台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 分享幾張國外SWL守聽台的守聽卡 [打印本頁]

作者: bx4ag    時間: 2012-4-26 22:30
標題: 分享幾張國外SWL守聽台的守聽卡
[attach]7437[/attach]
[attach]7438[/attach]
[attach]7439[/attach]
[attach]7440[/attach]
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-26 22:33
感謝分享~
作者: bluefat    時間: 2012-4-26 22:41
感謝分享!有感謝!
作者: xobmw2003    時間: 2012-4-26 22:51
感謝分享~~~~~~~~~
作者: ss4ss4    時間: 2012-4-26 22:53
感謝分享~~  問一下  這卡實際上就類似名片一樣的性質嗎?
作者: wincat    時間: 2012-4-26 22:58
感謝大大的分享~~  
作者: bx4ag    時間: 2012-4-26 23:12
ss4ss4 發表於 2012-4-26 22:53
感謝分享~~  問一下  這卡實際上就類似名片一樣的性質嗎?

算是........但是實際上它是一種確認卡,
例如通聯確認QSL就是一種確認你有和對方通聯到互換訊號報告的一種證明,SWL守聽卡是屬於第三方在旁守聽你和通聯對象的通話,他屬旁聽者所以稱守聽台而他把通訊雙方的時間日期頻率還有通連模式記錄下來之後做成守聽日誌,而寄給通訊雙方的卡片就稱為SWL卡
作者: kuro2246    時間: 2012-4-27 00:49
感謝分享!有感謝!

作者: 黑猴    時間: 2012-4-27 06:44
感謝分享!
大開眼界~
作者: frog    時間: 2012-4-27 15:40
沒看過ㄝ
感謝分享

作者: ss4ss4    時間: 2012-4-27 21:04
bx4ag 發表於 2012-4-26 23:12
算是........但是實際上它是一種確認卡,
例如通聯確認QSL就是一種確認你有和對方通聯到互換訊號報告的一 ...

喔喔 了解  那這種卡似乎台灣的V頻線  沒人在用吧
作者: bx4abc    時間: 2012-4-27 21:29
贊喔   好像缺非洲的  
作者: bx4ag    時間: 2012-4-27 22:56
ss4ss4 發表於 2012-4-27 21:04
喔喔 了解  那這種卡似乎台灣的V頻線  沒人在用吧

這就是目前台灣的香腸文化,你如想要和我交換qsl卡我也很歡迎!!!
作者: ss4ss4    時間: 2012-4-28 18:35
bx4ag 發表於 2012-4-27 22:56
這就是目前台灣的香腸文化,你如想要和我交換qsl卡我也很歡迎!!!

不用了拉   ~
作者: vincent360    時間: 2012-5-7 12:04
感謝分享
作者: 526披薩    時間: 2012-5-7 18:44

感謝分享~~~~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3