台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 行動台變更固定台!搞定! [打印本頁]

作者: bx6aaa    時間: 2012-5-16 11:53
標題: 行動台變更固定台!搞定!
行動台變更固定台!搞定!
今天來審驗固定台
感覺上比以前認真
天線真的有上去屋頂看
不過沒有像大家謠傳的,如果想要過關,還要準備假附載!
他們還審驗所有東西他們都會準備齊全
自己要注意功率頻寬就好了
我的功率超過一點點28W,跟他們說..........把它當作誤差值不就好了。嘿嘿嘿..........不行就是不行
結果用變通的方法,調整電源電壓,這才過關
以上報告.............881
作者: King將    時間: 2012-5-16 11:57
頭香!!

恭喜友臺!!賀喜友臺!!

作者: renjong    時間: 2012-5-16 11:58
??? 28W不行 ???
固定台 不是可以直上 100w?
我的 IC-2410 也是驗 45w 阿!

天線...應該是會寫形式啦!

驗過 是幸福的!

作者: bx4abc    時間: 2012-5-16 12:02
大概是機子部分沒申報加大功率,再重新驗,那就要照原本的功率。

來源證明  就是用原本的行動台執照,對吧?  理解上是這樣,但還沒實際試過。

恭喜啦!!
作者: bx6aaa    時間: 2012-5-16 12:22
renjong 發表於 2012-5-16 11:58
??? 28W不行 ???
固定台 不是可以直上 100w?
我的 IC-2410 也是驗 45w 阿!

三等電台最高25W
沒有ㄟ
而且申請書也沒有的寫
以前......申請書就有天線形式,但是現在的申請書已經修改沒有這一項可以填寫
作者: bx6aaa    時間: 2012-5-16 12:24
yuank 發表於 2012-5-16 12:02
大概是機子部分沒申報加大功率,再重新驗,那就要照原本的功率。

來源證明  就是用原本的行動台執照,對吧?   ...

直接申請電台異動資料
所以就是以原資料審驗
作者: 501    時間: 2012-5-16 13:12
OM恭喜啦!好巧,剛才NCC到府審驗一等固定台備機完成,這位查驗仁兄扛著CMS-54綜合分析儀直接100W灌進去量測,所有配件都有帶,不用另外準備,真便民!
同賀囉!
作者: Clslee    時間: 2012-5-16 13:40
恭喜恭喜...
可是你怎麼會是驗三等台?? 不是驗一等台嗎??
作者: bm8cfq    時間: 2012-5-16 13:54
果然是遇上檢驗嚴格的人員
不像我運氣好,天線連看都沒看
還是恭喜通過驗機
作者: 豬肉榮    時間: 2012-5-16 13:59
恭喜你唷                                    

作者: piggod00    時間: 2012-5-16 14:13
恭喜大大唷~~~
作者: 黑小子    時間: 2012-5-16 14:14
恭喜~賀喜~讚喔!!~
作者: bx6aaa    時間: 2012-5-16 14:25
BM2KVF 發表於 2012-5-16 13:40
恭喜恭喜...
可是你怎麼會是驗三等台?? 不是驗一等台嗎??

這個電台是以內人她的執照申請的,所以是三等電台
叫她電碼背一背去升級考照她都不要
說........考個三等照已經很給我面子了
所以只有三等電台
作者: Clslee    時間: 2012-5-16 14:30
bx6aaa 發表於 2012-5-16 14:25
這個電台是以內人她的執照申請的,所以是三等電台
叫她電碼背一背去升級考照她都不要
...

真好...
QSO 都不需要用電..

我現在背電碼背的頭好痛....
作者: bx6aaa    時間: 2012-5-16 14:34
BM2KVF 發表於 2012-5-16 14:30
真好...
QSO 都不需要用電..

您也不錯啊
您夫妻倆也都是無線電愛好!
BM2KVF  XYL BM2KVK
作者: mail700188    時間: 2012-5-16 14:53
可以辦桌了                 
作者: bluefat    時間: 2012-5-16 14:59
501 發表於 2012-5-16 13:12
OM恭喜啦!好巧,剛才NCC到府審驗一等固定台備機完成,這位查驗仁兄扛著CMS-54綜合分析儀直接100W灌進去量 ...

請價教501大,您申請的一等固定台,各個BAND的最高功率各是多少?謝謝!
作者: bx6aaa    時間: 2012-5-16 15:09
mail700188 發表於 2012-5-16 14:53
可以辦桌了

ㄟ............您也回魂了
想不想跟我一樣龜毛一下,架個固定台
不過................很難歐
你要不要試試看,大家說的..........天線架在陽台的作法
聽說北部有人闖關成功,您也試試看龜毛一下闖闖看
要不然你那棟............上千戶,章要蓋到什麼時候
作者: 501    時間: 2012-5-16 15:13
bluefat 發表於 2012-5-16 14:59
請價教501大,您申請的一等固定台,各個BAND的最高功率各是多少?謝謝!

您好,這是按申請機件的最大功率來驗,我申請機型100W就以這個數值量測。依規定発射機可以申請到200W的,功率放大器最高可以申請2kW.
剛才量測時,每波段都用最大功率100W輸出。
作者: mail700188    時間: 2012-5-16 15:15
我ㄧ支小天線而已還設台@@
作者: 豆魚    時間: 2012-5-16 15:16
mail700188 發表於 2012-5-16 14:53
可以辦桌了

鸚鵡大  您好
小弟  613 豆魚  曾與您通聯過
幸會了

作者: wincat    時間: 2012-5-16 15:21
恭喜恭喜囉~~~~  ^^
作者: bluefat    時間: 2012-5-16 15:21
501 發表於 2012-5-16 15:13
您好,這是按申請機件的最大功率來驗,我申請機型100W就以這個數值量測。依規定発射機可以申請到200W的, ...

感謝回覆!
您的意思是:只要機器的進口護照,在型式認證時是在200W內,
不管那個頻段,都可以申請設為一等固定台?
另外好奇問一下,您這次是用那台機器申請一等固定台?
作者: mail700188    時間: 2012-5-16 15:23
potui3805 發表於 2012-5-16 15:16
鸚鵡大  您好
小弟  613 豆魚  曾與您通聯過
幸會了

看了你的裝備還真是日益壯大中,有空晚上空中來喇賽黑
作者: Clslee    時間: 2012-5-16 15:34
bx6aaa 發表於 2012-5-16 14:34
您也不錯啊
您夫妻倆也都是無線電愛好!
BM2KVF  XYL BM2KVK ...

她才不是愛好...  
她只是配合我去考的, 加上出門要拿來 Call 小孩的...
同時她要證明她很會考試....
作者: mail700188    時間: 2012-5-16 15:36
bx6aaa 發表於 2012-5-16 15:09
不過................ ...

管委會的印章應該蓋的道,不過我不想成箭靶
改天想不開再試試天線架在陽台的作法

作者: bluefat    時間: 2012-5-16 15:37

天線架設於陽台是新的便民措施,不用闖關啦,我已經
用這種方式驗過固定台了!!!
作者: xobmw2003    時間: 2012-5-16 15:39
恭喜過關了~~~~~~~~~
作者: bx4abc    時間: 2012-5-16 15:46
bluefat 發表於 2012-5-16 15:21
感謝回覆!
您的意思是:只要機器的進口護照,在型式認證時是在200W內,
不管那個頻段,都可以申請設為一等固 ...

插嘴一下,有點看不懂問題...
以7.1mhz來說,一等人員最高可使用到輸出功率200w
如果機器送驗時,7.1最高功率是90w,架設完檢查就要符合90w,那電台執照上面就是90w.(ncc管制的卷宗裡也登記有臺90w機器)

進口時型式認證100w,之後是可以變更的,提高或降低功率,只是要申請異動。(業餘無線電管理辦法20條)

然後,只要驗機符合r3規範+符合人員可用的功率,都可以設一等臺吧,即使是v段3w小手機。
作者: mail700188    時間: 2012-5-16 15:48
bluefat 發表於 2012-5-16 15:37
天線架設於陽台是新的便民措施,不用闖關啦,我已經
用這種方式驗過固定台了!!! ...

對於住在公寓大廈裡的同好,真是個好消息
作者: bluefat    時間: 2012-5-16 15:54
yuank 發表於 2012-5-16 15:46
如果機器送驗時,7.1最高功 ...

楷哥!我簡化一下我的問題好了!
請問一等固定電台在各個開放頻段內,
可使用的發射機之功率上限為何?
作者: bx4abc    時間: 2012-5-16 16:04
bluefat 發表於 2012-5-16 15:54
楷哥!我簡化一下我的問題好了!
請問一等固定電台在各個開放頻段內,
可使用的發射機之功率上限為何? ...

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=22

請參考這篇囉!
作者: 501    時間: 2012-5-16 16:05
bluefat 發表於 2012-5-16 15:21
感謝回覆!
不管那個頻段,都可以申請設為一等固 ...

一等固定台似乎沒有型式認証的機種,是依你提出的機種型錄內容審核是否符合業餘無綫電技術規範,再核発架許証,架許証會標示機型、頻帶範圍、輸出功率!再依架許証申請機件進口許可証,然後購機進口安排驗機!(怕麻煩就找代理商處理會容易些)
總結就是你的執照等級先預選出你要申請的機型去NCC填寫申請書後,就按這機件規格查驗!我這次是申請FT2000,這台你2等也可以驗!
樓主不好意思啦,佔用版面了!
作者: bluefat    時間: 2012-5-16 16:16
yuank 發表於 2012-5-16 16:04
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=22

請參考這篇囉!

感謝你很多,就怕錢不夠!!
作者: bluefat    時間: 2012-5-16 16:18
501 發表於 2012-5-16 16:05
一等固定台似乎沒有型式認証的機種,是依你提出的機種型錄內容審核是否符合業餘無綫電技術規範,再核発架 ...

這麼說來,機器選擇的彈性蠻大的,就怕口袋不夠深,再度感謝!!
作者: bx6aaa    時間: 2012-5-16 16:58
BM2KVF 發表於 2012-5-16 15:34
她才不是愛好...  
她只是配合我去考的, 加上出門要拿來 Call 小孩的...
同時她要證明她很會考試.... {:4 ...

哀...........大同小異
通常她們都是配合演出的而已
要她們更進一步...........算了吧!
再來說說您...........
既然有興趣!電碼背一背練一下,就可以上場了
快快快
作者: bx6aaa    時間: 2012-5-16 17:06
yuank 發表於 2012-5-16 15:46
如果機器送驗時,7.1最高功 ...

這部分90W.............?
研判............我是說我研判的,不是真正事實!(先聲明避免不必要的誤會)
90W應該是審驗時的數據!
雖然..............申請時是100W,但是審驗時測出的數據是90W,電台執照應該還是會寫測出的數據90W
就像剛剛購得的M143S手機!
不知道大家的執照上面寫的是幾瓦?
我申請時因為一併要申請這次的固定台,所以行動台手機M143S資料沒有寫得很詳細!
是審驗官他幫我寫的,而他寫的資料是測得的資料!
因此他測出的數據是6.1W,所以我的行動台M1443S的執照功率是6.1W
------------------------------------
再補充一下:
這次固定台我的功率不是有有出入而降電壓嗎?
降電壓測出的數據是21W!
看看.......我拿到執照時,是不是寫21W就知道我研判的對不對了

作者: Clslee    時間: 2012-5-16 18:05
bx6aaa 發表於 2012-5-16 17:06
這部分90W.............?
研判............我是說我研判的,不是真正事實!(先聲明避免不必要的 ...

M-1443S NCC的資料是 6.3W ...
作者: 夏瑪    時間: 2012-5-16 18:34
恭喜友臺!!賀喜友臺!!
作者: power    時間: 2012-5-16 18:39
恭喜.恭喜
作者: 彰化007    時間: 2012-5-16 20:23
恭喜歐................
作者: bx6aaa    時間: 2012-5-16 21:32
BM2KVF 發表於 2012-5-16 18:05
M-1443S NCC的資料是 6.3W ...

呵呵呵~~~~那我這隻手機算是遜了
它只有6.1W而已
我還以為大家都只是5W而已

作者: 喝水    時間: 2012-5-16 22:04
真是詳細的討論
作者: 阿熠    時間: 2012-5-16 22:51
恭喜
作者: 賤兔    時間: 2012-5-16 23:52
恭喜恭喜
作者: 烏鯽仔    時間: 2012-5-17 07:45
恭喜~~~賀喜友臺!!                        
作者: renjong    時間: 2012-5-17 08:16
bx6aaa 發表於 2012-5-16 12:22
三等電台最高25W
沒有ㄟ
而且申請書也沒有的寫

您怎驗3等台......

不是直上 一等 喔.....

天線形式 是寫在執照裡面(除非有再改)

作者: liaomaoshen    時間: 2012-5-17 09:19
賀喜友臺,行動台變更固定台成功,我想請問一下我的手機是行動台久久久才在家用一次木瓜天線,要申請固定台嗎,天線資料只知道是500型木瓜
作者: Impreza    時間: 2012-5-17 12:46
恭喜老爺賀喜老爺
驗台順利
作者: power    時間: 2012-5-17 15:09
恭喜...恭喜
作者: bx6aaa    時間: 2012-5-17 15:34
renjong 發表於 2012-5-17 08:16
您怎驗3等台......

不是直上 一等 喔.....

您沒要看到,小弟給您的回文
這是用內人的執照申請的電台,她只有三等,所以,當然,果然,應該,因此,本該如此三等電台
作者: King將    時間: 2012-5-17 15:40
bx6aaa 發表於 2012-5-17 15:34
這是用內人的執照申請的電台,她只有三等,所以,當然, ...

呵呵

這個跟單眼一樣

內人有興趣

不管錢坑有多深

都會跳進去

但重點是她...要有"興趣"^^

作者: bx6aaa    時間: 2012-5-17 15:44
polin71 發表於 2012-5-17 15:40
呵呵

這個跟單眼一樣

您也沒注意看到小弟的回文
她會去考三等執照,是給我面子而已
"興趣"缺缺..............
作者: King將    時間: 2012-5-17 15:53
bx6aaa 發表於 2012-5-17 15:44
您也沒注意看到小弟的回文
她會去考三等執照,是給我面子而已
"興趣"缺缺.. ...

呵~我有看喔

所以我才會說重點是她...要有"興趣"咩

嗯~"興趣"缺缺還願意花時間精神去讀去考

真的很給友臺大大面子 ^^"

作者: renjong    時間: 2012-5-17 23:07

小弟我的天線...一直以來...都是在陽台阿!

作者: renjong    時間: 2012-5-17 23:09
bx6aaa 發表於 2012-5-17 15:34
這是用內人的執照申請的電台,她只有三等,所以,當然, ...

我是無辜的~
您沒說是您 內人 的台阿~

我家 內人 的都不去考......

作者: puk110    時間: 2012-5-20 16:15
恭喜友台升級。
作者: foilss    時間: 2012-5-20 18:51
女人
為了喜歡的衣服會不停的殺價
為了喜歡的內衣褲會故意露給你看
為了喜歡的包會盡所能的撒嬌
女人嘛
作者: 皮卡    時間: 2012-5-22 16:47
恭喜~~~~~~~~~~~恭喜~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 挫冰    時間: 2012-5-22 17:06
恭喜友台  賀喜友台      

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3