台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Kenwood MC-58DM 麥克風 [打印本頁]

作者: tomcat28    時間: 2012-6-1 16:19
標題: Kenwood MC-58DM 麥克風
N年前TM-V7一上架,小弟還在背包包的時代,就靠著打工存錢,買了第一台車機,當年沒有iphone或是ipad可以玩
所以花錢買無線電算是很大的開銷了,TM-V7原廠附的是簡單型的麥克風,沒有數字鍵,只有基本的CALL,VFO,MR,PF
當然上下選擇及PTT也有! 這樣在車上用也實在夠用了! 有次在與友台哈啦無意間聊到這個數字鍵麥克風,在小惡魔
的慫恿下,又拿出私房錢買了這個麥克風!
多了數字鍵好處是,頻率可以從麥克風直接輸入,也可以直接調整功慮大小或是將機器鎖住,很多事都可以靠麥克風輸入搞定
說實在的還滿方便的,再加上夜間在車上使用會發光,更容易辨識使用!
但用了n年了,早期彈簧好像很容易就鬆掉了,PTT鍵修了好幾次加了幾次泡棉增加回彈力量,每次按PTT總要按很大力!
最近一時興起想把它換掉!
原廠包裝

內容物一本多國語言說明書(但是沒中文)還有麥克風

背後有代理商的雷射標籤及電子廢棄物回收標籤,早期背後三顆螺絲都一樣,現在上面那個是銀色
下面兩顆都是黑色!

超大顆的PTT,真的還滿好按的,比原廠附的那個好多了!

作者: WSUgocouars    時間: 2012-6-1 19:34
我記得有時廠商會有附電路圖, 不知這隻有無附??
作者: tomcat28    時間: 2012-6-1 20:24
你是說接腳的電路圖嗎? 嗯 是有的! 早期我買的是沒有!

作者: 浮雲過客    時間: 2012-6-1 20:27
好稀有的物件了......雖然我手上也有一顆.....
作者: kunglin    時間: 2012-6-1 20:31
恭喜新拖咪入手!!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-6-1 20:34
tomcat28 發表於 2012-6-1 20:24
你是說接腳的電路圖嗎? 嗯 是有的! 早期我買的是沒有!

不只接腳, 是整張包含內部元件!!

就像附件 TM-742A 用的這種電路圖!

[attach]8193[/attach]
作者: 浮雲過客    時間: 2012-6-1 20:49
WSUgocouars 發表於 2012-6-1 20:34

保哥你需要內部的照片嗎???我手上有MC-44DM跟MC-58DM兩顆.......但我沒有電路接腳圖唷.....
作者: WSUgocouars    時間: 2012-6-1 20:54
浮雲過客 發表於 2012-6-1 20:49
保哥你需要內部的照片嗎???我手上有MC-44DM跟MC-58DM兩顆.......但我沒有電路接腳圖唷..... ...

不用啦!  只是我有收集電路圖的癖好!
作者: ss4ss4    時間: 2012-6-1 21:27
這顆讚唷~~ 不過似乎原廠車機出來都沒有配這隻呢  
作者: xobmw2003    時間: 2012-6-1 21:50
水唷~~~~~~
作者: tomcat28    時間: 2012-6-1 22:11
WSUgocouars 發表於 2012-6-1 20:34

我剛看了一下,原包裝沒有附,電路接腳圖
內部照片如下

作者: bluefat    時間: 2012-6-2 00:28
好東西!恭喜!!!!!
作者: wincat    時間: 2012-6-2 02:45
很給力~~~~~讚的拉~^^
作者: tomcat28    時間: 2012-6-2 08:23
保哥
早起扒了一下股溝大神
找到有MC-57DM/58DM的圖
這應該可以增加你的收藏吧!

作者: 黑小子    時間: 2012-6-2 09:22
讚喔!~~好品(推)~
作者: newpunto    時間: 2012-6-6 22:02
看起來果然是好東西
不過還是新手
還是慢慢來比較好
作者: tomjo    時間: 2012-8-21 09:28
請問 MD58 接上 V7 需要再設定什麼嗎??

作者: 小強    時間: 2012-8-21 09:42
讚喔!~~好品(推)~
作者: tomcat28    時間: 2012-8-21 10:30
tomjo 發表於 2012-8-21 09:28
請問 MD58 接上 V7 需要再設定什麼嗎??

菜單16頁,要把麥克風設為ON
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-21 11:11

PTT鈕,有些用微動開關(比較貴),有些用輕觸開關(比較便宜),
我發覺有些店家會把拖咪掉包,原廠配的是數字拖咪,店家就把它換成一般沒數字鍵的拖咪!

支前我的YAESU MH-36A6J數字拖咪PTT接觸不良,導致按壓PTT發話時會跳頻,就像按了Up or Down切換一樣,真的很神奇!
自行拆解想換那個微動開關,結果市面上很難找,只好花一千多買一顆全新MH-48數字拖咪,把微動開關換過去!
微動開關的手感比較輕柔,輕觸開關要大力一點像是捕蚊拍一樣!

改天要去電子材料行找一下有沒有同款微動開關!
作者: tomcat28    時間: 2012-8-21 13:22
麥克風不止微動開關壞掉,連鎖螺絲的孔洞都爆開了~~
現在只是勉強鎖上去不會分開!
如果人有興趣拿去研究或拆拼~~再告訴我吧!
作者: BOX    時間: 2012-8-23 11:35
給你一個
新手努力中!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3