台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 前天把木瓜給架起來了..好累阿 [打印本頁]

作者: 佳龍    時間: 2012-7-25 21:30
標題: 前天把木瓜給架起來了..好累阿
架木瓜真的好累阿........而且都快變黑人了
[attach]8575[/attach]
超級感謝andy哥的厚管夾.沒有了這個就不完美啦
[attach]8571[/attach]
人是否年紀越大就越怕死呢?(最上面跟最下面都疊2片)
[attach]8569[/attach]
看到這邊.有沒有發現我都是學andy哥的手路....師父好(鞠躬).....
[attach]8570[/attach]
順便可以測試這種cd管耐不耐日曬雨淋
[attach]8576[/attach]
鄰居們都是獨棟"豪宅".不過我們也是"毫宅"...哈哈
[attach]8574[/attach]
北邊一望無際
[attach]8573[/attach]
南邊晴空萬里
[attach]8572[/attach]
目前還沒長大成人.各位看倌請勿見笑....
[attach]8568[/attach]

作者: TW231    時間: 2012-7-25 21:36
真好的環境,漂亮的天線
作者: B52    時間: 2012-7-25 21:37
好位置..好風水...

作者: air3675    時間: 2012-7-25 21:44
水耶~~~好漂亮的環境~辛苦了

作者: ezkevoezk    時間: 2012-7-25 21:53
500木瓜+6米啞管2人都還很ok!!!

作者: BX2AGA    時間: 2012-7-25 21:55
沒有什麼高樓~
沒有什麼大廈~
太棒了~
作者: renjong    時間: 2012-7-25 22:11

小弟的經驗..cd管耐不耐日曬,雨淋還可以!(油一定不行~)
您得天獨厚的條件...好生羨慕阿!

何時要架個8M鐵塔+4車定向天線阿??

作者: cynics22    時間: 2012-7-25 22:20
漂亮!真想來架一個!

作者: bx6aaa    時間: 2012-7-25 22:32
renjong 發表於 2012-7-25 22:11
小弟的經驗..cd管耐不耐日曬,雨淋還可以!(油一定不行~)

真羨慕這樣的環境
不管周邊環境如何的好!如果有人抗議也只有鄰居兩戶
不像都市.........一抗議就有上百人
作者: 浮雲過客    時間: 2012-7-25 22:36
光一個MC-44DM這夢幻的藝品......就嚇死人了.......
作者: 挫冰    時間: 2012-7-25 22:49
讚一個~                                             
作者: tomcat28    時間: 2012-7-26 01:22
國道旁的大大台,可以隨時報路況喔!
作者: 黑猴    時間: 2012-7-26 05:43
水喔..
忍不住給你一個讚..
作者: 889    時間: 2012-7-26 07:28

讚啦..........
作者: Andy5725    時間: 2012-7-26 07:58
龍大,您客氣了,你裝的粉棒說....

你的點位真讚,不像我這邊,是個三合院...

改天路過貴寶地,再跟你TT~~
作者: Impreza    時間: 2012-7-26 08:36
給大大100個讚
作者: vincent360    時間: 2012-7-26 09:29
水哦.........
作者: bluefat    時間: 2012-7-26 09:47
台北台等待樓主的信號喔!!!
作者: MLF2000    時間: 2012-7-26 10:07
這樣的條件
信號可以打大半個台灣了
作者: XL3TP6    時間: 2012-7-26 10:44
恭喜.....
真羨慕.......
不像我.窩在205.只能在外出時才能收到信號 ( 除了北海及計程車台外 )
作者: tml7g5    時間: 2012-7-26 10:54
羨慕至極 !

人生最快意事莫過於隨心所欲,DIY所趣,無線電的天空似乎在您的住所無限寬廣 !

總而言之,還是羨慕 !

作者: 黑小子    時間: 2012-7-26 15:06
讚!~~~美美的環境~~美美的心情~~只有讚!~~水啦!~~辛苦囉!~~cc
作者: dd320x    時間: 2012-7-26 16:11
真是好條件...
不過我小小台...
可能通不到吧...

作者: bluefat    時間: 2012-7-26 16:47
XL3TP6 發表於 2012-7-26 10:44
恭喜.....
真羨慕.......
不像我.窩在205.只能在外出時才能收到信號 ( 除了北海及計程車台外 ) ...

應該不會吧!205有位友台常上145.900跟我們踢踢捏!
作者: 佳龍    時間: 2012-7-26 20:02
Andy5725 發表於 2012-7-26 07:58
龍大,您客氣了,你裝的粉棒說....

你的點位真讚,不像我這邊,是個三合院...

andy兄.說真的.我靜下心來想想後.今天下單入手v71a.我本來以為FTM350內建GPS.後來才發現是另購.(就算有內建.放在家裡也收不到訊號..

而且2台比起來.老實說.對我這菜鳥而言.我看不出來誰好誰壞.....重點是.350的價格.可以讓我買v71a + FT-2900(上100W)錢還有找....而且我木瓜架好了.必須趕快買來驗基地台.....

作者: milblock    時間: 2012-7-26 20:32
很棒的架設~請問有避雷措施嗎?
作者: 佳龍    時間: 2012-7-26 20:45
milblock 發表於 2012-7-26 20:32
很棒的架設~請問有避雷措施嗎?

沒有耶.因為被雷打到天線應該都活不了吧.所以下雨天我都把車機訊號線脫離...雷公愛打就去打吧....
作者: milblock    時間: 2012-7-26 21:38
佳龍 發表於 2012-7-26 20:45
沒有耶.因為被雷打到天線應該都活不了吧.所以下雨天我都把車機訊號線脫離...雷公愛打就去打吧....{:4_163 ...

如果沒有接地,這也是一種方法,安全第一!!
作者: 佳龍    時間: 2012-7-26 22:20
renjong 發表於 2012-7-25 22:11

我有去找了一下資料...排骨好貴阿.......................天價
作者: gujason    時間: 2012-7-27 09:26
如此優質的環境,只有600才有的..
作者: sara125201    時間: 2012-7-28 07:28
這麼好的地方踢踢真是太幸福了

作者: BU2CG    時間: 2012-7-31 18:35
超級適合架台的好環境....

作者: sm9078    時間: 2012-7-31 18:53
看起來就好山好水+好裝備^^
作者: aqr73513    時間: 2012-7-31 23:43
真是好地方~~架站的好地方
作者: howard    時間: 2012-8-13 19:39
水喔! 環境真好~                               
作者: s89vid    時間: 2012-8-14 16:45
仔細看完你ㄉ架台照片後~~原來我們空中距離不到3公里
作者: 河馬    時間: 2012-8-14 23:09
拉的蠻精緻的唷  不錯
作者: 佳龍    時間: 2012-8-15 00:44
s89vid 發表於 2012-8-14 16:45
仔細看完你ㄉ架台照片後~~原來我們空中距離不到3公里

是喔.改天有空來認識一下吧.很難得有同好住在同區的呢.....
作者: s89vid    時間: 2012-8-15 16:19
佳龍 發表於 2012-8-15 00:44
是喔.改天有空來認識一下吧.很難得有同好住在同區的呢.....

現在住的地方沒有基地台了~剩游泳台
基地在632沒有移過來~~
白天或晚上都在那一頻道阿??
作者: 佳龍    時間: 2012-8-15 16:42
s89vid 發表於 2012-8-15 16:19
現在住的地方沒有基地台了~剩游泳台
基地在632沒有移過來~~
白天或晚上都在那一頻道阿?? ...

144600跟145900  這2個地方只要我人在家.至少都會守一頻....
作者: s89vid    時間: 2012-8-15 17:14
佳龍 發表於 2012-8-15 16:42
144600跟145900  這2個地方只要我人在家.至少都會守一頻....

收到..收到...在家只有手機守聽...
作者: 青海    時間: 2012-8-15 17:24
佳龍 發表於 2012-8-15 16:42

我方位640~~晚上我可以踢看看嗎???
作者: 青海    時間: 2012-8-16 09:12
昨晚約10點上,有踢到小豆苗、集集另一友台
作者: 小強    時間: 2012-8-16 12:47

作者: Andy5725    時間: 2012-8-18 14:01
龍大,固定台驗機了嗎?
作者: 佳龍    時間: 2012-8-18 20:36
Andy5725 發表於 2012-8-18 14:01
龍大,固定台驗機了嗎?

andy哥.來驗好了.許可證也收去了..現在等他把執照寄來..應該下星期就到了..
作者: Andy5725    時間: 2012-8-18 21:01
佳龍 發表於 2012-8-18 20:36
andy哥.來驗好了.許可證也收去了..現在等他把執照寄來..應該下星期就到了.. ...

恭喜恭喜...
等你高空氣球的大作喔!
作者: 青海    時間: 2012-8-19 17:25
可以請問鋼索、張力器尺寸嗎??
作者: 佳龍    時間: 2012-8-19 19:32
Andy5725 發表於 2012-8-18 21:01
恭喜恭喜...
等你高空氣球的大作喔!

@@..這個是一定要的啦......看來我還要再搞一台可以用DTMF控制的機子.....
作者: 佳龍    時間: 2012-8-19 19:43
青海 發表於 2012-8-19 17:25
可以請問鋼索、張力器尺寸嗎??

鋼索我是買1分3條10米的鍍鋅的.建議你要買白鐵的...因為我當時沒注意到.他已經剪下去了.我也不好意思不買..
鋼索夾也是白鐵的..那個張力器.只要能勾住那個固定環就可以了吧....也是白鐵的.......
對了.以我的感覺.要不要拉固定繩.要取決於你的管子粗細.跟女兒牆高低..我買的是6米長3MM厚的亞管..固定在1米的女兒牆.上次颱風我在樓下看.木瓜已經吹到很灣了.牙管連晃都不會晃...我繩索沒拉很緊喔.....
6米長3MM的管子真的很硬.......
作者: 青海    時間: 2012-8-19 21:19
佳龍 發表於 2012-8-19 19:43
鋼索我是買1分3條10米的鍍鋅的.建議你要買白鐵的...因為我當時沒注意到.他已經剪下去了.我也不好意思不買 ...

嗯~抄收,有感謝~先做好功課再來種木瓜
作者: 佳龍    時間: 2012-8-19 21:52
青海 發表於 2012-8-19 21:19
嗯~抄收,有感謝~先做好功課再來種木瓜

你是要種基地木瓜嗎?我下個月會下南部買700台制的.蠻便宜的.....
我目前是種HP-500這支...感覺不賴
作者: Andy5725    時間: 2012-8-19 23:38
佳龍 發表於 2012-8-19 19:43
鋼索我是買1分3條10米的鍍鋅的.建議你要買白鐵的...因為我當時沒注意到.他已經剪下去了.我也不好意思不買 ...

讚一個!
當初就是白鐵鋼索粉貴,
才買鍍鋅鋼索外加PVC包皮纜線...

我的6米SUS306亞管也是動也沒動,
不過當初就是擔心會晃,所以鋼索拉的有點緊...
作者: Andy5725    時間: 2012-8-19 23:44
佳龍 發表於 2012-8-19 21:52
你是要種基地木瓜嗎?我下個月會下南部買700台制的.蠻便宜的.....
我目前是種HP-500這支...感覺不賴 ...

我是D牌死忠粉絲,700木瓜要13張小朋友,
唉!擔心二分抓狂,花不下去,才選X-520M這支...

龍大,等你的500M高空信號的測試心得喔!
這樣你就不用種700木瓜了...

作者: 青海    時間: 2012-8-20 09:58
佳龍 發表於 2012-8-19 21:52
我目前是種HP-500這支...感覺不賴 ...

哈~我是種基地木瓜,我也不貪心500就滿意了
作者: sky0075    時間: 2012-8-21 14:23
真想我家也裝一組
應該很贊
作者: mike1539    時間: 2012-8-25 23:17
ANDY大收徒弟了!!!
不過ANDY大真的很熱心的!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3