台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 被攔檢的經驗 [打印本頁]

作者: larryhuang1018    時間: 2012-7-4 15:45
標題: 被攔檢的經驗

雖然已經有牌不怕被大哥抓,但不知道各位友台前輩是否因為車子有裝無線電天線而被大哥攔下來的經驗? 小弟因踏入無線電領域資歷尚淺,只在路上遇過2次酒駕的臨檢,雖然行李廂站著一隻算長的鑽石牌7700,皮夾裡也備妥自己的三等牌跟行動台的牌,但大哥都沒有過問天線或無線電的事 .因此想向各位友台前輩請教是否有因此車上有裝天線而因此被大哥攔下來的經驗.先感謝各位友台前輩的分享喔.
作者: 黑猴    時間: 2012-7-4 16:29
到目前也不曾有過耶..
我也像你一樣備妥證件...
作者: XL3TP6    時間: 2012-7-4 16:51
一般來講.普通警察不會管這種事....多一事不如少一事..
取締非法無線電台是電信警察的事........
作者: 黑小子    時間: 2012-7-4 16:56
個人有過酒駕臨檢~當時車上確實有無線電~車尾也裝有有木瓜天線~不過攔檢時只問了我有無線電執照嗎!~當下就拿起了三等證照備查~不過似乎警察好像看不懂似的~沒幾秒就歸還證照囉!~還問我說~這是真的還假的~哀~真害~
作者: bx6aaa    時間: 2012-7-4 17:00
XL3TP6 發表於 2012-7-4 16:51
一般來講.普通警察不會管這種事....多一事不如少一事..
取締非法無線電台是電信警察的事........ ...

正確
不懂乾脆不管

並不一定只是電信警察的事,只要是違法所有執法人員都可以取締!
只是1.不懂2.手續繁瑣。所以乾脆不管,因為這違法行為並不會立即發生危險!
作者: milblock    時間: 2012-7-4 18:53
20多年前還是軍人身份,有次臨檢看到無線電問了1個多小時,警察念了很久,還好我脾氣很好,
警察看天都黑了也要回去交班才放了我!!
作者: chrimpeg    時間: 2012-7-4 21:09
milblock 發表於 2012-7-4 18:53
20多年前還是軍人身份,有次臨檢看到無線電問了1個多小時,警察念了很久,還好我脾氣很好,
警察看天都黑了 ...

他念什麼啊? 可以念這麼久  
作者: 挫冰    時間: 2012-7-4 22:31
milblock 發表於 2012-7-4 18:53
警察看天都黑了 ...

果然是高人可以被唸那麼久!真好奇被念什麼?
作者: tml7g5    時間: 2012-7-4 23:13

車上有裝天線,數年來從未被查過,

有時跟老婆逛夜市或遊樂區各帶一台手機,用無線手機互相連絡,碰到警察,沒有被詢問過,

我跟老婆都有三等執照,手機均經NCC審驗過

作者: k6d    時間: 2012-7-5 00:48
我學生家長開大車曾被臨檢兩次,就是看牌看照而已.
最近是聽說會目視有無在合法頻率使用.
聽說大車比較容易被攔檢.
作者: milblock    時間: 2012-7-5 06:57
leo352020 發表於 2012-7-4 22:31
果然是高人可以被唸那麼久!真好奇被念什麼?

那時候無線電管制還有點嚴,我想他應該是耗時間,因為臨檢很懶,不想動又一直抽菸才耗到交班!!
作者: 889    時間: 2012-7-5 07:10
車上有無線電.鴿子就是不理我.
作者: BM4JJJ    時間: 2012-7-5 09:02
我是有被臨檢過 都是看行照 駕照 車型 無線電倒還好
作者: luck8465    時間: 2012-7-5 10:20
作者: jim_chang    時間: 2012-7-5 10:29
我有個同事,去年在北宜被攔..手機被沒收.且罰一萬多...
普通警察幹的...
作者: Andy5725    時間: 2012-7-5 18:54
jim_chang 發表於 2012-7-5 10:29
我有個同事,去年在北宜被攔..手機被沒收.且罰一萬多...
普通警察幹的...

有次警察悲悲例行性臨檢,
我故意拿出我的無線電執照,
翻背面給他看...

他說:咦!你有去考國外駕照喔~
       我要看的是本國駕照啦...

當下給他三條線跑出來...

作者: k6d    時間: 2012-7-6 02:58
不怕一萬,只怕萬一,何況守法本就是應該的.
現在三等執照這麼容易,還...何必呢?
我也想考二等.一等,..
哎,可惜當兵時聽槍聲聽到重聽....還好有月退.
作者: jeep1478    時間: 2012-7-6 03:51
Andy5725 發表於 2012-7-5 18:54
有次警察悲悲例行性臨檢,
我故意拿出我的無線電執照,
翻背面給他看...

哈哈哈哈
我笑了 
作者: sm9078    時間: 2012-7-9 22:43
還是有備無患~~~~我也快點來去考
作者: Morsecat    時間: 2012-7-10 12:02
同事的車隊,行經北宜也曾被攔查過,因無執照手機被沒收.人沒事也沒受刑事處份.

20年前曾經看過巡邏車上裝的是TM-721GS, 聽條杯閒聊時透露..是沒收後當公務使用.

一般基地台,若干擾到其它公眾通信(例如:有線電視)經鄰居檢舉,管區條杯也會出面登門拜訪喔!

...以上是實際經驗分享.
作者: chou04786    時間: 2012-7-18 10:57
20年前的確茶的很緊...現伯們..多一事不如少一事...沒什績效
作者: Breakbeat    時間: 2012-7-20 19:40
職業大車比較容易被攔吧
一般小車比較不會
作者: bm5aqy    時間: 2013-3-26 22:42

我也被電訊警察稽查過兩次
開我的3.49t的貨車送貨.天線是安裝在車頭上方.還裝了7900車天線
還好我已有照.所以就沒事
作者: 鯊魚    時間: 2013-3-27 01:23
所以說還沒去考的人早點去考一考吧
安心又不怕小朋友飛了

作者: jennyih    時間: 2013-6-23 17:13
還是要考一下比較安心一點~至少有備無患~

這種事,10年搞不好沒遇過一次,但遇到一次就很值得了~
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-17 17:15
考照加驗機就可安心上路囉!
作者: yowchang    時間: 2013-7-17 18:27
不怕一萬只怕萬一.....反正三等KK書就行了!就跟考駕照一樣。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3