台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: NCC機子檢驗 [打印本頁]

作者: frog    時間: 2012-4-6 00:17
標題: NCC機子檢驗
NCC在驗證機子
不知道用何種測試儀器
作者: bluefat    時間: 2012-4-6 00:34
去驗一次不就知道了?我的基地台是帶頻譜來驗,至於NCC的,就留給你體驗!!
作者: frog    時間: 2012-4-6 00:36
bluefat 發表於 2012-4-6 00:34
去驗一次不就知道了?我的基地台是帶頻譜來驗,至於NCC的,就留給你體驗!!

驗機時看不到ㄚ
作者: bluefat    時間: 2012-4-6 00:41
frog 發表於 2012-4-6 00:36
驗機時看不到ㄚ

上次去北區,有借看成功!!
作者: bluefat    時間: 2012-4-6 00:45
補充一點!每人可驗行動台X5,固定台X1,算一下你還有幾次機會?不然跟朋友一起去驗,應該也有機會吧???
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-6 04:39
所以我特別珍惜能夠驗的台數 我要驗來收藏,哈哈哈
作者: bomd54007    時間: 2012-4-6 05:45
反正就是聽到驗證合格
就要掏500元出來
我也想去買一台
真好賺
作者: et006623    時間: 2012-4-6 06:35
NCC驗機有用儀器嗎?
上次拿VU880去驗機因先將頻率鎖在144-146及430-432了
受理人員拿到機子回他面對我約2.5~3米的辦公桌上亂按一通,
不到3分鐘就拿回給我貼貼紙了.
應該是想說手扒機按不出來有擴頻及不太可能超功率吧
作者: s097010    時間: 2012-4-6 07:09
去南區的監理所就看的到了,在進門最右邊的辦公桌上
作者: Impreza    時間: 2012-5-19 09:06
希望有機會來去驗驗瞧瞧
作者: BM5FNO    時間: 2012-6-2 15:01
星期一去中區NCC考照加驗機沒見到工作人員把機子拿走驗機
也沒把機子開機確認完基本資料就搞定

作者: vincent360    時間: 2012-6-2 19:08
bluefat 發表於 2012-4-6 00:34

藍蜻蜒,你的基地台是申請二等的嗎?
作者: bluefat    時間: 2012-6-2 23:59
vincent360 發表於 2012-6-2 19:08
藍蜻蜒,你的基地台是申請二等的嗎?

我驗固定台時,還沒考二等,所以是用V71驗三等固定台,
考完二等後,執照拿去換,就會改二等呼號,可是我才驗好
一個多月,還要花500換照太浪費,所以等明年上一等才會
換照,爽度高一點.
作者: ant0702    時間: 2012-6-3 00:19
ericmyhsu 發表於 2012-6-2 15:01
...

我上次去驗手機, 只用手指了一下我的手機, 我便把機子電源打開, 結果跟我說不是要我開機, 是要我拆電池; 連電池都不會拆, 要我自己拆, 然後他們只翻一份有記載各廠牌機子規格的清冊, 核對一下就貼貼紙發照了~

還以為會幫我量發射功率勒~傻眼
作者: bx6aaa    時間: 2012-6-3 07:35
ericmyhsu 發表於 2012-6-2 15:01
...

很正常啊
三等最高可使用25W!
目前的三等電台手機有這麼大嗎?
不過...........他真的是有比較懶!
至少.............也要開機看一下頻寬是否合法!
作者: bx6aaa    時間: 2012-6-3 07:36
ant0702 發表於 2012-6-3 00:19
我上次去驗手機, 只用手指了一下我的手機, 我便把機子電源打開, 結果跟我說不是要我開機, 是要我拆電池;  ...

很正常啊
三等最高可使用25W!
目前的三等電台手機有這麼大嗎?
不過...........他真的是有比較懶!
至少.............也要開機看一下頻寬是否合法!
sorry...........文章複製貼上
作者: vincent360    時間: 2012-6-3 07:57
bluefat 發表於 2012-6-2 23:59
我驗固定台時,還沒考二等,所以是用V71驗三等固定台,
考完二等後,執照拿去換,就會改二等呼號,可是我才驗好 ...

水啊,你的動作還真快…
作者: bm8cfq    時間: 2012-6-3 08:37
s097010 發表於 2012-4-6 07:09
去南區的監理所就看的到了,在進門最右邊的辦公桌上

記得那一台好像是 WAVETEK   4032 不知到有沒看錯
作者: peprhr    時間: 2012-8-31 20:25

去年2011年5月,台中站(進門後,最右邊的櫃台),我驗手扒機,只看到接上訊號線,然後,用滑鼠點那台「測試的電腦螢幕」,測試頻率145.00,....不一會兒,就驗完了
作者: yeh8968    時間: 2018-3-10 21:02
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3