台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 有南部玩家 [打印本頁]

作者: asd7611    時間: 2012-7-11 20:48
標題: 有南部玩家
請問有南部 新營區的玩家 有多用什麼頻道  
作者: k6d    時間: 2012-7-12 03:12
台南的144200看看,有超級高的大台.5瓦就可通屏東.
作者: 889    時間: 2012-7-12 06:58
台南:144.200  144.180
作者: bx6aaa    時間: 2012-7-12 14:44
k6d 發表於 2012-7-12 03:12

金錢豹..........
南部常常聽到
作者: bx6aaa    時間: 2012-7-12 14:45
889 發表於 2012-7-12 06:58
台南:144.200  144.180

144.180mhz偏向嘉義使用
作者: asd7611    時間: 2012-7-12 17:55
k6d 發表於 2012-7-12 03:12

有哪麼強嗎?  HORA F-20V/U  可以通屏東
作者: k6d    時間: 2012-7-13 03:36
asd7611 發表於 2012-7-12 17:55

我也是新手所以不是很清楚,
那天的情況是我剛買電源供給器,要學習如何操作IC-2200,
結果莫名其妙的產生差頻發射就是就是144200(平常我的 F-20V/U 能聽到的 144200)
結果人家就很有禮貌的回答我,我用20瓦,結果屏東友台聰到我的聲音,我卻聽不到
因為我只在三樓陽台弄一技車天線而已,我這是大樓(共8樓)實在無法架木瓜
從他們談話中得知他才開5瓦,他的天線是在18樓,加一加大概20樓.
本來想說換個地方看能否收到屏東的大友台,但這兩天都喝到快三點才回家,
改天再來試試看,報告完畢,謝謝.
作者: asd7611    時間: 2012-7-13 18:32
k6d 發表於 2012-7-13 03:36
那天的情況是我剛買電源供給器,要學習如何操作IC-2200,
結果莫名其妙的產生 ...

你也用F-20V/U嗎有外加室外天線嗎(甚麼樣室外天線)請問你得方位  
作者: k6d    時間: 2012-7-14 02:43
asd7611 發表於 2012-7-13 18:32
你也用F-20V/U嗎有外加室外天線嗎(甚麼樣室外天線)請問你得方位

剛開始是汽車天線+F-20V/U而已,方位702
如果您弄個大木瓜應該通的到(我猜)
作者: ghgfd369    時間: 2012-8-23 22:23
144.520 高屏地區的大大台
作者: 佳龍    時間: 2012-8-24 12:46
asd7611 發表於 2012-7-12 17:55

那天我跟澎澎試訊號....5瓦通100公里..黑黑一條....
作者: BOX    時間: 2012-8-26 10:20
感謝大大分享。
新手努力中!
作者: ggyy    時間: 2012-9-18 19:31
感謝大大分享~~~~~~~~~
作者: 0916515123    時間: 2013-8-23 17:30
好大一台啊!
小弟也常在屏東收到台南的訊號^_^
作者: 小宇宇    時間: 2017-2-27 13:31
                                       144520高雄台
作者: jyunsing    時間: 2017-2-27 13:41
小宇宇 發表於 2017-2-27 13:31
144520高雄台

常在線上嗎?
作者: 小宇宇    時間: 2017-2-27 13:55
早上10點至晚上10應該都會有人喊

我都是這樣子與櫃台通聯的 144520
作者: jyunsing    時間: 2017-2-27 14:35
小宇宇 發表於 2017-2-27 13:55
早上10點至晚上10應該都會有人喊

我都是這樣子與櫃台通聯的 144520

不好意思~~  小弟是新手...所以不太懂"""櫃台""""  是基地台的意思嗎?
是專門報高雄路況的跑道嗎??? 144520
有請友台教導一下~  感恩
作者: 小宇宇    時間: 2017-2-27 15:12
jyunsing 發表於 2017-2-27 14:35
不好意思~~  小弟是新手...所以不太懂"""櫃台""""  是基地台的意思嗎?
是專門報高雄路況的跑道嗎??? 1445 ...

櫃台 就是他在固定的144520的主人。路況144880國道台
作者: jyunsing    時間: 2017-2-27 15:42
小宇宇 發表於 2017-2-27 15:12
櫃台 就是他在固定的144520的主人。路況144880國道台

剛剛有通上了不過櫃台可能通不到我在高鐡這邊只有收到啤酒友台的訊號....
不知道怪俠收的到嗎??  ^^
作者: 169.89mhz    時間: 2017-2-28 20:33
台南有友台使用過 144.770 看看
作者: valenhsu    時間: 2017-3-1 10:16
k6d 發表於 2012-7-13 03:36
結果莫名其妙的產生 ...

不知道這位屏東大友台天線在20樓的地方
可不可以在那裏裝個同頻中繼
如此一來,屏東第一部業餘中繼台就生出來了
從此在屏東地區,用一支手扒機就可以通好遠了!
作者: 98765432    時間: 2017-3-1 12:32
169.89mhz 發表於 2017-2-28 20:33
台南有友台使用過 144.770 看看

144.700
每天晚上都有人在線
作者: att12345    時間: 2017-4-9 21:44
因工作地方在國道附近..
有時會聽144.880 好像是國道台
附近什麼...阿彌陀佛.仁德公園...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3