台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車上第二根天線的位置 [打印本頁]

作者: chrimpeg    時間: 2012-8-7 10:20
標題: 車上第二根天線的位置
第一根天線的位置因為在行李架上,在市區要過小的地下道會劃著過

畢竟車天線是1米左右!

再來是2.5D訊號線5米長,真的有感覺到衰退的威力!

所以弄了第二天線,2D訊號線長度只有2米,跟5米比起來感度真的比較高喔!

基本上我95%是在收,很少發射,所以電磁波就.......

看圖吧!

作者: renjong    時間: 2012-8-7 10:46
這安裝位置....還讓您想的出來!

天線有  歷盡滄桑 的FU 喔!

作者: chrimpeg    時間: 2012-8-7 10:57
renjong 發表於 2012-8-7 10:46
這安裝位置....還讓您想的出來!

這支S-530已經用在前車好多年了!從來沒有拔下來過
作者: air3675    時間: 2012-8-7 11:10
樓主給你按個讚~~這個位置之前也有想過~~~但是考慮要從門板的橡膠環挖洞跑進去就卻步了~~~怕防水沒弄好
作者: 黑小子    時間: 2012-8-7 11:29
感謝分享~這個位置還真的是不錯~試過了再試果然是經驗老道~cc
作者: 佳龍    時間: 2012-8-7 11:30
要是我的話.就直接電鑽給他下去+防落膠..上泡沫8D....比較快啦.......一勞永逸

[attach]8659[/attach]
作者: BU2CG    時間: 2012-8-7 11:41
佳龍 發表於 2012-8-7 11:30
要是我的話.就直接電鑽給他下去+防落膠..上泡沫8D....比較快啦.......一勞永逸

...

果然...快...狠...準....
作者: Andy5725    時間: 2012-8-7 12:29
佳龍 發表於 2012-8-7 11:30

...

龍大,小弟不才請教,這相片內的東東是做什麼用的...
作者: 老芋仔    時間: 2012-8-7 13:08
開車門的時候不會去ㄎㄟˊ到車子的葉子板嗎??
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-7 13:19
老芋仔 發表於 2012-8-7 13:08
開車門的時候不會去ㄎㄟˊ到車子的葉子板嗎??

不會喔! 開門的時候縫是變大的,不是往裡面跑!
作者: 佳龍    時間: 2012-8-7 14:53
Andy5725 發表於 2012-8-7 12:29
龍大,小弟不才請教,這相片內的東東是做什麼用的...

andy哥太客氣了.您哪有可能不知道這東西..我上次要買天線前有去網路找了一下.結果在上面找到目前效果最好的電纜.但是太貴了...  短一點幾米還能接受.....偏偏這種東西越長.才越能顯出效果....

[attach]8660[/attach]

[attach]8661[/attach]

ANDREW HELIAX

7/8(相當於32D) 30M泡沫電纜

ANDY哥.您有空可以去露天搜 泡沫電纜 這個.我在那邊看到好多從沒看過的東西......
作者: 佳龍    時間: 2012-8-7 14:56
shuays 發表於 2012-8-7 11:41
果然...快...狠...準....

謝爸.....

說真的.如果以後不玩了.把座拆掉.也不用擔心會留一個洞難看...可以去買個白鐵兵籍牌.我看過很漂亮...把洞遮起來黏上去..超有特色....
作者: Andy5725    時間: 2012-8-7 17:09
佳龍 發表於 2012-8-7 14:53
andy哥太客氣了.您哪有可能不知道這東西..我上次要買天線前有去網路找了一下.結果在上面找到目前效果最好 ...

抄收,有感謝~長知識~~

作者: xiao0506    時間: 2012-8-7 18:06
好主意···········
作者: peprhr    時間: 2012-8-27 19:02
哇 這麼直接啊!,就裝在駕駛座的門上
作者: 庭阿    時間: 2012-10-14 21:29
請問駐波量起來多少?
作者: chrimpeg    時間: 2012-10-15 09:00
庭阿 發表於 2012-10-14 21:29
請問駐波量起來多少?

1.1~1.3 不過要看天線,所以是不一定!
作者: cdr500    時間: 2012-10-15 22:29
這個真的有厲害到~~
改天換位置的時候可以參考
作者: BM4JHR    時間: 2012-10-15 23:55
我覺得手扒機發射時天線就在腦袋邊,就跟手機長講對腦袋不好是一樣的原理!
何況車機會有50 瓦,若你發射時應該會對你不好!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3