服務中心.差不多100公里而已. ...

澎澎的點位比較好,46公分短天線都您都能滿檔!
我的點位很差,用日製爬山虎102公分的加50W,小龍友台只聽到微弱訊號!
作者: bx6aaa    時間: 2012-8-12 09:38
阿鋒 發表於 2012-8-11 22:56
我等你喔!!!!!!!!!!!!!

這下您可以的等了
昨天晚上才得到的消息
人家不邀了,所以沒有成團
作者: B52    時間: 2012-8-12 13:41
佳龍 發表於 2012-8-11 19:10

豆苗..你2900瓦數有調嗎?還是原廠75W.. ...

有阿..給他開到最大的了..約110..
但不知道有沒有收到...因為我只有炒米粉的份...哈哈哈

作者: B52    時間: 2012-8-12 13:42
bx6aaa 發表於 2012-8-11 20:25
等一下行車紀錄器PO網 ...

那...真的是收不到你的了....我準時上線...理論上我們時間應該有重疊...哈哈哈
作者: 澎澎    時間: 2012-8-12 22:12
感謝謝上學長一同測試,不管收的到與收不到都在次感謝,結論點位真的很重要與chrimpeg大距離差沒多遠但訊息是十萬八千里啊,還有天線長短也有差 所位一吋長一吋強還真的有差 天線為sbb2與sbb4但個人認為這兩隻天線感覺差異不大(個人覺得喔),雖然這次通聯到的沒有幾個還是感謝喔,也期待有幾會上高山或.......的學長小弟我在一起測試
作者: 紫色星雲    時間: 2012-8-12 22:29
昨天也有開機測試......
方位640   有收到3~6格   但是...炒米粉  聽無
最後跟600的友台  閒聊
作者: liangl168    時間: 2012-8-12 23:13
我在豐原到大雅移動中,可以收到澎澎友台微弱訊號,只可惜手趴機打不到,只好跟其它友台喇賽
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-12 23:53
點位不好,天線再長都是枉然
作者: 佳龍    時間: 2012-8-13 01:08
chrimpeg 發表於 2012-8-11 23:11
澎澎的點位比較好,46公分短天線都您都能滿檔!
我的點位很差,用日製爬山虎102公分的加50W,小龍友台只聽到 ...

我是覺的.最主要的兇手應該是被山擋到.....那時後你跟澎澎大概差多遠阿.100公里左右我用5W跟澎澎對話.訊號就超棒的了....由此可見.瓦數真的不是那麼重要...點對點沒東西擋住的話.我感覺.5瓦通150公里應該沒問題....

(, 下載次數: 26)
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-13 09:07
佳龍 發表於 2012-8-13 01:08
我是覺的.最主要的兇手應該是被山擋到.....那時後你跟澎澎大概差多遠阿.100公里左右我用5W跟澎澎對話.訊 ...

正確喔! 我車停在國民賓館上一點點的苗圃旁,三面(西南北三方)都是山,另一面(東方)是整排建築物!

我離澎澎直線不會超過2公里,他點位在青青草原那邊比較開闊,因為我用手扒機跟他通話訊號非常好!
作者: bx6aaa    時間: 2012-8-15 14:26
http://youtu.be/jCxPUP0aN-8
20120811-145.900MHz南投清境山區與台南行動台訊號測試~~~
測試結果通聯不到!
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-15 15:21
bx6aaa 發表於 2012-8-15 14:26
http://youtu.be/jCxPUP0aN-8
20120811-145.900MHz南投清境山區與台南行動台訊號測試~~~
測試結果通聯不到 ...

點位不好沒動靜,小龍跟澎澎5W訊號超棒,如果小龍開50W我應該可以收到!
作者: hsy0936    時間: 2012-8-15 19:42
小弟我那天在溪頭,也是收不到的~
作者: 河馬    時間: 2012-8-15 23:23
我8月11日也在清境 ㄟ  我在合歡山的路上對到在古坑的友台唷訊號滿穩的  重點你測試ㄉ結果滿意ㄇ
作者: 河馬    時間: 2012-8-15 23:32
如果有成行,換我呼呼

好唷我來跟你對一下訊號但要晚上唷
作者: bx6aaa    時間: 2012-8-15 23:37
河馬 發表於 2012-8-15 23:32
好唷我來跟你對一下訊號但要晚上唷

sorry............
此行已經取消!
作者: 河馬    時間: 2012-8-17 23:40
bx6aaa 發表於 2012-8-15 23:37
sorry............
此行已經取消!

嗯嗯嗯 沒關西阿

作者: chpb70037    時間: 2012-11-27 07:56
哇!!!!!!!!!7-11最高峰!!!!!!!!
作者: kib83726    時間: 2013-7-28 14:47
2013/7/21 在363聽見朋友從中央山脈裡傳來「香蕉」的聲音,很清楚。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3