台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問一下M-1433拓頻頻後可以和Motorola T8免執照對講機互通嗎? [打印本頁]

作者: igy    時間: 2012-4-18 14:41
標題: 請問一下M-1433拓頻頻後可以和Motorola T8免執照對講機互通嗎?
如題 M-1433拓頻頻後可以和Motorola T8免執照對講機互通嗎? 感謝大家

Motorola TLKR T8 Walkie Talkie
額定頻率:467.5125 -467.6750M Hz
‧頻道數: 14 CH
‧發射功率:1W

作者: BM4JHR    時間: 2012-4-18 14:55
可以
作者: frog    時間: 2012-4-18 15:05
轉載t大文章
台灣 FRS頻率
頻道      頻率
1       467.5125
2       467.5250  
3       467.5375  
4       467.5500  
5       467.5625  
6       467.5750  
7       467.5875  
8       467.6000
9       467.6125
10     467.6250
11     467.6375
12     467.6500
13     467.6625
14     467.6750

作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-18 15:30
請注意M-1433手扒機天線是否有支援到467MHz??!!!  否則 SWR 太高傷機喔!
作者: 生魚片    時間: 2012-4-18 15:40
不用拓的時候應該就可以了吧......XDDDD

作者: 阿鋒    時間: 2012-4-18 16:20
還要知道機車牌的DCS!!
作者: 大鼎    時間: 2012-4-18 17:18
可以的.但是要注意內碼哦
作者: Breakbeat    時間: 2012-4-18 18:22
M-1443原配天線標示U頻400-470
所以應該沒問題
作者: 嘉晴    時間: 2012-4-18 20:33
只要找到及找對頻道...就一定可以互通...
作者: igy    時間: 2012-4-18 20:37
感謝大家熱心回覆,

作者: AUG    時間: 2012-4-18 23:47
可以是可以但是要注意他的收訊會慢一拍.常常前面2個字會沒聽到...
作者: sky    時間: 2012-4-19 01:16
謝謝分享...
作者: lolokk    時間: 2012-4-19 05:15
想請教m-1443雙顯收發會慢一秒是否有辦法解決?
以往使用日系機器沒這個問題.
想說TRAP機器便宜耐超好用,不用要求太多,不過工作使用上還是會照成困擾..
作者: AUG    時間: 2012-4-19 08:10
提供我的方法~如一號頻為工作頻.發射及接收都設有內碼.在用一個2號頻(舉例啦)接收內碼取消.但是發射的要設置內碼...這樣2號頻就不會有接收慢一拍的情況.但是因為沒有接收的內碼所以附近只要是依樣頻率的你都能收(我收過附近保全跟一般遊客用的小小免照機)..我開機時都是先用2號頻.如果真的很吵就切到一號去用...給你參考一下..
作者: frog    時間: 2012-4-19 08:15
感謝分享
作者: kaihsunh    時間: 2012-6-26 17:45
可以阿!
不過就要注意一下,
有關設定主頻道後,
譬如頻道1(467.5125),
按menu,
按0,
再按menu,
選CTCSS,
用另一支免照無線電呼叫,
此時會出現亞頻頻率,
再按MENU儲存下來,
這樣你用1443發射,
免照那支才收得到聲音,
這是剛剛撥去TRAP客服問的,
供參考!
作者: 老芋仔    時間: 2012-7-10 11:00
用過好幾次了沒問題喔
作者: brendan.lei    時間: 2014-6-30 14:09
最近剛好有需要用到,沒想到還找到了這一篇文,感恩!!
作者: wolfj    時間: 2015-8-18 13:34
感謝分享,昨天有用到,爽度100囉!!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3