台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 非常重要的訊息,你一定要知道還要快行動.慢了就沒有了. [打印本頁]

作者: et006623    時間: 2012-6-2 06:57
標題: 非常重要的訊息,你一定要知道還要快行動.慢了就沒有了.

上星期小弟跟會內大老通電話訴說了希望的內容,
真的有求必應耶.
原本空的時間及該星期二沒原訂活動
多出了為造福想多了解Morse電碼的課程哦
當然後續的好康會接一連二而來,
請大家告訴大家
一起擠爆圖書館吧

CTARL北分會例會知識分享課程:
2012/6/5 周二 19:30
北市圖總館11F,

講師:BX2AC 郭弘欽老師。

2012-06-05 交流主題: Morse電碼收發報技巧

基於各位OM 身處各行各業,彼此間能利用聚會時間獲得更多的交流與連繫,
特別利用例會聚會時間,分享彼此的專長經驗,特開設會員知識分享課程活動,
希望有興趣的OM能準時出席,分享您與吸收其它OM的寶貴心得與經驗.
六月份會員知識分享課程活動

講師: BX2AC 郭弘欽老師

講師簡介:郭弘欽 老師目前任職於報務相關工作,
對於航海通訊相關知識及報務了解透徹,難得邀請來
與我們分享MORSE 電碼收發報技巧的相關經驗分享,
同好們也可利用此機會提出您的問題,講師將為您解答!

主辦單位:中華民國業餘無線電促進會 北部分會
活動時間:2012年06月05日 週二 19:30~20:30
活動地點:台北市立圖書館總館 11樓(台北市建國南路二段125號)
歡迎大家前往參加!~~~

技術論壇 (隔週四晚間 20:00 ~ 21:00),BV2DQ主持
空中網路 (每週四晚間 21:00 ~ 22:00),BX2AN主持
知識分享時間(每月偶數週二晚間 19:00 ~ 21:00),市圖11F

~~~~ 希望同好们多多參與支持與鼓勵 ~~~~

作者: vincent360    時間: 2012-6-2 07:45

哇,北部的友台好有福氣,可以聽現場的。

作者: 生魚片    時間: 2012-6-2 07:50
上課內容應該要看看可不可以錄影。就算可以錄影的話也要看他們願不願意讓我們放上來
作者: 喝水    時間: 2012-6-2 07:54
收到有感謝....感謝生魚片大大的提議
作者: 嘉晴    時間: 2012-6-2 08:06
不錯哦!...很可惜我在高雄....
作者: 生魚片    時間: 2012-6-2 08:14
要是可以錄影的話
  我來錄影一下好了
作者: vincent360    時間: 2012-6-2 08:34
生魚片 發表於 2012-6-2 08:14
要是可以錄影的話
  我來錄影一下好了

希望可以錄給大家看,先謝謝你囉
作者: 挫冰    時間: 2012-6-2 08:39
感謝大大的分享                           
作者: 黑猴    時間: 2012-6-2 09:06
北部?!
好遠喔..
真羨慕!!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-6-2 09:10
北部.....何時輪到中部....中部今年活動都尚未開跑....有友台在抱怨啦....
作者: 黑小子    時間: 2012-6-2 09:29
感謝~~好想參加~~烏烏~~
作者: xobmw2003    時間: 2012-6-2 09:51
水喔~~~~~~
作者: renjong    時間: 2012-6-2 10:13
要快喔!
專業的 BX2AC 指導....
機會難得,而且...看起來是 FREE的~ 福利的喔~

作者: wincat    時間: 2012-6-2 12:10
感謝分享喔~~~~^^
作者: 黑小子    時間: 2012-6-2 13:11
黑小子 發表於 2012-6-2 09:29
感謝~~好想參加~~烏烏~~

^^ 對於您尊敬的稱呼~^^~感謝喔!~CC
作者: BX8AAG    時間: 2012-6-2 13:21
無緣!殘念!!

作者: ss656891    時間: 2012-6-2 13:54
要是有南部的就好了...希望有機會能有開個南部活動.

我也想學~~~~
作者: et006623    時間: 2012-6-2 15:14
中區康師傅 發表於 2012-6-2 09:10
北部.....何時輪到中部....中部今年活動都尚未開跑....有友台在抱怨啦....

中區老師傅:
小弟最近有跟中南部的業餘無線電團體的幹部聊到相關的心得.
其實中區/南區的大大們都有規劃哦.......噓噓....北區是先開始而已啦
當然台灣業餘無線電的愛好者減少許多是事實.
但是不管是北部或是中南部的大大們
都一直在努力想讓有興趣的新友台而願意付出時間及心力
辦了相關的課程哦.
反觀有興趣的友台可能因有事或其他原因.未出席者
到了現場只看到小貓2~3支......
如果是我......也會動力開到沒力啦.

在此提出建議.
只要行動不要"不動"
想玩無線電通通去考照.
想玩無線電通通去參與活動.
玩多了,玩久了.
自然就會有動力再前進.
台灣的藍色天空電波就會更多色彩了.
當然廠商店家也會賣到爽爽
作者: 皮卡    時間: 2012-6-2 16:58
感謝分享                                
作者: tml7g5    時間: 2012-6-2 18:32
決定破除萬難參加,雖然我的摩司碼還背的零零落落,

想當年所有東西過目不忘,現在可是過目即忘,好漢不提當年勇,空留遺憾加把勁,

現在滿腦子滴滴答答,答答低低,老婆笑翻天,說沒看過我如此努力,

唉! 年少不努力,老大徒傷悲,真沒志氣! 快背,快聽,快寫!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-6-3 09:33
et006623 發表於 2012-6-2 15:14
中區老師傅:
小弟最近有跟中南部的業餘無線電團體的幹部聊到相關的心得.
其實中區/南區的大大們都有規劃 ...

E大您好 平安如意:
感謝您!!~~小弟了解嚕
前幾天 一位友台打電話向我抱怨
後來 我也是打電話詢問黃會長中區活動開跑事宜
我已經回電給那位友台告知 請他稍安勿照
他是今年第一年新手加入 比較不懂的地方
請大家多多見諒

作者: et006623    時間: 2012-6-3 10:05
中區康師傅 發表於 2012-6-3 09:33
E大您好 平安如意:
感謝您!!~~小弟了解嚕
前幾天 一位友台打電話向我抱怨

哈哈
中區老師傅您客氣了,
小弟也是剛剛今年初才加入,
只是有幸參與的相關活動及課程
及有團體資深大大願意跟小弟分享活動心得.
才得知哦.
小弟工作也忙的不可開交中.
台灣業餘無線電的天空就有勞您及眾多的大大支持了.
最初的理想及藍圖一定要堅持到最後哦
好玩就好
3Q

最後補充就像小弟在FB中留言如下:

剛好有友台問到使用無線電的問題.
小弟就在007無線電FB論壇提出正確及合法性的使用.
除了機器上使用的頻率的合法性.
當然小弟在此也邀請有興趣玩無線電的新友台及老友台.
通通去考個合法執照(就像開車/騎車...當然要駕照咩)
http://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx
上面的題庫及練習是免費的.不斷的練習.
為將來的合法三級/二級/一級.....電台而付點心力,
有興趣跟小弟一樣想玩無線電的樂趣.
就挑戰一下自我吧.
為台灣藍天白雲下電波再起吧.
作者: james610    時間: 2012-6-3 19:11
很棒的活,有時間的會一定參與...
作者: piggod00    時間: 2012-6-4 16:19
都在台北~~好好喔
作者: puk110    時間: 2012-6-6 16:58
哇,北部的友台好有福氣,可以聽現場的。中部可以開跑,真期望第一次參加情況是????
作者: 526披薩    時間: 2012-6-7 21:54
et006623 發表於 2012-6-3 10:05
哈哈
中區老師傅您客氣了,
小弟也是剛剛今年初才加入,

.................................
作者: shelljou    時間: 2012-6-8 19:58
太晚看到了...殘念ing...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3