台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問有人知道驗機有沒有所謂的購買日期的限制... [打印本頁]

作者: Clslee    時間: 2012-5-14 14:17
標題: 請問有人知道驗機有沒有所謂的購買日期的限制...
請問各位前輩, 我想買等級高的機子,
看來看去中意的會因目前僅三等照無法驗機,
我想先買待日後升等後再驗機...
不知NCC驗機會對合法機的購買日期設限嗎??
可能買完後五年十年才去驗機, 會不會到時無法驗機?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-14 14:20
我97年買的, 有留當時發票....4年後才驗.  一樣可以!
作者: bx6aaa    時間: 2012-5-14 14:34
這樣的做法是沒問題的,我自已就做過這樣的事
不過你有幾點是要注意的
1.新機目前是黑機,有被查獲的風險!
2.取得相等執照設台
這時再補發票,有可能該店已經倒了無法補發票。
該機原廠已不生產該機,怎麼可能進口,怎麼申報進口完稅?
3.如果是進口購買馬上開發票!
因為是要申請進口,所以要填寫進口申請書!上面就有時效限制,印象中好像是3個月必需設台!可延期一次,如果無法完成設台,必須退回原進口地!
作者: Clslee    時間: 2012-5-14 16:45
謝謝指教...

如果我購買的是目前一等可認證的機型, 就會附現在的進口證明, 同時也開發票..
二者都留著, 假設它過二年就停產, 我五年後再去驗的話, 會有問題嗎??
作者: bx4abc    時間: 2012-5-14 16:45
補充一下,進口的機子,如果是
1.有「經營許可執照」的業者,用型式認證證明文件去申請進口,沒有3個月設台的限制,業者只需要將數量報請備查。  <----很多屬於這種,所以過好幾年,還是可以申請設台。
2.用專案許可申請進口的,就看許可到什麼時候。
3.自行申請進口的,要寫切結書,在3個月內設台取得電台執照,否則要運出口或監毀。
(詳見電信管制射頻器材管理辦法9、16、17;申請電信管制射頻器材進口許可證應檢附相關文件明細表)

購買機子時,國產機要取得發票,進口機要取得進口許可書(俗稱進口護照)
建議先取得人員執照後,再購買機子辦理設臺。

作者: Clslee    時間: 2012-5-14 16:49
yuank 發表於 2012-5-14 16:45
1.有「經營許可執照」的業者,用型式認證證明文件去申請進口,沒有3個月設台的限 ...

謝謝, 我想知道的就是這第一點...
所以只要找有通過型式認證的機型就沒有期限囉...

作者: bx6aaa    時間: 2012-5-14 17:15
yuank 發表於 2012-5-14 16:45
1.有「經營許可執照」的業者,用型式認證證明文件去申請進口,沒有3個月設台的限 ...

說的很棒ㄡ
作者: nokia3200    時間: 2012-5-14 18:16
吸收新知了,感謝分享
作者: Impreza    時間: 2012-5-14 18:36
真是好東西,感恩各位前輩,收下了
作者: BX8AAG    時間: 2012-5-14 18:48
如果跟大陸的店家買的話。進口許可怎麼來啊!
作者: bx4abc    時間: 2012-5-14 19:59

再囉唆一下,建議就拼個一兩週去考二等吧。
已經考過三等,二等學科應該不是問題,一樣就背。
術科就會較擔心怕聽錯,反正就多聽,每天練習。到時就慢慢聽慢慢畫,要通過考試不難的。

拖五年十年,到時還有那動力去考嗎?  如果不一定有,倒不如買全頻接收機。
想作什麼就早點去完成。既然想買機子,不如就把二等牌先考起來,先拿到門票再說。  
http://www.radio.club.tw/forum.p ... page%3D1&page=2
站上有多篇心得可以參考了,我整理的在這也請參酌。
不難的,加油!!
作者: 黑小子    時間: 2012-5-14 20:21
感謝前輩們的分享~已抄收~
作者: Clslee    時間: 2012-5-14 22:25
yuank 發表於 2012-5-14 19:59
再囉唆一下,建議就拼個一兩週去考二等吧。
已經考過三等,二等學科應該不是問題,一樣就背。
術科就會較擔心 ...

還是有心裡壓力的啦....
20年前就是掛在抄報....
事隔這麼久, 那個疙瘩還是在的啦...
有點年紀了, 腦子開始退化了...
才剛剛把26個字母的電碼背完....
還需要點時間去習慣它....

作者: wincat    時間: 2012-5-15 00:14
又獲得新知識了~~  感謝友台分享^^
作者: 烏鯽仔    時間: 2012-5-15 07:35
長知識~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: BX8AAG    時間: 2012-5-15 08:03
可以先考過學科,再等幾個月再去考術科嗎?
作者: Clslee    時間: 2012-5-15 08:05
oldboytw 發表於 2012-5-15 08:03
可以先考過學科,再等幾個月再去考術科嗎?

可以呀... 我記得有效期間一年...
我是打算先把術科搞定了再來唸學科...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3